• 15 декабря 2014, 21:10
  • 1397

Лосось на пару в блине

Рецепт: Лосось на пару в блине

Лосось на пару в блине с соусом "Гаспачо". Оригинальный вкус идеального дуэта пропаренного длиннозерного риса и экзотического дикого риса дополняет нежный лосось, "укутанный в одеяло" из нежнейшего омлета. А пряную нотку с перчинкой этому союзу придает перечный соус "Гаспачо".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось на пару в блине»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.9 ккал
белки
60.2 г
жиры
48.8 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
364.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
33.9 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.6 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Лосось на пару в блине»:

  • Яйцо куриное взбить с количеством молока и испечь на сковороде 3 блина. Если есть шейкер, то очень удобно взбивать в нем на каждый блин отдельно (яйцо куриное (1 шт.) + молоко (2 ст. л.)).

  • Филе лосося порезать на три равных порции.

  • Каждый кусочек лосося поперчить по вкусу перцем черным молотым. Полить на каждый кусочек немного соевого соуса "Kikkoman" или обмакнуть. Обернуть омлетным блином. Если блины в диаметре маленькие, то получается, что Вы кладете кусочек филе на одну половину блина и накрываете второй. Выложить на жарочный лист, чуть добавив на дно листа воды, закрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

  • Приготовить соус "Гаспачо". Помидоры очистить от кожицы, с огурца удалить кожуру (если длинный плод, то взять половину), из перца болгарского удалить плодоножку и семена, очистить два зубчика чеснока. Измельчить овощи в блендере. Но в виду отсутствия блендера, мне пришлось измельчить овощи вручную максимально на сколько это было для меня возможным.

  • По вкусу посолить, поперчить смесью перцев. Добавить 1 ст. л. масла оливкового и 1 ст. л. уксуса винного из красных сортов винограда. Перемешать и соус готов.

  • Для гарнира отварить рисовый микс (100 г.) в слегка подсоленной воде. Немного остудить. Добавить 2 ст. л. соевого соуса "Kikkoman". Перемешать

  • Выложить рисовый микс на лист нори и завернуть в виде ролла. Полученный ролл разрезать на три части.

  • Выложить роллы на блюдо. На роллы выложить запеченного лосося. Подать с перечным "Гаспачо".

Приятного аппетита!!!

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось на пару в блине
Рецепт: Лосось на пару в блине

Лосось на пару в блине с соусом "Гаспачо". Оригинальный вкус идеального дуэта пропаренного длиннозерного риса и экзотического дикого риса дополняет нежный лосось, "укутанный в одеяло" из нежнейшего омлета. А пряную нотку с перчинкой этому союзу придает перечный соус "Гаспачо".

Ингредиенты для «Лосось на пару в блине»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Красивый, оригинальный и по-настоящему праздничный рецепт!
Спасибо большое! Очень приятно!
Какая красота
Спасибо, Мариана!
Интересный рецепт!
Спасибо, Оксаночка!
Здорово. Удачи в конкурсе
Спасибо, Светочка!
Какая красота и вкуснота!!!
Угощайся, Викуш!
Хорошая идея!
Спасибо, Любочка!
вауууууу, интересная подача, явно очень вкусно.
Спасибо, Светланочка! Нам понравилось, рыбка нежная и блинчик нежный
Спасибо, Наташенька!
ООО, сногшибательно!!!
Спасибо, Айгуль, очень и очень приятно!
Иринка, вкусно как и красиво!! Подача оригинальная!!!!
Спасибо, Настюш!
Ириша,какое интересное и красивое блюдо!
Спасибо, Ириночка!
Спасибо!
Как вкусненько!
Тепло и уютно от рецепта
Спасибо, Оленька!
Добрый день!
Ваше название отредактировано в связи с новым правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Добрый день, Лариса! Я поняла, спасибо!!!
Как красиво получилось!
Спасибо, Тамарочка! Очень стараюсь всегда, но не выходит как надо
Интересная подача! Однозначно, это вкусно!
Спасибо большое! Надеюсь, что понравится не только нам
еще как понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки