• 16 декабря 2014, 11:34
  • 8241

Домашний черемуховый торт

Рецепт: Домашний черемуховый торт

Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Домашний черемуховый торт»:

Крем

Бисквит

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2087.5 ккал
белки
37.8 г
жиры
69.7 г
углеводы
323.7 г
Порции
ккал
521.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.4 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
4 г
жиры
7.4 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Домашний черемуховый торт»:

  • Взбить яйца с сахаром в пену. Добавить половину газированной воды. Не перемешивать!

  • Добавляем муку и начинаем вымешивать тесто ложкой или лопаточкой, аккуратно, не взбивая!

  • Погасить соду в уксусе или соке лимона и вмешать в тесто. Постепенно добавляемоставшуюся газированную воду до густоты сметаны. Дать массе постоять 10-15 мин. Тесто должно получиться воздушным, наполненным пузырьками. Вылить тесто в смазанную маслом формуи выпекать 30-40 мин. при температуре180 градусов.

  • Готовые коржи разрезать ниткой на 2-3 части, в рецепте нет, но я пропитала медом разведенным с водой. Для крема взбить сметану 30 % жирности (не меньше) с сахаром. Промазать коржи и верх торта. Если есть желание можно украсить. У нас съедается быстро и без этого. Ставим в холодильник желательно на 12 часов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний черемуховый торт
Рецепт: Домашний черемуховый торт

Рецепт этого торта я нашла на упаковке черемуховой муки. Торт получается очень сочный и нежный, бисквит, благодаря одному ингредиенту невероятно воздушный, очень легкий. Такого рецепта нет пока на сайте. Готовить очень легко. Черемуховый вкус и запах - это из детства. Кто ни разу не пробовал этот торт, тот многое потерял.

Ингредиенты для «Домашний черемуховый торт»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкус из детства-точно!Бабушка пекла!Спасибо!
На здоровье!
Мука только черемуховая? Очень интересно!
Извините, забыла еще пшеничной столько же...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки