Рагу и гуляш

Всего рецептов: 798

Овощное рагу  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Овощное рагу, но какое!!! Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Грибы Морковь Капуста белокочанная Сельдерей корневой Перец сладкий красный Лук репчатый Фасоль Чеснок Специи Перец чили Масло растительное

Гуляш  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Может, этот гуляш и не имеет ничего общего с настоящим венгерским гуляшом, но мне он нравится. Получается очень нежное мясо и вкусный соус.

Соль Лист лавровый Томатная паста Бульон Мука пшеничная Лук репчатый Говядина Перец черный Масло растительное

Гуляш по-чешски  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

В январе 2013 года посетила Прагу и Чехия очень понравилась! решила приготовить гуляш, но во всех рецептах, которые я нашла в интернете, была томатная паста (помидор), сметана, а в чешском гуляше явно такие ингредиенты не присутствовали. С помощью гугла перевела рецепт с чешского сайта. Получилось очень вкусно, именно такой гуляш мы ели в Праге. Хочу добавить, что точно никто не скажет какой гуляш правильный и у каждой хозяйки свои секреты.

Говядина Лук репчатый Паприка сладкая Перец душистый Тмин Майоран Соль Мука пшеничная

Гуляш по-триестински

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Триестинская разновидность (с австрийскими корнями) широко всем известного блюда под названием гуляш. Отличается от другого известного в нашем регионе гуляша унгерийского тем, что это блюдо не является густым супом с плавающими в нeм мясом и овощами, который подают в глубоких тарелках и в комплекте со столовыми ложками. Очень простое повседневное блюдо... которое является наглядным доказательством того общеизвестного факта, что итальянские женщины никогда не имели привычку вкалывать, как папа Карло, предпочитая проводить свои дни на кухне в окружении многочисленных отпрысков, пока их благоверные супруги работают за десятерых... :-D

Говядина Лук репчатый Мука пшеничная Лист лавровый Томатная паста Паприка сладкая Масло оливковое Соль

Кабачковое рагу в сметанном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Нежное, сливочное рагу из кабачков с ароматной паприкой! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, существует как вполне самостоятельное блюдо и может стать дополнением к гарниру! За идею рецепта спасибо кулинару sergej_pozhar и его ЖЖ!

Кабачок Лук репчатый Перец болгарский Помидор Чеснок Петрушка Соль Перец красный жгучий Смесь перцев Паприка сладкая Сметана Мука пшеничная Вода Масло растительное

Бограч-гуляш  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Как-то, совсем недавно, скопилась у меня целая куча постиранного белья, и решил я его погладить. А я, знаете ли, люблю гладить перед телевизором. Сделаю доску пониже, сам на диван, напротив телека... Ну, что посмотреть? Ну, не Малахова же? Посмотрю-ка я какие-нибудь очередные экзерсисы Ильи Лазерсона, благо интернет теперь и в телевизорах есть. Показывал он этот самый Бограч-гуляш, венгерское блюдо, так уж случилось. Бограч в переводе с венгерского, оказывается, значит казан. А я, если слышу слово казан, то сразу делаю стойку как охотничий пес! Короче, белье я догладил, видео досмотрел, и на следующий день сделал свою версию. Получилось изумительно! Сытное, обильно мясное блюдо с ярко выраженным вкусом паприки, в меру острое, в общем, совсем не то что каждый из нас хоть раз видел в столовке под тем же самым названием гуляш...

Говядина Картофель Лук репчатый Перец болгарский Масло растительное Паприка сладкая Тмин Сахар Перец черный Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Чеснок

Лагман-гуляш от Лазерсона  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в казане

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и вам приготовить.

Говядина Картофель Лук репчатый Морковь Перец сладкий красный Сельдерей черешковый Тесто пельменное Паприка сладкая Смесь перцев Томаты в собственном соку Кориандр Масло растительное Сахар Соль Кинза Шафран

Венгерский гуляш с чесночными чипетками  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

И все-таки я тоже затрудняюсь ответить на вопрос: Гуляш – это первое или второе блюдо!? Вот мой рецепт невероятно вкусного, ароматного гуляша с чипетками. Чипетки – маленькие венгерские клецки из крутого теста. В качестве добавки в тесто можно использовать не только чеснок, а так же различную зелень, паприку и даже орехи. Дорогие поварята, всех приглашаю, на ГУЛЯШ!!!

Говядина Картофель Лук репчатый Чеснок Перец болгарский Помидор Сало Паприка сладкая Тмин Мука пшеничная Яйцо куриное Соль

Рагу из говядины с тыквой в пиве  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве. Это просто праздник какой-то, а не рагу! Говядину можно брать любую – даже самую безнадежную – станет мягкой и сочной, тыква обогатит вкусом, а темное пиво прибавит вкусу мяса насыщенную хлебную нотку… "Яркое настроение" вам обеспечено!

Говядина Масло сливочное Лист лавровый Пиво темное Тыква Лук-порей Морковь Чеснок Сахар Корица Соль Перец черный Зелень

Говядина с овощами "Почти гуляш"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Нежное, сочное, мягкое мясо в густом томатном соусе с овощами. Сытное, добротное, ароматное и такое вкусное блюдо на приготовление которого понадобится совсем немного усилий. Пятнадцать минут на подготовку, а далее доверимся своей помощнице - подруге-духовке. Заходите, угощайтесь.

Говядина Лук репчатый Перец болгарский Чеснок Сок томатный Масло сливочное Мука пшеничная Соль Приправа
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки