• 28 августа 2008, 16:48
  • 3760

Бабушкин суп

Рецепт: Бабушкин суп

Так готовила моя бабушка, но есть похожий суп, кажется, называется шулюм. Если не права, не обессудьте. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1743.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
76.8 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
7 г

Рецепт «Бабушкин суп»:

Шейку промыть, порезать мелкими кусочками (1, 5 -1 см), залить водой, довести до кипения, снять пену.
Положить лаврушку, перец и варить примерно 1 час.
Когда мясо станет мягким, посолить, положить порезанную картошку и варить до готовности картошки.
Все!
Самое главное, в этот суп не кладется больше НИЧЕГО!!! Если положить зажарку или просто лук или морковку, вкус не получится таким, как должен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабушкин суп
Рецепт: Бабушкин суп

Так готовила моя бабушка, но есть похожий суп, кажется, называется шулюм. Если не права, не обессудьте. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.

Ингредиенты для «Бабушкин суп»:

Фотографии «Бабушкин суп» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Про просьбе дочки не стала ничего добавлять в суп. Готовила с курицей, картошку специально помяла. Получилось вкусно. Как раз подошел для лечения больной.
Отличный быстрый супчик. Я варила с куриным окорочком. Супер! Легкий и сытный! Спасибо большое за рецепт!
на кавказских свадьбах такой подается на опохмел) Только не из свинины конечно... и много зелени в нем
Хочу вам про шулюн написать. Его варят когда дома режут свинью или другое животное. Из свежатинки. Но главное в шулюне, то, что к нему подают тузлук. В пиалку режется мелко много репчатого лука, посолить и заливается тузлук бульоном шулюна. При подаче шулюна, у каждого в тарелке лежат большие куски мяса и эти куски макают сначала в тузлук и едят. Я живу на границе с Калмыкией, если я ее ошибаюсь, это калмыцкая кухня. Мы много переняли у них блюд - шулюн, хото, датур.
Вкусно, вкусно, вкусно!
простенько так все а что даже зелень нельзя :roll: ???
Нет, зелень конечно можно, даже нужно! Простенько, но вкусненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки