• 13 августа 2015, 8:38
  • 35813

Заварной торт "Необычная нежность"

Рецепт: Заварной торт Необычная нежность

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Категория: Десерты Торты Заварной торт

Ингредиенты для «Заварной торт "Необычная нежность"»:

Коржи

Крем

Фрукты- ягоды

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8288.5 ккал
белки
113.2 г
жиры
595.3 г
углеводы
631.9 г
100 г блюда
ккал
298.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
21.4 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Заварной торт "Необычная нежность"»:

  • Основу для заварного теста я делаю в мультиварке, заливаю воду, добавляю соль и масло, довожу до кипения. (Это можно сделать и в обычной кастрюле на плите)

  • Всыпаю всю муку сразу и хорошенько перемешиваю лопаткой, пока тесто не соберется в комок. Мультиварку выключаю. Тесто перекладываю в емкость для взбивания (если готовим на плите, то сначала убавляем огонь на минимум, потом добавляем муку)

  • Даем тесту остыть 5-10 минут. Водим в него яйца по одному. И каждое как следует перемешиваем, я делаю это при помощи миксера на небольшой скорости. Включаем духовку на разогрев на 180-190 градусов.

  • Берем два куска пергамента. И рисуем контур на листах нужных нам коржей. Данный рецепт рассчитан на круг 26 см или квадрат 23х23см. Первый корж делаем сплошным тонким. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

  • Второй корж я наносила из плотного пакета со срезанным уголком, можно взять пакетик из под кефира. Толщину линий лучше сделать примерно 7мм. У меня были 1 см, это слишком толсто. Делаем сетку с отверстиями примерно 3х3см. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

  • Следующий рисуем с диагональной сеткой. Выпекаем в духовке примерно 20-25 минут до легкого румянца.

  • Для крема, пока коржи пекутся, в мультиварку наливаем сливки, всыпаем сахар, ставим на режим подогрева. Когда сливки прогреются до 40-45 градусов, сахар растворится, добавляем шоколад (если взять качественный темный, то получится крем со вкусом молочного шоколада). (Если готовим на плите, то на маленьком огне подогреваем сливки с сахаром до теплого состояния. Добавляем шоколад, перемешиваем, пока не растворится, вводим муку и стружку, прибавляем огонь на средний и доводим не спеша до кипения при регулярном помешивании, главное, чтобы крем не подгорел.)

  • Когда шоколад весь растворится, включаем режим рис, всыпаем всю муку и кокосовую стружку, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комков. Доводим до кипения, периодически помешивая, варим, пока крем не загустеет. Даем ему немного остыть (во время варки крема меня отвлек ребенок, и я его почти не мешала, пришла, когда он кипел, взбила немного его венчиком, и он стал ровным и однородным)

  • Ананасы откидываем на дуршлаг, персики мелко режем, виноград моем и снимаем с ветки. Сборку начинаем с целого пласта, смазываем его небольшим количеством крема, кладем первую решетку. Наполняем ячейки фруктами, заполняем сверху кремом.

  • Кладем корж с диагональными клетками. Повторяем процедуру.

  • Украшаем собранный торт по желанию, желе с фруктами либо белковым кремом. На этом торте я тренировалась в использовании кондитерского мешка, поэтому украшения неказистые.
    Для украшения использовала крем "Мокрое безе" http://www.povarenok .ru/recipes/show/893 13/
    Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы он полностью пропитался.







Торт получается не приторным. Но даже те, кто любит послаще, оценили его по достоинству.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной торт "Необычная нежность"
Рецепт: Заварной торт "Необычная нежность"

Из соленого заварного теста получаются воздушные коржи, а нежный заварной крем со сливочным вкусом их отлично дополняет. Фрукты дают сочность и делают торт еще более легким. Получается шикарный легкий, сочный и нежный тортик. Очень нам всем понравился, отличный вариант для семейного чаепития или большого застолья.

Ингредиенты для «Заварной торт "Необычная нежность"»:

Фотографии «Заварной торт "Необычная нежность"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Добрый день! Хочу приготовить такой торт на др ребенка (любит моя детвора заварное тесто). Подскажите, пожалуйста, за ночь в холодильнике он не размокнет?
Здравствуйте! Пекла торт, руководствуясь Вашей идеей. Но для меня лучшего сочетания заварного теста, чем с заварным кремом нет. Сделала крем достаточно густым, фрукты можно использовать произвольные (вот планирую клубнику, бананы и киви). А вообще торт хорош! Спасибо! И получается довольно большим.
Спасибо автору за такую идею коржей! Супер! Уже второй год подряд делаю такой тортик. В прошлом году сделала на день рождения на пробу, так гости весь год помнили и ждут такой же тортик в этом году))) Вот пеку))) Еще раз спасибо за рецептик!
Очень вкусный торт. Раньше делал похожий торт, но с масляными кремом. Теперь буду делать по Вашему рецепту, он мне понравился больше. Спасибо за рецепт!
У меня получился замечательный тортик по-Вашему рецепту. Вместо предложенных Вами фруктов, положила замороженную вишню и клубнику. Спасибо за рецепт!
Сделала торт по вашему рецепту .Очень вкусно и не долго готовить .Правда крем мой муж не оценил,не любит кокос. Это не проблема,в следующий раз не буду добавлять. Отдельное спасибо за пример использования мультиварки в процессе приготовления,очень удобно. Я очень много лет ей пользуюсь ,и каждый раз открываю для себя что-то новенькое !!!
Ваш фото мастер класс чрезвычайно вдохновляет порадовать близких мне людей БЛАГОДАРЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ
Да, 1,5 л. -это охо-хо! Но торт супер! И я думаю, что по случаю обязательно его освою!
Он довольно внушительный выходит)))
Да, тортик шикарный , только не всем по карману. Пропускаю все рецепты, где упоминаются 30% сливки, а тут 1,5 литра!!!!!
Иногда можно побаловать себя и близких на праздник. При этом в этот торт сливки брала по акции в метро 145р за литр.
Обязательно попробую - очень люблю крем из сливок,а в последнее время всегда к взбитым сливкам добавляю и взбиваю с ними сыр Маскарпоне- очень нежный получается крем.
Супер, думала из этого теста только эклеры и профитроли делают
Тоже так раньше думала.
O4en’ novo i original’no,spasibo4ki!!
Спасибо
Шикарно для тренировки-то!
Спасибо
+++ !
Красиво
Красиво!
какая прелесть) как раз сезон персиков и винограда. Интересно, можно ли заменить этот крем на сметанный... Сливки как-то не очень любим, хотя в креме в таком виде никогда не пробовала их
Сметанный если из обычной жидковат будет, а если сметану предварительно повесить стечь, то будет здорово.
ой, спасибо))) я всегда на ночь сметану отвешиваю) буду пробовать так!
Очень красиво!!!!!
Замечательный торт!!! Очень симпатичный!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки