• 1 марта 2017, 13:57
  • 68459

Колбаса по-казахски "Шужук"

Рецепт: Колбаса по-казахски Шужук

Шужук - это колбаса из конины, который подается как с бешбармаком, так и как самостоятельная холодная закуска.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Казахская

Ингредиенты для «Колбаса по-казахски "Шужук"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7068.3 ккал
белки
62.2 г
жиры
515.5 г
углеводы
47.8 г
Порции
ккал
589 ккал
белки
5.2 г
жиры
43 г
углеводы
4 г
100 г блюда
ккал
339.8 ккал
белки
3 г
жиры
24.8 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Колбаса по-казахски "Шужук"»:

Для начала необходимо промыть, затем вывернуть кишки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После необходимо засолить.

Далее жир и мясо нарезаем кубиками, затем все смешаем в одной глубокой миске, добавим соль, черный перец, выдавим чеснок и все хорошо перемешаем, после чего убираем в сторону на 30 минут.

Выворачиваем кишку наружу, затем один край скрепляем зубочисткой, а с другой стороны с помощью горлышка от пластиковой бутылки наполняем кишку фаршем, выгоняем лишний воздух, отрезаем вторую сторону кишки и соединяем края той же зубочисткой. Срезаем пленку с кишки и отправляем в холодильник на 24 часа.

Варить отправляем шужык в холодную воду, ставим на сильный огонь. После закипания убираем пенку, после чего делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы колбаса не лопнула во время варки и варим на медленном огне 1,5-2 часа.

Готовый шужук нарезаем после остывания.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбаса по-казахски "Шужук"
Рецепт: Колбаса по-казахски "Шужук"

Шужук - это колбаса из конины, который подается как с бешбармаком, так и как самостоятельная холодная закуска.

Ингредиенты для «Колбаса по-казахски "Шужук"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ну конечно это вкусно..Вот от шужыка не могу отказаться, даже есть свой поставщик на рынке в Омске-Сауле..всегда у нее покупаю и готовлю с ним бешпармак..как же это вкусно!!!
Вкуснятина!!! Мне повезло, я в Казахстане живу, частенько едим этот деликатес.
Представляю, как это вкусно! В советское время в самые дорогие сорта колбасы в состав обязательно входила конина - именно для придания незабываемого вкуса. Действительно, рецепт отличный, только не везде реально найти конину в продаже.
!!!!!!!!!!!!!!
Шужук - отличная колбаса!
Вкусно!!!
У нас такого мяса нет и в помине. У нас и баранина то кусается, такие цены. В советское время часто ездили в Башкирию к родным. Летом на каждом углу стояли бочки с квасом, пивом и кумысом. Я раз попробовала, нет не мое.
Ну я же знаю, как это вкусно , зачем же меня дразнить....
Конечно же +.
Супер! Очень интересный рецепт!
Рецепт конечно интересный, но где взять конину? И как говорил Михаил Светлов - Это надо закусывать вожжами. Он про кумыс сказал, но колбаса из конины, это экзотика.
Смотря в каком регионе России, у нас на рынке и конину продают и верблюжатина бывает.
Ответ для Casina
Кумыс и казы - это абсолютно разные вещи, колбаса из конины очень вкусная, схожа с говядиной.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки