• 4 января 2014, 13:42
  • 12721

Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"

Рецепт: Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо

Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"»:



Рецепт «Острые колбаски-гриль из фарша "Чоризо"»:

Готовим маринад. В ступке растираем черный перец горошком с сухим орегано.

Добавляем чищеный чеснок с щепоткой соли. Продолжаем перетирать.

Добавляем красный перец. Я делала на половину порции (т. е. на 0,5 кг фарша) и добавляла 1 ч. л. красного перца. Получилось выражено-остро. Если сильно острое не любите - положите меньше.

Разбавляем пряно-перечную смесь водой и уксусом, хорошо перемешиваем.

Добавляем три столовых ложки соевого соуса Kikkoman. Снова перемешиваем. Маленький кусочек фарша отправляем в микроволновку на несколько секунд. Пробуем. Если недосолено - добавляем еще соевого соуса.

Заливаем маринадом фарш.

Тщательно вымешиваем. К фаршу я также добавила чайную ложку сахара. Этим ингридиентом я сделала отступление от найденного рецепта, но он нужен для приготовления колбасок по выбранной мной технологии. Вкус сахара не будет ощущаться, но добавление оного даст красивую корочку при жарке.
Отправляем фарш в холодильник на 8-10 часов.

Кишки у меня были уже очищенные и законсервированные в соли.
Многие в коментариях задают вопрос: "Где взять кишки?". Чтобы его не задавали тут, процитирую ответ на него в одном из моих предыдущих рецепте колбасок:
"На базарах в мясных рядах обычно продают, но они нечищеные. Я как-то такие покупала. Их нужно промыть, вывернуть, почистить изнутри тупой стороной ножа. Потом вывернуть обратно и хорошо промыть, надев на кран. Но возни, конечно, довольно много, поэтому я покупаю в супермаркете уже чищеные и законсервированные в соли. Хотя они в два раза дороже. Но в тот момент, когда в магазине они пропали, приходилось возиться с базарными."

Отрезаем примерно 2 метра на 1 кг фарша. Промываем под водой снаружи и внутри.

Идеально наполнять кишки с помощью колбасной насадки на мясорубку. У меня, увы, нет этого девайса. Поэтому пользуюсь горлышком от пластиковой бутылки. Надеваю на него край кишки, фиксирую ниткой.

Потом натягиваю гармошкой всю остальную кишку, оставляя небольшой кончик.

Наполняем кишку с помощью "черенка" от ложки или вилки.

После заполнения всей кишки, равномерно распределяем по ней фарш, выгоняя пузырьки воздуха.

Формируем колбаски 15-20 см.

По этой технологии тепловой обработки колбаски прокалывать НЕ НАДО! Опускаем их в горячую (около 70 градусов) воду. Варим на медленном огне под крышкой около 15 минут. Вода должна быть горячая, но не кипеть.

Колбаски опускаем в холодную (даже ледяную) воду. Благодаря этому приему колбаски не сморщатся и сохранят всю сочность внутри.

Это готовый полуфабрикат. Такие колбаски можно жарить дома на гриле или на природе на углях. Можно забросить в морозильник и всегда будете иметь возможность удивить неожиданных гостей. Я их зажарила на гриль-сковороде.

Готовим заливку для того, чтобы наши колбаски были зажаристые и красивые. Смешиваем кулинарной кисточкой до состояния однородной эмульсии по 1 ст. л. растительного масла и соевого соуса Kikkoman.

Колбаски сначала обсушиваем бумажными полотенцами, а затем обмазываем со всех сторон масляно-соевой заливкой.

Разогреваем сковороду-гриль до горячего состояния.

Обжариваем со всех сторон.

До красивой золотистой корочки.

И можно подавать на стол!

Можно подавать в горячем виде, как основное блюдо.

А можно охладить, тонко порезать и подать, как холодную закуску. Мне понравились оба варианта. Правда, в холодном виде колбаски получаются менее острыми. В общем:

Пробуйте сами,
Решайте сами

Охлаждать

Или греть!

С Новым Годом!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые колбаски-гриль из фарша Чоризо
Описание: Нашла в интернете заманчивый рецепт колбасок: "Домашние колбаски Чоризо". Рецепт меня заинтересовал некоторой необычностью фарша, но вот после грамотного описания процесса приготовления фарша шла фраза: "Начинить фаршем колбасные оболочки или использовать для разных блюд в виде фарша". И все. Технологии, по которой эти колбаски дальше готовить, описано не было. Проштудировав разные сайты я пришла к выводу, что классические испанские колбаски "Чоризо" - сыровяленые. Процесс приготовления вяленых мясных закусок в условиях домашней квартиры я еще не освоила и решила приготовить эти колбаски по технологии, взятой из немецкой кухни. Поэтому принадлежность к какой-либо национальной кухне считаю указывать некорректно, а сами колбаски вышли ну просто изумительными. Подходят как для праздничного, так и для повседневного стола! Угощайтесь!


Другие варианты рецепта

290

Купаты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
я приспособилась, покупаю оболочку в приправе магги. эта оболочка не натуральная, но лучше не натуральная оболочка, чем магазинная колбаса))
Очень и очень!!!
Вкуснятинка!
Ах какие славненькие!
Аппетитные колбаски, придется где-то искать оболочку, где она продается, даже не представляю, но оччччень хочется вкуснятины!
У нас они без проблем продаются в супермаркете или же я подхожу на рынок и заказываю, но в этом случае надо чистить, а в супермаркете уже чистенькие...
Может в магазине я просто не обращала на них внимание, надо будет спросить!
Ответ для IrikF
в интернете поищите: наверняка у вас в регионе есть! В Москве они бывают в сети магазинов "Мясновъ".
Спасибо за информацию, этот магазин у нас тоже есть, надо будет зайти!
на здоровье! В интернете часто оптовики торгуют, а в мяснове упаковочками по 3 метра продают. Нам этого на семью из трех человек на два раза "поколбаситься" хватило. )
Охохо, какие вкусности тут.. не знаю, решусь ли когда-нибудь такое повторить?
Ах, какая вкуснятинка! Домашние колбаски - это что-то! Вот сейчас вслух прочла рецепт мужу и говорю, что придется купить спецпленку для колбасок. А он оказывается часто видит в магазинах кишки. Как я это прохлопала, не понимаю? Ну уж теперь, вооружившись Вашим рецептом я исправлю эту мою оплошность. А каков все таки - видел и молчал?
А каков все таки - видел и молчал?
Жук!
Ответ для ВЕЛЕН4ИК
Галочка,колбаски очень вкусные! Такие румяные!
Отличные колбаски! Уверена, что очень вкусные! Галина, подскажите, пожалуйста, в каком супермаркете вы покупаете соленые кишки?
Похоже Вы тоже из Днепра Я покупаю в Билле у нас на Красном Камне. Еще остались с последней покупки. Нот уже их видела и в Сильпо, и в АТБ. Посмотрите в мясном отделе. В крайнем случае - Озерка - 100% есть, но нечищеные.
Очень смачно!
Да уж очень аппетитно!
Аппетитно очень! А домашние колбаски-моя маленькая слабость!
Мастер! Плюсик за веру в настоящих Хозяек
Какие аппетитные и красивые колбаски!
Ням-ням-ням!
Аппетитные колбаски Очень универсальный рецепт!
Как же аппетитно выглядит! Вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 2078 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки