• 19 ноября 2017, 15:10
  • 8603

Киш с курицей, брокколи и фетой

Рецепт: Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092 ккал
белки
101.1 г
жиры
219.7 г
углеводы
179.4 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
17.2 г
углеводы
14 г

Рецепт «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

  • Холодное сливочное масло порубить ножом с мукой, щепоткой соли и разрыхлителем, затем руками растереть в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
    Я использую сливочное масло ТМ "Экомилк".

  • Готовое тесто скатать в шар, положить в пакет (или обернуть пленкой) и убрать в холодильник на 30-60 мин.

  • Выложить тесто в форму, формируя бортики (диаметр моей формы 22 см). Наколоть вилкой, застелить сверху бумагой для выпечки и положить груз (специальные шарики или любые бобовые) - груз не даст бортикам "сползти" вниз при выпечке. Выпекать корж при 180 градусах 20 мин.

  • Если для начинки используете свежую капусту брокколи - ее нужно разобрать на соцветия и сварить до полуготовности. Если брокколи замороженная - достаточно залить кипятком и дать немного постоять.

  • Вареное куриное филе нарезать небольшими кусочками.

  • Выложить в подготовленный корж начинку - брокколи, кусочки курицы, кусочки феты. Для заливки взбить яйца со сметаной и сливками, добавив соль и перец. Залить начинку сливочно-яичной смесью.

  • Выпекать пирог при 180* 20-25 мин, затем посыпать сверху тертым сыром и выпекать еще 15 мин.
    Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш с курицей, брокколи и фетой
Рецепт: Киш с курицей, брокколи и фетой

Я очень люблю салат из курицы, брокколи и феты. Решила использовать это сочетание в пироге. Получилось чудесно: нежное песочное тесто и вкуснейшая начинка! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Киш с курицей, брокколи и фетой»:

Фотографии «Киш с курицей, брокколи и фетой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкуснятина, я не сомневаюсь! И ингредиенты самые простые и вкусные! А я еще добавляю красный болгарский перчик, очень уж его мой супруг уважает!
Раздразнили тут! Придется готовить!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Катюша, очень вкусный киш! Часто готовлю такие пироги, и вот такое сочетание в начинке считаю самым хорошим!
Лилечка, спасибо, моя дорогая! Рада видеть тебя!
Ответ для laka-2014
Очень и очень аппетитно!!!
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для laka-2014
Очень аппетитно!!!
Жанночка, привет! Рада тебе!!!
Ответ для laka-2014
Какая красота! Лена, большое спасибо! Мне очень приятно!
Катя, шикарный киш
Спасибо!
Катюша, очаровательный киш!
Ирочка, спасибо!
Наичудеснейший киш Я очень люблю такие сочетания!!!
Спасибо!
Очень очень аппетитно! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо!
Отличный киш!
Спасибо!
Очень вкусно и аппетитно!
Спасибо!
Отличное сочетание!
Спасибо!
Киш великолепен! А для худеющих, можно рецепт салата из брокколи, курицы и феты?)
Спасибо!
Так всё тоже самое - курица, брокколи, фета, заправить любимой заправкой, например, йогурт и соевый соус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки