• 18 августа 2018, 9:08
  • 4805

Лечо на зиму

Рецепт: Лечо на зиму

Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.

Категория: Заготовки Соус на зиму

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
748.6 ккал
белки
19 г
жиры
2 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
35.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Лечо на зиму»:

Снять с помидор кожицу (любым известным способом) и нарезать вдоль примерно на 8 частей.
Перец нарезать кусочками или как у меня полосками (по желанию).
Гвоздику и горошки перцев я кладу в ситечко для заваривания чая. В толстостенную кастрюлю (или казан) выкладываем помидоры, добавляем гвоздику и горошки перца (ставлю ситечко в серединку). Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим не долго (минут 5-7). Добавляем перец в помидоры, перемешиваем и закрываем крышку. Когда жидкость поднимется добавляем остальные специи (соль, сахар). Варим ещё минут 15-20 и закатываем в стерилизованные банки. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лечо на зиму
Рецепт: Лечо на зиму

Очень нам нравится это лечо. Делаю его не первый год и не по одной порции. Улетает на ура.

Ингредиенты для «Лечо на зиму»:

Комментарии и отзывы

Да, заинтересовал - без уксуса и соль - сахар в меру.
Без уксуса
Без уксуса?
Без уксуса
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки