• 26 сентября 2019, 0:02
  • 5130

Запечённые мясные котлеты с лисичками

Рецепт: Запечённые мясные котлеты с лисичками

Очень вкусные и сытные котлеты из смешанного фарша с добавлением грибов и картофеля.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Ингредиенты для «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1231.8 ккал
белки
34.2 г
жиры
10.9 г
углеводы
124.3 г
Порции
ккал
77 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
7.8 г
100 г блюда
ккал
123.2 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.1 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

  • В измельчителе измельчила лук, чеснок и лисички.
    (Лисички хорошо помыла и опустила их в кипящую
    воду на три минуты. Потом промыла под краном
    с холодной водой и отжала).
    Очищенный картофель нарезала на небольшие
    кусочки и измельчила вместе с грибами. Мясной
    фарш положила в миску и туда же переложила
    измельчённые грибы с картофелем. Фарш перемешала.

  • В миску добавила соус сладкий "Чили", насыпала
    соль, перец, сушенные травы и отруби. Фарш
    хорошо перемешала. Для панировки я использовала
    белую булку с семенами. Подсушила в тостере
    и измельчила с сыром в измельчителе. Панировку
    пересыпала в глубокую тарелку и сформовала в ней
    котлеты. Разложила их на застеленный пергаментом
    противень.

  • Запекала котлеты в духовке до готовности,
    примерно 30 минут при 200 градусах.

  • Верх котлет немного зарумянился. Подавала их
    с отварными макаронами и овощами - горох, морковь
    и брокколи.

  • Заправила соусом сладкий "Чили". Украсила зеленью
    с балкона. Котлеты всем домашним очень понравились.
    Сочные и вкусные.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запечённые мясные котлеты с лисичками
Рецепт: Запечённые мясные котлеты с лисичками

Очень вкусные и сытные котлеты из смешанного фарша с добавлением грибов и картофеля.

Ингредиенты для «Запечённые мясные котлеты с лисичками»:

Комментарии и отзывы

Нина, очень аппетитные котлеты!
Инночка, благодарю за комм. й!
Ниночка, какие вкусные котлетки!
Спасибо большое, Танечка за комм. й!
Ниночка, делала подобные котлетки с другими грибочками и это очень вкусно!!!!!!!
Благодарю, Марьямчик! Здесь мне очень понравилась панировка.
Нинуля, чудесные, ароматные и такие аппетитные котлеты!
Большое спасибо, Ируся за добрый комм. й!
Очень аппетитно, Нина, вкусные котлетки.
Людочка, спасибо большое за комм.й!
Ниночка, вкусные должно быть котлетки! Грибы, сыр ... -замечательно! И на фото видно, какие они нежные!
Спасибо, Ирочка за комм.й! Ага, вкусные!
оригинальный рецепт. Я картошку заменю на кабачок, еще нежнее получится.
Спасибо за комм. й! Есть у меня и с кабачками, и с другими овощами.
Очень интересный рецептик! Думаю, что можно и другие грибочки использовать? Спасибо за "котлетные" идеи
Большое спасибо, Олечка за комм. й! Можно и другие грибы.
Только вкус будет другой, но тоже очень вкусно! Я и с сушеными делала.
Благодарю за ответ!
С лисичками! Как ароматно!
Спасибо, Наташенька!
Ниночка! Прекрасный состав котлетного фарша. Котлетки отличные
Светочка, благодарю за комм.й! Люблю с котлетами экспериментировать...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки