• 13 сентября 2020, 13:10
  • 5803

Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Рецепт: Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пряной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

Для теста

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3234.5 ккал
белки
121.4 г
жиры
185.4 г
углеводы
299.5 г
Порции
ккал
539.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
30.9 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
9 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

  • 1. Приготовим тесто для пирога. Смешиваем топленое масло (20 г) с растительным и кефиром.

  • 2. Муку просеиваем и смешиваем с сухими дрожжами.

  • 3. В мучную смесь добавляем сахар (от 1-2 ч. л.), соль (от 0,5-1 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

  • 4. В жидкую масляную смесь, небольшими порциями, добавляем мучную смесь.

  • 5. Замешиваем тесто. Смазываем тесто и миску растительным маслом и закрываем пленкой. Ставим миску в теплое место для подхода теста в 2,5 раза.

  • 6. Приготовим начинку. Подготовленный кусочек филе индейки ( ТМ Индилайт) нарезаем небольшими кусочками.

  • 7. Репчатый лук и зубчики чеснока, очищаем и нарезаем: лук - кубиками, чеснок дольками. На растительном масле (2 ст. л.) обжариваем лук и чеснок до прозрачности. Лук и чеснок выкладываем в миску к индейке и перемешиваем. Чесночное масло оставляем.

  • 8. Очищенный небольшой клубень картофеля натираем на крупной терке. Смешиваем мясную смесь с картофелем и измельчаем в чаше блендера до однородности.

  • 9. Мелко нарезаем грибы и обжариваем на чесночном масле с добавлением сливочного (2 ст. л.).

  • 10. Выкладываем грибы в мясной фарш, добавляем приправу для курицы, перец молотый и соль, перемешиваем.

  • 11. В начинку можно добавить мелко порубленный зеленый лук. Начинка готова!

  • 12. Формируем пирог. Подошедшее тесто обминаем и накрыв полотенцем, даем ему минут 20 на небольшой подъем.

  • 13. На припыленной мукой столешнице, раскатываем тесто в пласт 32*39 см, толщиной 0,5-0,7 см.
    Не разрезая, делим тесто на 3 части. Одну часть теста разрезаем фигурными полосками.

  • 14. На середину пласта выкладываем равномерно начинку.

  • 15. Закрываем начинку одной пластиной теста, и прокалываем тесто вилкой.

  • 16. Украшаем верх пирога фигурными полосками (3 часть теста). Из обрезков теста можно еще сформировать фигурные полоски и цветок, и украсить пирог.

  • 17. Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Переносим пирог на бумагу.
    Смешиваем топленое сливочное масло (3 ст. л.) с жидкой сметаной (1 ст. л.) и смазываем пирог. Ставим противень в духовку и включаем минимальную температуру 40 С.

  • 18. Через 15-20 минут, пирог увеличивается в 2 раза. Переключаем температуру духовки на 180 С и выпекаем пирог до румяной корочки, 35-40 минут. Затем смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренным кунжутом и допекаем до красивой корочки.

    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами
Рецепт: Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами

Мягкий пирог с румяной, хрустящей корочкой и вкусной, пряной начинкой. Готовить очень просто. Тесто можно замесить вечером, накрыть пленкой, убрать в холодильник и выпекать на следующий день.

Ингредиенты для «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами»:

Фотографии «Пирог на кефире с индейкой и шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У меня как-то не очень вкусно получилось Плюс заняло слишком много времени на готовку. Как жаль, что результат не оправдал мои ожидания Рецепт мне сразу приглянулся, и я даже кол-во ингредиентов удвоила, соблазнившись, а в итоге видно что-то пошло у меня не так. Предполагаю, что дело лично во мне, что это я где-то допустила ошибку. Уверена, что у автора пирог получился действительно вкусным.
А на фото, очень красивый и аппетитный пирог.
Да, внешне мои пироги вполне хороши. И тесто по Вашему рецепту чудное А вот начинка у меня получилась безвкусная какая-то и словно бы там не индейка с шампиньонами, а печень с овощами. Вот реально привкус печени почему-то. Но это не важно, не все блюда нам удаются Пусть у нас не будет больших печалей
Слюни до пояса...... Взяла в книгу, приготовлю обязательно
Спасибо большое, присылайте фотографии. Вы можете приготовить из готового покупного слоеного теста, тоже очень вкусно.
Оля,мне пирог очень понравился,возьму на заметку! Формовка классная,красиво получилось.
Надя, как испечешь, приглашай в гости.
У меня последнее время беда с фотографиями. Но как только испеку,обязательно напишу о своих впечатлениях.Ну и угощу конечно!
а что за беда, может помогу
банальная лень... а еще забываю или не успеваю снять...
Спасибо!
Оленька,он такой классный!!Супер!
Скажи,картошечка пропекается хорошо?
Хорошо пропекается, все таки 35-40 минут. Я в начале тру картофель на терке, а потом измельчаю все вместе блендером. У меня есть рецепт, где вареный картофель в фарше, но для сочности лучше свежий.
Спасибо!Я с сырым на терку как-то не готовила.
А я почти всегда добавляю в мясной фарш сырой картофель. А здесь белое мясо, картофель как раз рыхлит фарш, делает его сочнее. Где мясо с жирком, там может быть и вареный хорошо.
А вот если бы картофель был в пироге дольками или кубиками, то отварила бы до полуготовности.
Да,согласна,Олечка!
Все,уболтала-след.пирожок будет твой,больно аппетитно рассказываешь))
Инна, спасибо! Дрожжевые пирог всегда вкусные.
Шикарные фотографии!
Спасибо!
Оленька, бесподобный, очень красивый пирог!
Ирочка, спасибо!
Чудесный пирог!
Спасибо!
Вкусно-сытно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки