• 6 ноября 2024, 19:17
  • 3977

Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Рецепт: Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

  • На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.

  • Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.

  • Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом
Рецепт: Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

Фотографии «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт и аппетитная рыба
Ксаночка! Очень приятно слышать, что рецепт заинтересовал. Спасибо большое. Готовьте на здоровье.
Очень вкусная и ароматная рыбка получилась! Просто и быстро! У нас продают морского окуня другого цвета. Он красно-розовый-оранжевый. Его и покупаем, вкусная рыбка! Анечка, большое спасибо за рецепт!
Людочка! Какой прекрасный фотоотчёт. Произведение искусства. Огромное спасибо
Благодарю за чудесный рецепт! Получилось вкусно
Спасибо, дорогая Ольга Александровна, за чудесный фотоотчёт! Очень аппетитно выглядит. Видно, что очень вкусно!
кРЕСТ-НАКРЕСТ ОЧЕНЬ ДАЖЕ зря. Просто поперек три надреза на такую малекькую рыбку и в надрезы дольки лимона
А вообще, какая разница рыба, даже морская, всегда очень вкусно, уместно, хорошо и правильно! ещё к ней гарнира не нужно, что ценно. Главное чтобы таких рыбок было достаточное количество, дабы налопаться и ещё осталось.
Спасибо за интерес и поддержку рецепта. Все принимаю. Особенно ваша идея с дольками лимона мне нравится.Спасибо за идею! В следующий раз обязательно так сделаю.
Круто, однако как это АУЭТОР соглашается со всеми крушащими его идеи мнениями! Стоооп! Вы не ауэтор? Мф не раз встречались Вы меня всегда раскусывали
Я не считаю ваши идеи крушащими, а, скорее, дополняющими. Раскусывать надо недоброжелателей, троллей , которые что бы ты не делал, будут лить помои на тебя, а вы просто позитивно видите возможности и открываете что-то новое. Отсюда возникает дискуссия. А в спорах, как известно, рождается истина.
Дискуссия мнебольше нравится, чем спор, который обычно заканчивается дракой. Спасибо за "дополняющее". Наверняка так и есть на сомом деле.
П окуня правда я бы не стал так крошить до готовки он и так дотаточно костлявый. Хотя морским в этом смысле ДААААЛЕКО до речных. Которые, возможно, мне более понарву. Но минтай люблю. иногда треску в котлетах
Окунь готовлю частенько! Вкусная рыбка! Рецепт забираю с большим удовольствием! Ароматно и уверена, что вкусно получается!
Людочка, спасибо большое за поддержку рецепта.Так рада, что рецепт вам понравился.
Отличный рецепт приготовления рыбы!
Инночка, спасибо за поддержку рецепта
Интересный рецепт и аппетитная рыбка, Аня!
Спасибо, Ольга, за поддержку и одобрение рецепта
Хороший рецепт.Вот только не знаю продают у нас морского окуня или нет.За ставриду точно знаю что есть.
Вкусная рыбка. С таким соусом нужно попробовать. А я просто окунь лимонным соком поливаю и маслом оливковым, перчу, даже не солю , ставлю в духовку.
Отличная рыбка , с удовольствием прихватила !
Спасибо, Нелличка!
Отличный рецепт. Я тоже так делаю. Мне только кажется, 20 минут многовато. Но это не так важно.
Елена, спасибо! Интересно, что я тоже задавалась этим вопросом, потому что у меня окунь больно "тощий" попался. Мне хватило 17 минут.
Анна, отличная, очень аппетитная рыба!
Спасибо, Ирочка!
Отличный рецепт , обязательно попробую! Спасибо за рецепт, Анечка А у нас морской окунь с красной шкуркой
Спасибо, Мариночка, за поддержку и одобрение рецепта!
Ответ для Марина Indus
И у нас Я его только красным и видела. Морского
Ответ для Lina220678
Другого и не бывает. На фото другая рыба. Поиск по картинке пишет "сибас".
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки