• 22 января 2013, 17:27
  • 22507

Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Рецепт: Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.

2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.

3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.

4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики.

6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром.

7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился.

8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Рецепт: Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!Как раз купила этот вид рыбки Не думала,что только один рецепт найду для её приготовления
На здоровье! Я ее так часто покупаю, очень уж она нравится нашей семье, так с ней и уха очень вкусная и котлеты супер нежные получаются, с горошком и томатом вкусно, в общем универсальная рыбка
что за чудо-юдо рыба-кит?
Ну на кита она не тянет, но достаточно длинная - от 0,5 м и до 1,5 м встречается
Не встречала такую рыбку,но запечь с солеными огурцами доступную мне рыбу попробую! Спасибо за идею,дорогая!
Буду только рада, если тебе понравится, Ариночка. Что-то вроде тар-тар получается только без майонеза.
Пока не видела такую рыбку, интересно попробовать.
Я думаю можно и с другой рыбой попробовать, например, с морским окунем, он по структуре мяса похож на мольву, только более костлявый.
Я тоже только недавно ее увидела в продаже, она длинная как речная щука, но на порядок вкуснее ее и не такая костлявая. А с огурцами - классно!
Не слышала о такой рыбе
С солеными огурцами-класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1281 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки