• 23 марта 2011, 19:33
  • 36841

Щука с рисом из духовки

Рецепт: Щука с рисом из духовки

Блюда из рыбы очень полезны. Вот на днях попала на мой стол щука. Я задумалась, как же ее приготовить. Для жарки щука не годится - сухая слишком, с фаршировкой у меня не сложилось... И я решила отправить ее в духовку, а чтобы ей не скучно было, вместе с рисом. И не пожалела - рис, приготавливаясь, впитал в себя все ароматы. Ужин получился вкусный, ароматный и полезный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Щука с рисом из духовки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Щука с рисом из духовки»:

Щуку почистить, удалить голову, хвост, хребет, по максимуму удалить косточки. Работа не из приятных, но чем больше косточек уберете, тем меньше они Вам будут мешать. Разрезать филе на средние куски, посолить, поперчить.
Натертый имбирь смешать с натертым чесноком, цедрой и соком 1/3 лимона. Натереть специями кусочки рыбы.

Морковку натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Сделать зажарку на растительном масле.

Форму смазать сливочным маслом, разложить кусочки рыбы, чтобы между ними оставалось место.

Рис промыть и засыпать в оставшиеся между рыбой промежутки.

Сверху равномерно распределить зажарку. Посолить по вкусу. Сверху залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис и рыбу на 1 см. Много воды лить не нужно, лучше при приготовлении подливайте по необходимости. Я подливала минут через 30.

Поставьте в духовку на 50 мин при температуре 160*. Когда рис станет мягкий, можно вынимать. Добавьте горсточку маслин.

Посыпьте зеленью. И, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Щука с рисом из духовки
Описание: Блюда из рыбы очень полезны. Вот на днях попала на мой стол щука. Я задумалась, как же ее приготовить. Для жарки щука не годится - сухая слишком, с фаршировкой у меня не сложилось... И я решила отправить ее в духовку, а чтобы ей не скучно было, вместе с рисом. И не пожалела - рис, приготавливаясь, впитал в себя все ароматы. Ужин получился вкусный, ароматный и полезный!


Комментарии и отзывы

Получилось очень вкусное блюдо, сильно напоминающее паэлью
Мне очень приятно, что блюдо понравилось!
Готовила 2 часа при температуре 150 градусов, рис оставался твёрдым. В итоге накрыла крышкой и через полчаса - рис уже мягенький. Не знаю, почему так... Хоть и потратила много времени на готовку, результатом осталась довольна. Я еще добавила грибочков (не могу без них, у меня всегда всё с шампиньончиками ). Спасибо Вам за рецептик, буду по чаще готовить, может пойму, где допустила оплошность...
И Вам спасибо за доверие! Возможно, рису не хватало жидкости. Я бы не выдержала и раньше чем через два часа прикрыла крышкой. Но хорошо, что блюдо все же приготовилось и понравилось!
спасибо большое за рецептик- ооочень вкусная рыбка получилась!!! я, правда комменты сразу не успела прочитать и тушила минут 30 под крышкой, а затем открыла, подлила воды чуть-чуть...да и ещё добавила на свой риск тертый хрен(это я здесь на сайте в какой-то статье про щуку вычитала) вобщем получился обалденный плов из щуки! ещё раз спасибо!
Спасибо и Вам за доверие к рецепту и за то, что нашли время и оставили коммент о своих впечатлениях! Интересный факт о хрене - не знала...Рада, что рецепт пригодился, а блюдо понравилось!!!
Интересный рецепт !!!
Спасибо Вам , Виктория! Рада Вас видеть!
Замечательное блюдо получилось! ароматное и вкусное очень. поглядела на Ваш рецепт и рыбки захотелось...
Спасибо за приятные слова! Я рада, что Вам понравилось!
Тонечка, интересный у тебя рецепт!
Светочка, очень приятно, что заинтересовала тебя!
Рецепт интересный, люблю я щуку, сама на днях готовила из нее... Вам большой плюс. Но я с Вами не согласна, что щука для жарки сухая, смотря как готовить - пальчики оближешь
Спасибо за комментарий и оценку моего рецепта!
Тонечка, интересный у тебя рецепт! Получлся плов из щуки
Спасибо, Ниночка! Очень приятно. что заглянула!
Просто и вкусно, рыбка что надо, что если не щуку а другая рыба будет тоже вкусно будет, например заменить на судака или кефаль, любая без костей. А имбирь сушенный пойдет, или лучше взять свежий?
Спасибо,что заглянули! Конечно, можно любую рыбу использовать. Свежий имбирь немного отличается по вкусу от сушеного. Но, думаю, сушеный вкус не испортит. Я часто имбирь с рыбой сочетаю - мне нравится.
Мням! Обожаю рыбку, тем более, приготовленную в духовке!
Спасибки! Да, рыба получилась вкусная!
Очень хороший рецепт, Тоня! А если вместо воды подливать рыбный бульон( если есть в наличии), то вообще чудесно получится
Спасибо, Оленька! Конечно, с рыбным бульоном было бы идеально!
Здорово . Я так поняла что крышкой закрывать не надо. Никогда не добавляла имбирь в рыбу, теперь попробую.
Спасибо, Нина Владимировна, что заглянула! Крышкой закрывать не нужно. Но и следить нужно, чтобы вода полностью не испарилась, иначе рис не приготовится. А имбирь здесь очень хорошо вписывается по вкусу.
Да, такая рыбка очень вкусна!!! Я недавно делала нечто подобное, только из хека.
Спасибо, очень приятно, что у нас вкусы совпали!
Оо, Тонечка, вот это рыбка у тебя, класс!!!))))) очень аппетитно!!
Спасибо, Нинуля! Тут я тебя узнаю... Если б мне ее еще кто чистил, я бы от нее в восторге была
Видимо, еще не все обновилось! скоро опять не узнаешь
да, надо чистильщика рыбы нанимать
Не, я уже привыкаю к тебе "новой".
Я выросла на Дону, щуку обожаю. Спасибо, Тоня, за вкусный рецепт!
Женечка, спасибо! А я щуку не часто готовлю, а этот вариант мне очень понравился! Пожалуй, пересмотрим ниши с ней отношения...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1414 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки