• 12 мая 2009, 17:17
  • 15405

Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Рецепт: Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Рецепт взяла из kuking, но кое-что изменила, хотелось, чтобы хлебушек был более пышным. Мне кажется, что получился. По крайней мере - ароматный и вкусный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1917.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
8.1 г
углеводы
411.5 г
Порции
ккал
191.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
1 г
углеводы
49 г

Рецепт «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)»:

  • Сперва оживляем дрожжи - добавляем к ним 1,5 чайной ложки сахара и примерно 20 мл теплой воды. Все перемешиваем и откладываем в сторонку.

    В рецептах для хлебопечки обычно применяют сухие быстрорастворимые дрожжи, но мне больше нравятся живые хлебные дрожжи. Они лучше поднимают тесто с ржаной мукой.

    Дальше внимательно - общее количество воды для хлебушка весом в 750 г не должно быть больше 300 мл. Значит вливаем в форму хлебопечки 280 мл воды, а за водой все остальные ингредиенты в указанном порядке, кроме дрожжей. Их вливаем последними. Ставим емкость в хлебопечку и настраиваем программу Basic(y меня хлебопечка Kenwood, программа 1, общее время программы 3 часа 18 минут). Перед самим запеканием (примерно через 2 часа 40 минут) смазываем верх хлебушка водой и посыпаем тмином.

  • Готовый хлебушек в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)
Рецепт: Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)

Рецепт взяла из kuking, но кое-что изменила, хотелось, чтобы хлебушек был более пышным. Мне кажется, что получился. По крайней мере - ароматный и вкусный.

Ингредиенты для «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)»:

Фотографии «Ржаной хлеб с тмином ( для хлебопечки)» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Хлеб с хорошей текстурой, но патока и сахар сделали его сладковатым. И не совсем понятно, какие всё таки дрожжи использовала автор.
Хлебушек получился очень вкусный и безумно ароматный.Замес в ручную . выпекала в духовке....ароматы я Вам скажу мммм!!!!Патоку я заменила....цикорий+вода+мёд(замутила на глаз! )Суперский хлебушек!!!
Спасибо за рецепт, хлебушек очень вкусный!
Только воды добавила 280 мл, солод у меня был сухой. А режим хлебопечки позволяет выбрать "Ржаной хлеб"
Хороший хлебушек
Ну и что,что крыша обвалилась!!!!!! Всё равно вкусно!!!!! Молодец!!!+++++++++++
Хороший хлебушек, только верхушечка что-то немножко.... . Ну ничего это бывает.
Это мои первые попытки по выпечке домашнего хлеба. Надеюсь, что со временем я освою все тонкости.
Обожаю хлеб с тмином!!! Жаль, что хлебопечки нет(((
"Крыша" у хлебушка провалилась( Наверное жидкости многовато было или дрожжей. Жаль.
В целом рецепт отличный, но где взять патоку черную?
Да,Ксюш с патокой и у нас проблемки тоже. Я иногда вместо патоки, для цвета, добавляю растворимый цикорий. Он как раз темного цвета. У нас продается в маленьких баночках.
Ответ для Lacoste
Да, "крыша" у хлебушка не получилась, увы. Как буд-то все померила правильно. Ну ничего, когда-нибудь да получится. Тогда и картинку поменяю. А потоку у нас в магазинах купить можно, местного производства.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки