• 5 февраля 2010, 23:50
  • 4083

Цыпленок по-замбезийски

Рецепт: Цыпленок по-замбезийски

Aроматный гриль особого приготовления.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыпленок по-замбезийски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2


Рецепт «Цыпленок по-замбезийски»:

  • Подготовить цыпленка, промыть холодной водой, дать воде стечь. Разрезать вдоль грудного хряща и раскрыть тушку.
    Мелко порубить чеснок, перетереть его с неполной столовой ложкой крупной соли, добавить измельченный лавровый лист. Натереть этой смесью тушку цыпленка и оставить в резерве.

  • Подготовить кокос, разбить, извлечь мякоть, острым ножом срезать с мякоти кокоса коричневую оболочку.

  • Белую мякоть промыть и натереть на мелкой терке (можно пропустить в процессоре). В кокосовую стружку добавить 125 мл. кипятка дать постоять 5 мин., затем добавить 125 мл. холодной воды.

  • Вымешать руками до состояния полужидкой пюреобразной смеси. Получаем кокосовое молоко с мякотью.

  • Погружаем цыпленка в кокосовую смесь и распределяем кокосовые хлопья ровно по тушке. Оставляем мариноваться 30 минут.
    Осторожно вытаскиваем цыпленка из маринада и помещаем на решетку для гриля.

  • Для идеального гриля нужны угли.
    У меня электрический гриль, но можно делать и в духовке. Мах. разогрев. Время от времени вытаскиваем цыпленка и обмазываем остатком кокосовой смеси, чтобы не засох.
    Сервируем с овощным салатом и отварным рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

P. S.
Оригинальное название: Frango Cafrial а Zambeziana (Каффирский цыпленок по-замбезийски) - кухня Мозамбика (Африка), долины реки Замбези.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок по-замбезийски
Рецепт: Цыпленок по-замбезийски

Aроматный гриль особого приготовления.

Ингредиенты для «Цыпленок по-замбезийски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинально
интересно как
Как интересно!+++++++++++
Очень необычный рецепт!
Какой оригинальный рецепт!
не дочитала
ничего! Всегда надежнее спросить!
Какая аппетитная пташка получилась!!!Здорово!!!
Спасибо!
Вау, как аппетитно курёха выглядит!
Спасибо!
ПРИКОЛЬНО. НАДО ПОПРОБОВАТЬ. А ЕСЛИ В ДУХОВКЕ ЗАПЕКАТЬ?
Можно и в духовке, я написала в рецепте
Отличная цыпа! Интересный рецепт!++++++++
Такое вот чудодейственное кокосовое масло! Бледный цыпленок, за часок превращается в розового фламинго )) Рецепт-реклама средств для загара!
Прелесть Какая!!!
Спасибо большое! Очень рада, что понравилось!
оригинально+++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки