• 24 марта 2010, 16:16
  • 9934

Хингял с курицей под чесночным катыком

Рецепт: Хингял с курицей под чесночным катыком

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хингял с курицей под чесночным катыком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2092.2 ккал
белки
278.2 г
жиры
62.3 г
углеводы
109.8 г
Порции
ккал
348.7 ккал
белки
46.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Хингял с курицей под чесночным катыком»:

  • Итак, для начала ставим варить курицу.
    В процессе подсолить, сняв пену.

  • Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
    Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.

  • Чистим лук.

  • Чистим и нарезаем морковь, мама, правда, морковь резала кругляшками и варила вместе с курицей,
    Я сделала по другому, честно признаться, мамин вариант мне больше нравится, морковка слаще и вкуснее получается.

  • Обжариваем морковь на сливочном масле.

  • И лук.

  • Раскатываем тесто очень тонко.

  • Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.

  • Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
    Шкурку я удаляю.

  • Отваривать частями кусочки теста.

  • Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо...

  • Пока не заполнится все блюдо горкой.

  • Катык налить в посуду.

  • Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.

  • У меня получились две такие тарелки.

  • Подать, полив катыком.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хингял с курицей под чесночным катыком
Рецепт: Хингял с курицей под чесночным катыком

Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет. Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи. А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!

Ингредиенты для «Хингял с курицей под чесночным катыком»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классно, похоже на дагестанский хинкал!
Вкусь!!!
У нас в Дагестане его готовят в каждом доме в самых различных вариантах, и называется это блюдо - хинкал (не путать с хинкали). Правда у нас совсем не кладут морковь. Мясо притушивается просто с луком. А подлива с чесноком может быть самая разная: с кефиром, со сметаной, и обжаренный лук с помидорами ( чеснок добавляется уже когда помидоры сняты с огня), с виноградным уксусом ( в основном к сушеному мясу). В сезон помидоров делают в основном томатную подливу. Попробуйте и с ней для разнообразия. Вам +++ за рецепт.
Спасибо большое за варианты блюда,обязательно попробую,еще люблю к куртом,но это ближе к Башкирской кухне относится.
такая красота!!! обязательно попробую
Вкусно!
Вкусно! Очень хороший рецепт! Спасибо!
А йогурт подойдет?
Замечательный рецепт!!!
Очень интересный рецепт +++++
Так интересно и необычно, никогда такое не ела... Наш украинский вариант - галушки с курицей - ну совсем не такой
А какая это кухня?[x]21:19 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Кухня АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ.
эх, душевно!
З.Ы. блюдо у Вас красивое, очень подходит под этот рецепт
как интересно!
вкусное блюдо
Вкусненько!
Очень интересный рецепт.
Как все аппетитно!!!
Интересно. Название сложное, а готовится вроде просто. А курицу отваривать в подсоленой воде?
И расскажите, если морковку варить с курицей, ее потом нужно обжаривать?
Заранее спасибо
Да конечно курицу отваривать в подсоленной воде,
сейчас подправлю в рецепте,
а морковку мама варила вместе с курицей,только закладывала ее уже порезанную круглешками
буквально за 10 мин до готовности курицы или когда курица уже сварится.
Доставала шумовкой,а потом уже отваривала тесто в этом бульоне.
спасибо
На здоровье!!!
Ответ для Natellla
Да и можно ее еще обжарить на сливочном масле,добавив к луку.
Отлично! Забираю!
На здоровье!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки