• 5 марта 2017, 0:01
  • 1986

Курица, маринованная с кинзой и мятой

Рецепт: Курица, маринованная с кинзой и мятой

Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1513.8 ккал
белки
189.7 г
жиры
40.2 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
252.3 ккал
белки
31.6 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
95.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
2.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу помойте и разделите на порционные куски.

  • Зелень кинзы порубите очень мелко ножом или измельчите в блендере, чеснок пропустите через измельчитель. Паприку, сушеную мяту, соль и хмели-сунели перемешайте. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, в которой будете мариновать курочку.

  • Добавьте в маринад воду, зелёный ткемали и сок лимона. Если у Вас крупный лимон, то используйте половину. В случаи отсутствия ткемали, Вы можете заменить его столовой ложкой яблочного уксуса. Но в моем варианте получается бесподобно и гармонично. Все хорошо перемешайте.

  • Сделайте на курице небольшие надрезы, чтобы в процессе маринования она лучше пропиталась ароматами маринада и специями.

  • Переложите курицу в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Если подготавливаете блюдо к праздничному столу заранее, то можно оставить и на более длительное время. В этом случаи процесс маринования необходимо производить в холодильнике, накрыв емкость пищевой плёнкой или крышкой.

  • Нагрейте духовку до 200 градусов. Переложите подготовленную курицу в форму для запекания и поставьте в духовку на 45 минут. Через 20 минут после начала приготовления, убавьте температуру духовки до 180 градусов и продолжайте готовить ещё 25 минут. В случаи приготовления куриной грудки время сократите до 35 минут.

  • По истечению указанного времени, приглашайте домочадцев и гостей за стол. Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица, маринованная с кинзой и мятой
Рецепт: Курица, маринованная с кинзой и мятой

Спешу поделиться с Вами еще одной вариацией приготовления привычной запечённый курочки. Для любителей пикантного и остренького мое блюдо обязательно должно прийтись по вкусу. Данной вариант хорош для повседневного ужина, а также выиграшно будет смотреться и на праздничном столе. Для тех, кто на диете: можно приготовить подобным образом более диетичный вариант- куриную грудку. Прекрасным гарниром к курочке будет отварной рис, картофельное пюре или овощной салат. Блюдо достаточно пикантное и ароматное, поэтому гарнир рекомендую Вам выбрать нейтральный по вкусу.

Ингредиенты для «Курица, маринованная с кинзой и мятой»:

Фотографии «Курица, маринованная с кинзой и мятой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Классный рецепт .Курица получается очень сочная и ароматная !Всем советую попробовать ! Спасибо автору .
Классный рецепт!! Супер!!
!!!!!!!!!!!!!
Неплохо, только вот в составе маринада сказано 1 ч/л мяты сушеной или свежей. Сушеная это одно, а свежая совсем другое и объемы тогда должны быть разные.Но плюс все равно......
Исправляюсь: Летом при использовании свежей мяты беру 1 веточку.
Понял, спасибо!!!
А чеснок,в духовке не подгорает
Забыла указать, что при укладывание для запекания в духовку надо стараться зелень и чеснок "заправлять" в сделанные ранее разрезы. На поверхности курицы сверху желательно чеснок не оставлять.
Ясно, спасибо вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки