• 25 апреля 2008, 18:43
  • 7435

Запеченная морковь

Рецепт: Запеченная морковь

Пару раз видела рецепт приготовления на телевидении. Решила и я попробовать, вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать, что это блюдо понравилось всем, и даже деткам-привередам. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Запеченная морковь»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
1.4 г
углеводы
89.9 г
100 г блюда
ккал
39.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Запеченная морковь»:

Морковь нарезаем кружочками, примерно 0, 3 -0, 4 мм толщиной, поливаем растительным маслом, солим, перчим. Туда же нарезаем чеснок, небольшими дольками, посыпаем кориандром, все хорошенько встряхиваем и выкладываем на противень.

Запекаем при температуре 180 градусов. При запеканки помешиваем, чтобы морковь равномерно пропеклась. Перед тем, как вынуть морковь, посыпаем зеленью, можно базиликом, у меня был молодой чеснок, и ставим в духовку еще на 2 минуты. Вынимаем из духовки и подаем к столу.

Блюдо получилось яркое и вкусное. Я не любитель вареной моркови, но эта, запеченная, мне понравилась!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная морковь
Рецепт: Запеченная морковь

Пару раз видела рецепт приготовления на телевидении. Решила и я попробовать, вместо традиционной картошки сделать морковочку. Пока она запекалась, запах в квартире стоял неописуемый. Должна сказать, что это блюдо понравилось всем, и даже деткам-привередам. Рекомендую.

Ингредиенты для «Запеченная морковь»:

Фотографии «Запеченная морковь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень люблю морковку! А Ваш рецепт только усилил мою любовь к ней Вкусно, в меру остро, зелень придаёт ей какой-то необыкновенный вкус ( я добавила лучок зелёный и салат листовой собственновыращенный на подоконнике) Вот только готовится долго, я извелась вся, пока ароматы вдыхала. При 180 градусах где-то минут 40, можно сказать, около часа. Но результат оправдал!
За фото отдельное спасибо! Мне очень приятно!
Спасибо, забрала в КК
Писоединяйся! Я тоже на выходных такую морковочку буду делать!
Я ОЧЕНЬ люблю запеченные овощи!
А у нас в этом году морковочка в дефиците.
Бесподобная морковка! ОЧень красивая и аппетитная....Потопала я на кухню готовить)))
Спасибо огромное за рецепт!
И полезно! На днях опять планирую сделать эту вкуснятинку!
Очень красиво! Хороший способ разнообразить гарнир.++++
очень вкусно, я такую люблю, попробуй.
пора и морковь осваивать
оливковое масло тоже вполне подойдёт для усвоения моркови. тем более её можно подать с соусом или как гарнир к мясному или рыбному блюду. всё там усвоется
Морковь это- полезно,а если еще и вкусно.... Кстати, симпатично выглядит!
Хороший гарнир ,а то картошка и картошка
Спасибо за идею
Какая вкуснятинка!
Леночка,молодец!
Согласна, блюдо очень вкусное, но в моркови каротин, который превратится в полезный витамин А только при наличии сливочного масла, молока или сметаны. Может, для пользы полить сметанкой и запечь?
Ну, это на любителя. если со сливочным маслом, боюсь, что при запекании оно будет гореть.
наверно вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки