• 4 июля 2010, 18:30
  • 201169

Булочки "Многослойки"

Рецепт: Булочки Многослойки

Очередная дрожжевая выпечка! А какая... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!! Просто сказка!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Многослойки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.5 ккал
белки
56.9 г
жиры
79.6 г
углеводы
450.3 г
100 г блюда
ккал
289.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Булочки "Многослойки"»:

  • В теплом молоке растворить сахар, высыпать дрожжи и отставить на 10-15 мин. (я делала из половины ингредиентов).

  • Растопить масло, смешать со смесью молока и дрожжей, яйцом и мукой. Замесить тесто. И поставить на час-полтора для подхода.

  • Приступаем к формовке: поделить тесто на 3 части, каждую раскатать тоненько.
    Смазать первый пласт растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей (если любите).

  • Накрываем вторым пластом. И также обмазываем и посыпаем.

  • И третий пласт. Сверху намазать маслом и посыпать сахаром.

  • И складываем наши пласты пополам.

  • Нарезаем длинными треугольниками. Отставить минут на 30.
    По желанию можно обмазать яйцом и обсыпать сахаром.

  • Поставить минут на 25-30 в разогретую до 180-190 град. духовку.
    Печь до золотистого цвета.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Многослойки"
Рецепт: Булочки "Многослойки"

Очередная дрожжевая выпечка! А какая... вкуснятина!!! Очень оригинальная подача!!! А какой сахарно-коричный вкус!!! Просто сказка!

Ингредиенты для «Булочки "Многослойки"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки "Многослойки"» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Воспользовалась сегодня рецептом. Все делала точно по рецепту, даже опару с сухими дрожжами делала (обычно дрожжи сразу сыплю в муку). Пекла 25 минут при 180 градусах. Вкусно получилось. Верх смазывала просто молоком и сверху слегка присыпала сахаром для колеровки. Но в следующий раз хочу попробовать другую формовку. Уж очень большие булочки получились.
Ольга, мне очень приятно Спасибо большое за комментарий и аппетитный фото-отчет
Лариса, очень вкусные булочки , нежные и пышные ! Я их оказывается пекла уже несколько раз, но фото не делала. Огромное спасибо за рецепт!
Инна, спасибо большое за аппетитный фото-отчет! Мне очень и очень приятно
100% вкуснятина! Очень понравился рецепт, однозначно буду повторять!
Спасибо
Оля, спасибо большое за приятные слова и за аппетитный фото-отчет! Я очень и очень рада!
Булочки просто бесподобные! Очень понравились. Делала точно по рецепту. Все получилось. Спасибо. Буду печь еще не раз.
спасибо большое за приятный комментарий Я очень рада!
Спасибо огромное за рецепт! Очень даже вкусные булочки получились - ароматные и пушистые! Минимум продуктов - максимум удовольствия!
очень приятно! Спасибо большое за прекрасный фото-отчет!
Какая вкуснятина!!
спасибо!
Очень вкусные булочки! Очень!
Спасибо!
на здоровье
Булочки с корицей
Вкусные, мягкие булочки получились. Спасибо за рецепт. И еще мне сам процесс формовки понравился
мне очень приятно! Спасибо за комментарий
Наверное, на синабоны похожи? Придётся печь
да, можно побольше корицы и сахара добавить, тогда будут похожи
Просто, быстро, вкусно!!!!!!Спасибо!!!!!
на здоровье
Булочки симпатичные !
Хочу сказать спасибо, очень вкусные. Прикрепляю фото отчет (делала, правда до Нового года, но только сейчас отчитываюсь). Легко и просто ,вкусно и нежно. Будем повторять неоднократно.
мне очень и очень приятно! Спасибо огромное за такой аппетитный фото-отчет! Супер!
Постоянно делаю. Очень вкусные получаются!!!
я очень рада Спасибо!
Сейчас буду делать.Только я хочу чередовать изюм,орехи,корица.Как думаете,будет нормально?
у меня сомнения на счет того, будут ли слои хорошо держаться... Всё-таки изюм и орехи крупные. Слои могут падать при дегустации.
Очень хороший рецепт, булочки получаются вкусные, и все достаточно просто. Спасибо!
спасибо за приятные слова
Спасибо большое за рецепт. Обязательно приготовлю. Уверена, что это очень вкусно!
Скажите, пожалуйста, стакан молока - это 200 или 250 мл?
Спасибо
У меня стакан 200 мл спасибо большое!
Лариса, спасибо большое, что ответили.
У Вас чудесные рецепты, многие из которых забрала в КК. Обязательно приготовлю.
Здравствуйте, подскажите а противень чем то смазывать?(если нет специальной бумаги)
да, лучше смажьте маслом
Вот все таки тесто бесподобное. Хоть просто булочки с ним сделаешь, хоть рулет, хоть кулич к Пасхе. Всегда будет великолепно. И поднимится и пропечется. И главное очень вкусное.
спасибо большое за приятные слова!
очень вкусно ! моя семья в восторге ! спасибо ! добавила отсебятины - апельсиновая цедра и мак (не люблю корицу )
я очень рада Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки