• 24 августа 2010, 23:42
  • 175123

Изумрудное масло

Рецепт: Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Изумрудное масло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Изумрудное масло»:

  • Зелень вымыть и обсушить на полотенце.

  • Измельчить блендером или мелко нарезать ножом.

  • Переложить изумрудную смесь в сухую баночку до "плечиков" и залить маслом.
    Аккуратно перемешать, чтобы масло протекло до дна баночки.

  • Хранить в холодильнике на самой холодной полке.

Я не указала в ингредиентах количество зелени, это дело вкуса. У меня много петрушки и кинзы, и совсем немножко укропа и базилика. Ну, вот так мы любим
А масла нужно столько, чтобы залить полностью зелень в баночке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Изумрудное масло
Рецепт: Изумрудное масло

Хочу поделиться своим любимым и проверенным рецептом сохранения аромата и цвета свежей зелени. Это ооочень удобно, в рецепте нет соли и замораживать ничего не нужно. В общем, открываем баночку, а там..... лето!

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Изумрудное масло»:

Фотографии «Изумрудное масло» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусное масло -но к сожалению не хранится без заморозки-не больше двух неделек...но хлеб с этим маслом неймоверно вкусно
Очень вкусное масло -но к сожалению не хранится без заморозки-не больше двух неделек...но хлеб с этим маслом неймоверно вкусно
Очень вкусное масло -но к сожалению не хранится без заморозки-не больше двух неделек...но хлеб с этим маслом неймоверно вкусно
Делаю такое масло давно. Рецепт увидала тоже на поваренке. Очень удобно.
Сделала чуть-чуть на пробу(петрушка и укроп). Спасибо за рецепт!
Я сначала загорелась, но после прочтения комментом, голова встала на место Если у автора все хорошо хранится, то это какое то исключение или везение. Ведь когда делают ароматное масло, т.е. не для сохранения зелени, а именно ароматизировать масла, то надо использовать уже сушеную зелень, а со свежей такое масло долго не храниться. Ведь правильно ж мыслю? Как вариант зелень должна быть максимально подсушена, хотя бы от воды.
спасибо девочки,что упомянули заморозку. приготовила большое количество,и заморозила в пластиковых ведерках. вот хочу спросить-вкус меняется? можно ли эту смесь из зелени и масла,после морозилки добавлять в салаты и пасты?
Замечательная идея. Я разложила смемь по флрмочкам для доя и в морозилку. Спасибо за рецепт
Отличный рецепт. Прочитав отзывы поварят о недолгом хранении, разложила зеленое масло в форму для льда. Абсолютно не теряет своих свойств и прекрасно ведет себя при добавлении в соусы или непосредственно в блюдо, например в пасту. Спасибо.
Спасибо за отзыв, идею вы мне подали, я тоже заморожу. В этом году сделала отдельно базилик с маслом. Ну очень мы базилик любим.
Рецептик заинтриговал! Приготовила все ингредиенты, займусь витаминами!!! Автору спасибо за рецептик!!!
А лук зеленый как сохранить на зиму? Очень любим зеленый лучок, а в рецепте он не указан. Это потому, что он плохо хранится или просто его не приветствуют в зелени?
Когда стрелкуется на грядке лук, я рву стрелки, мою, обсушиваю салфеткой, режу тоненькими колечками и в пластиковую бутылку с широким горлышком ( например из под молока) и в морозилку. кстати вчера в лапшу из утки добавляла ( в тарелку, уже в готовое блюдо) нам очень вкусно было и ароматно.
Интересный рецепт
спасибо за идею, вкусно, ароматно, полезно и оригинально!
Очень удобно в использовании!
накупила зелени.... иду измельчать.... уже слюнки текут))
Сделала только из кинзы, ну люблю я ее очень, а мужики мои нет, теперь так замечательно зимой добавлять в макароны это изумрудное масло, спасибо огромное
Полную баночку одного базилика сделала, надеюсь, простоит долго
Спасибо!
Можно и наморозить и такие баночки заготовить. Конечно жаль, что они только 2 месяца хранятся, но все равно попробовать хочется!!!! На начало зимы хватит, а там, если что так у меня мороженная зелень всегда под рукой.
сушу зелень) приготовила блендер. Вам спасибо
Hvostiktv, а баночки вначале надо стерилизовать? и укупорить лучше чем: капроновой или жестяной закатать. Очень красиво смотрится и хотелось бы на зиму запастись.
Я не стерилизовала, просто очень хорошо мою баночки и крышки. Сейчас для зимы еще рановато заготавливать, все же это не для длительного хранения. Храниться максимум 2 месяца и на самой холодной полке, у меня под морозильной камерой.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки