• 18 июля 2016, 19:46
  • 29273

Паста из зелени молодого чеснока

Рецепт: Паста из зелени молодого чеснока

Нечто подобное на сайте есть, но я думаю, что мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он отличается. Для приготовления пасты я использую не только чесночные стрелки, но и стебли молодого чеснока, которые быстро приходит в негодность при хранении, увядают и желтеют.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Паста из зелени молодого чеснока»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
885.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
81.1 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Паста из зелени молодого чеснока»:

  • Зелень чеснока с приправами (кроме масла) пробиваю блендером.

  • Добавляю растительное масло и тщательно перемешиваю. Складываю в чистую сухую баночку с крышкой и храню в холодильнике. Использую по мере необходимости. Стоит долго. Используется быстро.

Очень вкусная "звонкая" острая приправа. Её можно просто намазывать на хлеб, есть с салом, мясом и овощами, заправлять супы и вторые блюда, подавать к варёной картошке, смешивать со сливочным маслом или молотым салом... Одним словом - практически незаменимая вещь!



Пусть ваша еда будет вкусной!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста из зелени молодого чеснока
Рецепт: Паста из зелени молодого чеснока

Нечто подобное на сайте есть, но я думаю, что мой вариант тоже имеет право на существование. Тем более, что он отличается. Для приготовления пасты я использую не только чесночные стрелки, но и стебли молодого чеснока, которые быстро приходит в негодность при хранении, увядают и желтеют.

Категория: Заготовки Зелень

Ингредиенты для «Паста из зелени молодого чеснока»:

Фотографии «Паста из зелени молодого чеснока» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Олюня, привет. Спасибо огромное за рецепт, просто обалденно вкусно. Даже и не думала, что из зелени чеснока можно приготовить такую вкуснятину. Мы обычно используем только белую часть, а остальное выбрасываем. Теперь все в дело пойдет.
Не люблю ничего выбрасывать Ох, как ярко и вкусно у тебя получилось, Танюша! Спасибо, что приготовила
спасибо за рецепт!
Отличный рецепт , спасибо за идею
Пользуйтесь на здоровье
Очень ароматная и вкусная паста!!! Буду готовить ещё пока есть чесночные стрелки. Спасибо большое за рецепт!!!
Да, паста очень вкусная. На фотке очень аппетитно выглядит! Приятного приготовления!
Ответ для tata1108
Танечка, ароматная и вкусная паста!
Светочка, огромное спасибо!!!
Ответ для tata1108
Танюш, отличная, ароматная паста!
Ирочка, спасибо большое!!!
Ответ для tata1108
Ароматная паста!!!
Жанночка, большое спасибо!!!
Ответ для tata1108
Какая интересная паста, Танечка!!!
Танюша, огромное спасибо!!!
Спасибо за идею. У нас всегда много зелени чеснока, и замораживаем, и салаты делаем, и так едим с солью.
пользуйтесь)
подскажите пжта, а головку обрезать?
сам чеснок? да, конечно, только зелень
Ответ для Татя111
Сделала, спасибо, очень вкусно))) я неправильно написала, коробочку имела ввиду))))
Подскажите сколько хранится такая паста?
Даже не знаю, спокойно стоит недели две точно. Там же столько фитонцидов, какие бактерии! Боитесь - добавьте соли побольше.
Оля,спасибо за идею!Я стрелки готовлю,а вот так не пробовала!
вкусно)
верю
каку не выставляем)
У меня чеснок среди клубники растет,стрелки на вес золота!
Я стрелки слегка обжариваю на масле,вместе со стебельком,нарезаю брусочками,таак ароматно и вкусно!
тут можно не только стрелки. а просто зелень чеснока. перья)
где же их столько взять,хочется и чеснок вырастить!
У нас продают молодой чеснок пучками или поштучно с перьями.
У нас не видела,все растят на головки
а у нас весной продают именно с зеленью. Не выбрасывать же её)
У нас лето короткое,но выдергиваю свой,когда малость подрастает,жаба давит китайский покупать
при наших ценах жабой удавишься и на пучок петрушки
У нас веточками уже продают!
Делаю что-то подобное...это такая вкуснота! Ещё мариную стрелочки для закусок и замораживаю на зиму.
Да, вещь хорошая, это точно)
Олечка, очень ароматная паста! Безусловно, вкусная!
Ириш, а еще -нужная)
Рецепт отличный
Жаль зелень чеснока у нас уже отошла Но рецептик сохраню до следующего года!
Чин-чин
Ответ для Gal4oNek
Время тяжелое, пора вместо кактусов на подоконнике
выращивать. Можно круглый год.
Вкусная штучка!
Это да)
Замечательный рецепт! И от меня спасибо большое и плюс!
Спасибо за простой и очень нужный рецепт!
Это точно, иногда бывает ой как нужен)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки