• 28 февраля 2011, 0:29
  • 3715

Рыба с чермулой и овощами

Рецепт: Рыба с чермулой и овощами

Продолжая тему, начатую в раскраске "Соус чермула", хочу познакомить вас, поварята, с одним из вариантов ее применения. Очень ароматное, вкусное и необычное блюдо с минимальными затратами времени и труда. А еще, честно признаюсь, я готова есть овощи с чермулой и без всякой рыбы. И пусть вас не пугает количество ингредиентов - готовится это значительно проще, чем выглядит! Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Рыба с чермулой и овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2258.7 ккал
белки
164.5 г
жиры
128 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
564.7 ккал
белки
41.1 г
жиры
32 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
7.9 г
жиры
6.2 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Рыба с чермулой и овощами»:

  • Для чермулы кинзу и петрушку рубим, лук режем произвольными кусками. Зиру и кориандр, если они в зернах, слегка растираем в ступке вместе с чесноком и цедрой одного лимона. Все ингредиенты для чермулы измельчаем в комбайне, добавив оливковое масло и столовую ложку лимонного сока, подсаливаем. Подробнее о приготовлении чермулы здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/54844/.

  • Рыбное филе режем на порционные куски, солим по вкусу. 1-2 столовых ложки чермулы откладываем, остальную выкладываем плотным слоем на кусочки рыбы и оставляем на 10-15 минут (пока будут готовиться овощи).

  • Перец режем толстыми полосками, помидоры черри (у меня было 14 штук) можно разрезать пополам, а можно оставить целыми. Если будете использовать обычные большие помидорки, порежьте их на крупные дольки (на 4 части). Помидоры и перцы обжариваем на сковородке с разогретым маслом на большом огне пять минут, постоянно помешивая. Потом добавляем маслины и отложенную перед этим чермулу, перемешаем и накроем крышкой. Готовим на маленьком огне еще пять минут.

  • Снимаем овощи с огня и пока отставляем в сторону. На другой сковороде разогреем растительное масло и кладем кусочки рыбы чермулой вверх. Слегка поджариваем (3-5 минут).

  • Вокруг рыбных кусочков выкладываем обжаренные овощи. У меня овощи дали довольно много сока, но если жидкости маловато, можно добавить пару столовых ложек воды или бульона (овощного или рыбного). Учтите, что рыба должна тушиться, а не вариться, так что не переборщите с водой! Снова накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.

  • Вуаля! Наша ароматная рыбка готова! Красиво выкладываем ее на тарелки, окружаем овощами, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Я люблю ее без всякого гарнира, но для супруга подаю с картофельным пюре - на мой взгляд, это идеальный компаньон для этого блюда. Неплохо подойдет рис или отварной картофель. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба с чермулой и овощами
Рецепт: Рыба с чермулой и овощами

Продолжая тему, начатую в раскраске "Соус чермула", хочу познакомить вас, поварята, с одним из вариантов ее применения. Очень ароматное, вкусное и необычное блюдо с минимальными затратами времени и труда. А еще, честно признаюсь, я готова есть овощи с чермулой и без всякой рыбы. И пусть вас не пугает количество ингредиентов - готовится это значительно проще, чем выглядит! Рецепт из журнала "Школа гастронома".

Ингредиенты для «Рыба с чермулой и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Машенька, фото - яркие и очень аппетитные!

И рыбка должна получится очень ароматной и пряной
Спасибо! Очень ароматная, а овощи - просто супер!
Ой, Маш, начЕрмулила ты тут вкуснятину с чермулой! Аж дух у меня зачермулился Очень ароматно и обалденно красочно!
Ой, Маш, начЕрмулила ты тут вкуснятину с чермулой! Аж дух у меня зачермулился Очень ароматно и обалденно красочно!
Насмешила! Спасибо, Ниночка!
Добавляю рыбу к чермуле в КК. Как будет время приготовить, отчитаюсь. Спасибо
Надюша, забирай на здоровье! Надеюсь, понравится.
Маша, яркo и арoматнo! Фoтки пoнравились
Спасибо, тезка, я старалась!
Замечательная рыбка !!!
Замечательная рыбка !!!
Спасибо!
Пряная вкусная рыбка Вам+++
Спасибо за плюсики! Рыбка, и правда, очень вкусная.
да, аромат
Светочка, спасибо! Аромат, действительно, такой, что хочется слопать сразу все.
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо, Лена! Получается очень легкое блюдо, а овощи такие я могу просто так трескать в любом количестве - очень вкусно!
Отличный рецепт !Фото шикарные !)+++
Отличный рецепт !Фото шикарные !)+++
Спасибо!
вкусная рыбка и ароматная!+++++++++++
Спасибо! Очень ароматно, а главное, быстро!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки