• 25 марта 2011, 14:04
  • 13356

Постные булочки с медом и орехами

Рецепт: Постные булочки с медом и орехами

Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Постные булочки с медом и орехами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3247.6 ккал
белки
68.3 г
жиры
69 г
углеводы
601.4 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
51 г

Рецепт «Постные булочки с медом и орехами»:

  • В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль и масло. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Отставляем тесто в сторону, пусть отдохнет. Тем временем готовим начинку: измельчаем в блендере грецкие орехи, добавляем цедру и мед. Мед лучше брать густой, иначе он будет вытекать и булочки внизу пригорят.

  • Теперь занимаемся тестом. Отделить кусок теста размером со средний апельсин и раскатать его в тонкий пласт, стараясь придать ему форму прямоугольника (насколько это возможно). Порезать тесто на прямоугольники.

  • Смазать прямоугольники начинкой. Края лучше не промазывать.

  • Свернуть рулетиком, сделать острым ножом насечки (если хотите) и отправить на расстойку. Этап с насечками не сфотографировала, прошу прощения.

  • Отправляем в духовку при температуре 180 град. Минут за 10 до готовности смазать булочки жидким медом (но это тоже по желанию). Достаем из духовки, даем слегка остыть и наслаждаемся.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные булочки с медом и орехами
Рецепт: Постные булочки с медом и орехами

Подходящий рецепт для постящихся и не только. Булочки получаются вкусные и ароматные. У меня никто не постится, а смели все в два счета.

Ингредиенты для «Постные булочки с медом и орехами»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Вкусные булочки получились! Цедру сняла с одного апельсина: оказалось достаточно.
Ариночка, спасибо огромное! Очень вкусно и красиво, нравится мне и моему мужчине тоже очень понравилось.(замуж теперь зовет)!!!
Ариночка, спасибо огромное! Очень вкусно и красиво, нравится мне и моему мужчине тоже очень понравилось.(замуж теперь зовет)!!!
Ну так идите
Не по теме, но всё же - разница в возрасте 17 лет - это то и останавливает.
спасибо за рецепт. иду готовить)
потом отчитаюсь))
Красивые булочки !!!
Мне начинки маловато... но будем пробовать
Мне начинки маловато
Если положить больше в таком виде, то она вытечет. Хотя можно положить больше орехов или, например, добавить каких-нибудь сухофруктов.
Отличные булочки к Посту!
Спасибо за отличную оценку.
Вкусненько
Моим всем тоже нравится.
Красавцы-вкусняшки,огромное спасибо за рецепт.
Буду рада, если пригодится
Я правильно понимаю, что тесто расстаивается единственный раз уже в рулетиках? Очень вкусные фото!
Пока я готовила начинку, отвлекаясь параллельно на другие дела, прошло минут 10, тесто успело приподняться. А потом, когда занималась каждой порцией рулетиков, тесто успевало еще подняться.
Очень вкусные фото!
. Булочки тоже ничего. Спасибо за комментарий.
Булочки тоже ничего.
Спасибо. Согласна с Вами.
. Вкусненько .
Это просто палочка-выручалочка Спасибо!!!+++
Это просто палочка-выручалочка
Буду рада, если она Вас выручит.
забрала в кк,вам много ++++ А можно свежие дрожжи заменить на обыкновенные?тут такие не нашла
А можно свежие дрожжи заменить на обыкновенные?
Вполне. Просто я больше люблю свежие. У нас на рынке они всегда есть. Спасибо за +
Удалено модератором dog-rose
Спасибо за рецепт, забираю
Пожалуйста, пробуйте с удовольствием
Спасибо за рецепт!Взяла на заметку.
Пожалуйста! Буду рада, если понравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки