• 9 апреля 2012, 0:49
  • 39912

Творожный кулич

Рецепт: Творожный кулич

Творожный кулич дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Творожный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.7 ккал
белки
78.4 г
жиры
89.7 г
углеводы
434.8 г
100 г блюда
ккал
282.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Творожный кулич»:

Смешайте дрожжи «САФ-МОМЕНТ» с мукой.
Смешайте с мукой все сухие компоненты (сахар, соль, ванилин).
Добавьте мягкое масло, яйца и теплое молоком.
Вымесите тесто и добавьте творог.
Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным.
Поместите его в емкость, накройте тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Пока тесто будет бродить подготовьте формочки для выпекания – смажьте их сливочным маслом.
Поделите тесто на несколько частей, сформируйте шарики и положите в формы (тесто должно занимать 1 /3 часть формы).
Оставьте в теплом месте, пока тесто не поднимется практически до края формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 -40 минут (в зависимости от массы кулича) при температуре 180 °С.

Отделка кулича:
Взбейте белок двух яиц с сахаром и смажьте поверхность кулича после того, как он остынет.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный кулич
Рецепт: Творожный кулич

Творожный кулич дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Творожный кулич»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожный кулич» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Отличные куличи!
натыкаюсь на второй рецепт с дрожжами сафт момент, думаю, что дело именно в них....Раньше пекла только с ними, потом тесто перестало подниматься, сейчас перехожу на свежие (базарные)дрожжи в брикетах.
Получились симпатичные. Попробую позже.Спасибо за рецепт. Надеюсь и по вкусу не подведут.
Так и не поднялось тесто, ждала даже больше. Но все равно попыталась. Разложила по формочкам. Постояли в теплой уже духовке, тоже не поднялись. Выбросила всё
У меня стоит уже больше часа, ни на чуточку не поднялось. Дрожжи свежекупленные, и именно Саф-Момент. Лишней муки не добавляла, тесто тяжелое получилось. Подожду ещё...
Хорошо, что заранее решила опробовать рецепт.
а у меня не поднялось тесто. с чем это могло быть связано???
Очень вкусные куличи получились,просто изумительные!!!!!!!!!!!
Очень вкусный кулич! Сегодня испекла на пробу, и почти все съели) Правда творога у меня было 200 г и изюм добавила) Тесто не густое, нормальное) Сразу было густое, пока не расстоялось и не начало подходить) Подходило больше часа, а в формочках на горячей плите минут 40! Не знаю, как добавить фото)
Что такое сухой творог????
Без жидкости, рассыпчатый.
я тут уже нахимичила с творожной пасхой.Получилась очень жидкая масса.3 яйца 500 творога,5о гр масла и 100 гр сахара.Вот решила переделать под ваш рецепт,правда не знаю что получится...Посоветуйте как спасти кулич или что-то в этом роде...
приготовила вчера,не удержались, попробовали,очень вкусно!Всех с праздником!
вранье! Отвратительный результат
Очень понравился рецепт , забираю, на Пасху испеку . Удачи и с
праздниками
Очень нравится тесто с добавлением творога. спасибо за рецепт.
Очень аппетитные фотки!
А действительно, если по рецепту, то так как на картинке?
нет! Кирпич получился. второй год "покупаюсь" на рецепт с этого сайта! не может подняться тесто исходя из пропорции 1/4, мука /молоко! Хотите испортить продукты - вперед!
Что за бред вы пишете? Вы хоть раз готовили дрожжевое тесто? Пропорции вполне адекватные, не понятно что вы имеете ввиду " 1/4, мука/молоко" на 400 гр муки - указанное кол-во жидких ингр-в вполне соразмерно! Может по вашему должно быть наоборот - на поллитра молока 100 гр муки???
я говорю то, что есть. тесто ооочень густое и тяжелое, как на пельмени!
Такое может быть только если вы добавили слишком много муки при замесе, например если тесто все липло и липло к рукам и вы подсыпали по чуть-чуть, а надо было смазать руки подс.маслом - тогда тесто легко вымешивается не приставая к рукам и не забьется лишней мукой. Прям хоть самой бери и пробуй рецепт
вот и попробовали бы, прежде чем спорить и дпугих учить...
у автора ведь всё получилось, значит рецепт действенный. есть разные сорта муки, советую не бросать всю муку сразу, а постепенно. видимо вы редко имеете дело с мукой, тем более что пропорции муки и молока вполне нормальные.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки