• 27 июля 2012, 18:31
  • 25081

Японский торт "Чeрный лес"

Рецепт: Японский торт Чeрный лес

Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Японский торт "Чeрный лес"»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8307.1 ккал
белки
129.7 г
жиры
558.5 г
углеводы
654.6 г
Порции
ккал
519.2 ккал
белки
8.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
40.9 г
100 г блюда
ккал
331 ккал
белки
5.2 г
жиры
22.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Японский торт "Чeрный лес"»:

  • Наши продукты!

    По рецепту требовался миндаль без кожицы, светлый, но ехать в большой магазин специально за таким миндалём не было времени ( заранее не сообразила купить). Использовала миндаль с кожицей.

  • Белки 8-ми яиц взбить в пену, постепенно ввести 160 г сахара и соль, постоянно взбивая.

  • Молотый миндаль смешать с мукой и ввести в белковую массу.
    Тщательно, но аккуратно перемешать.

  • На 3-х листах для выпечки нарисовать круг диаметром 26 см.

  • Лист перевернуть, нанести на каждый лист бумаги, по диаметру круга, 1/3 части теста.
    Духовку заранее разогреть до 200°. Выпекать каждый корж 10- 15 минут.

  • Коржи оставить остывать.
    После остывания бумагу снять.

  • Вишню откинуть на сито, сок не выливать!
    Сок смешать с 20 г сахара, довести до кипения, снять с плиты. 35 г крахмала развести с вишнёвой (фруктовой) водкой, ввести в сок, перемешать.
    Вернуть на плиту, варить 1 минуту.

  • Добавить вишню, перемешать.
    Полностью остудить.

  • Шоколад порубить.

  • 750 мл сливок сильно нагреть. Не кипятить!
    Ввести шоколад, хорошо перемешать до полного растворения.
    Дать остыть 3 часа.

  • На подходящее для торта блюдо кладём первый корж торта. Устанавливаем разъёмное кольцо и начинаем сборку.
    На первый корж аккуратно выкладываем вишнёвую прослойку, накрываем вторым коржом.

  • Остывшую сливочно- шоколадную массу взбиваем миксером.

  • Часть крема наносим на поверхность второго коржа.

  • Накрываем третьим коржом и снимаем разъёмное кольцо.
    Наносим часть крема на поверхность третьего коржа.
    Украшаем торт оставшимся кремом, используя кондитерский шприц, в виде башенок (у кого какие насадки есть).
    Сверху присыпаем 2-мя ст. л. какао.

  • Ну вот и всё!!!

  • Даём тортику охладиться 4 часа и наслаждаемся!!!

  • Муж уже в предвкушении?
    Первый кусочек ему!

  • Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский торт "Чeрный лес"
Рецепт: Японский торт "Чeрный лес"

Да, вот такое странное название... Но какой шоколадный, миндально-вишнeвый вкус! Пару дней читаю отзывы девочек о прекрасном событии в их жизни - годовщиной свадьбы... Сегодня и моя семья отмечает очередную годовщину! Я принадлежу к тем же жeнам, которые в этот памятный день стараются порадовать своих мужей чем-то приятным, тeплым, домашним и таким родным - вкусным, калорийным, с любовью и нежностью испечeнным Тортиком! Я приглашаю вас на это шоколадное безумие и желаю, чтобы ваша жизнь была бы такая же сладкая и вкусная, как этот замечательный десерт!

Ингредиенты для «Японский торт "Чeрный лес"»:

Фотографии «Японский торт "Чeрный лес"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, Лариса! Я в приятном потрясении от Вашего тортика. Я выпекала подобный торт, но с бисквитными коржами Шварцвальдский (мой муж такой любит), а я обожаю миндальные коржи. И вдруг увидела Ваш рецепт...!!! Буду выпекать в самое ближайшее будущее. У меня вопрос по этому поводу: выпечь одновременно все три коржа у меня в духовке не получится. Выпекаются же по рецепту коржи недолго, но не даст ли за это время "усадку" тесто? Спасибо за потрясающий рецепт! Кстати, миндальную муку я сама делаю, она намного ароматнее, чем покупная: проверено. С Рождеством Вас!!!
Ответ для Шульга56
Здравствуйте, Елена! Спасибо за поздравление! И вас, вашу семью с Рождеством Христовым! Здоровья и всего самого доброго! Я очень рада, что этот рецепт привлёк Ваше внимание - этот торт заслуживает внимания. По поводу коржей. Я тоже пекла коржи друг за другом. Не переживайте - коржи не садятся, всё нормально. Можете для полного спокойствия сделать заготовки сразу все и как только первый корж готов, сразу выпекайте другой. Если бы белков было 9 шт., могла бы предложить взбивать белки для каждого коржа отдельно, но белков 8 шт. Ещё можно белки взвесить и разделить на три и отдельно также взбивать и соответственно выпекать. Это на случай, если очень не уверены. Но, повторюсь, я пекла, как в рецепте и всё было отлично. Так что, удачи вам и буду ждать впечатлений.
Спасибо Ларочка, за твои советы. Думаю вся проблема во мне, я почему-то боюсь этих сливок. Нужно быть уверен в конечном результате. На третий раз они у меня взбились нормально, думаю , я в следующий раз у меня проблем не будет (надеюсь!)
Я была летом в отпуске и купила закрепитель сливок, там написано -добавить пакет к сливкам и взбивать , ну я добавила, а они почемуто свернулись комочками, как желатин. Я пыталась сливки сбивать с этими кусочками, но ничего не получилось. Может я что-то делала не правильно? Растительных сливок я здесь (Техас)не встречала. Читала ещё, что можно добавлять желатин, что я и сделала первый раз, а они у меня после этого стали опадать. В общем не везет мне со сливками. Ну ничего на ошибках учатся, мне главное нужно понять до какого момента их взбивать, потом всё будет получаться.
Какое-то колдовство с твоими, Людочка, сливками происходит Я беру сливки, 30% для взбивания. Начинаю взбивать их сначала на маленькой скорости, потом скорость увеличиваю и постепенно они начинают густеть - тогда уже смотришь - если миска со сливками переворачивается без ущерба для сливок , т.е. сливки не "сползают", а плотно стоят - взбивание прекращаем. Вот, как-то так.
Лариса, спасибо за отзыв о моем украшении. Я эти сливки взбивала 3 раза. Первый -они начали таять, форму не держали. Второй чуть перебила и они не ложились гладко на торт. Ну а третий раз стала взбивать ручным миксером и вроде получилось. Очень переживала, что тоже таять начнут, но ничего , обошлось. Торт всем понравился, даже мой муж, не любитель русских тортов , в этот раз сказал, что я должна его еще раз испечь. Так что вам ещё раз спасибо. Всем советую попробовать этот рецепт, ну очень вкусно!
Что за незадача с этими сливками... А есть у вас в продаже закрепитель для сливок? С ними надёжнее А ещё лучше тогда использовать сливки растительные - я беру от Rama - они всегда хорошо взбиваются
Испекла ваш торт еще раз. В этот раз кроме шоколадного крема сделала еще и просто взбитые сливки. При этом количество сливок с шоколадом уменьшила на половину , потом пожалела что уменьшила. Нужно было сливки делать только на верх для оформления торта. Торт делала на работу , всем очень понравился. Еще раз спасибо за рецепт.
Людочка!
Красота неземная! ЗдОрово, очень красиво ты его оформила, украсила! Умничка! Твоё украшение, как у "Schwarzwаlder Kirschtorte" - один- в - один! Эти торты похожи, но коржи и содержание отличается. Я очень рада, Людочка, что ты этот торт печёшь неоднократно и всегда получаешь удовольствие - спасибо тебе огромное! А по поводу сливок... да, их много, но и не много в самый раз На здоровье, моя дорогая!
Сделала ошибку фотография 21531. Ещё раз спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за рецепт! Торт обалденно вкусный. Хочу поделиться моим опытом его приготовления. Первое - у меня небыло муки из миндаля. Были липестки.. Я их перемолола в блендере, потом решила их чуть поджарить в духовке, на это ушло мин 5. Перемолоть мелко мне не удалось и я рада этому, т к орешки в торте приятно похрустывают. Теперь крем, все сделала по рецепту, но когда взбивала думала, что он будет жидковат , в результате я его перебила. Он получился очень вкусный и воздушный, но работать с ним тяжело. Он как перебитые белки совсем не тянется, поэтому украсить торт было проблематично. Если интересно фото можно посмотреть здесь www.povarenok.ru/ photo/21513/
О, так рада! Не нашла Вашего имени , а я Лариса Мне так приятно, что Вы испекли этот торт и получили удовольствие! Спасибо огромное за доверие! По поводу крема... Да, здесь главное вовремя остановиться Сливки бывают капризны У меня тоже недавно свежие сливки взбились, вернее перевзбились - я с ними работать уже не могла, хорошо, что ещё были в запасе Фото очень аппетитное и вкусное! Спасибо Вам за аппетитный фотоотчёт
Меня зовут Людмила. Действительно , когда я взбивала сливки , то мне показалось что они не достаточно загустели и включила мах. скорость буквально на 10сек. и вот результат... Правда на вкусовых качествах это не отразилось. Делала торт для себя , поэтому крем использовала тот что перебила. Ещё хочу сказать, что крема получилось очень много и я не использовала весь. И сделала ошубку -кто будет ваять такой торт обязательно используйте весь крем. Он ну очень вкуснуй, легкий, не сладкий. Я рада , что наткнулась на сайт "поварёнка"! Так много всего, прекрасные рецепты, объяснения, фото.Спасибо Лариса тебе и всем поварятам.
Да, крема получается много, но его и не много - всё гармонично Очень приятно познакомиться, Людмила!
Лариса, этот торт по твоему рецепту я тоже уже оказывается пекла! Фотографии не очень, к сожалению. Оформлен иначе, чем у тебя, но дочке хотелось, чтобы торт был с фиолетовыми цветами... Делала на ее день рождения -гости были в восторге! Спасибо!!!
Танюш! Ещё один сюрприз!
Посмотрела твоё фото - я в восторге! Очень красивый торт получился! Очень рда, что всем понравилось! Не устану повторять слова благодарности за подаренное удовольствие, за твою красивую работу! Спасибо, дорогая!
Я уже не боюсь тортов, сама сделала Трюфель с конфетами так что, с этим справлюсь точно, спасибо за шикарный рецепт. А название попробую правильно перевести у подружек-немок своих И, конечно. мои поздравления, мы 2 года отметили тоже совсем недавно
Спасибо, Любочка! Этот торт заслуживает, чтобы его приготовили, да и готовится он совсем несложно! Я в свою очередь поздравляю тебя с таким важным и знАчимым событием в жизни - мы , женщины, всегда придаём такое значение этим датам Счастья и любви!!!
Ой, поблагодарить позабыла...простишь? спасибо, а тебя зато со всеми новогодними и рождественскими праздниками
Ларочка, это просто шоколадно - вишневый ШОК!!!!
Вишню с шоколадом просто обожаю
Спасибо за идею украшения. Просто и эффектно!!!
Спасибо за прекрасный отзыв, Леночка! Рада буду, если пригодится и рецепт, и идея украшения!
Ну "ужас" просто,читать такие рецепты на ночь глядя,это издевательство я пока до конца дочитала,раз десять слюни глотнула,аж мурашки по телу! Безупречный,красивый,аппетитный,ну по-любому ОЧЕНЬ вкусный торт! Насколько я не люблю вишневые десерты,этот очень хочется попробовать! Оформление у вас отличное,торт выглядит на УРА! Украшен супер! Короче у меня нет слов! КРАСОТА!

И кстати,мне понравилось ваше разъемное кольцо,никогда таких в отдельности не видела,это специальное для сборки торта или с разъемной формы для выпечки?
О, какой комментарий, Анечка! Большое спасибо! Ко мне на "ты" - ОК? Да, тортик был вкусный, калорийный
А кольцо - такие продаются в отделах для выпечки. Бывают и пластмассовые и металлические. С помощью колец (они регулируют любую ширину торта) без труда можно наполнять жидкими начинками торты, не боясь, что вытечет. Так что, если увидишь в продаже , рекомендую купить - незаменимая вещь для нас.
Хорошо Спасибо тебе за совет
Если я правильно понимаю, то светлый миндаль без кожицы можно легко сделать самостоятельно На поварёнке не раз описывали процесс: залить миндаль кипятком, дать постоять немного, и "выдавливать" орешки из шкурки Это очень легко!
Конечно Лиличка! Именно так и нужно делать, перемалывать в муку чистые орешки миндаля. Но мне может повезло чуть больше в этом плане - у нас всегда продаётся уже готовая крошка, не нужно заморачиваться
А Вам, Лиличка, спасибо за интерес к рецепту и советую попробовать
Не сочтите за придирку, просто хотела помочь
Обязательно попробую в ближайшее время, как раз хотела найти его рецепт! Спасибо
Ну что Вы! Какие придирки - и мысли такой не было. А Ваш отчёт с нетерпением буду ждать, если какие вопросы - отвечу с удовольствием!
Очент красивый и вкусный торт, классика немецкой кухни. Вот только я очень удивилась, увидев, что он японский. Черный лес - это лесной массив в Германии, и история происхождения этого торта корнями уходит в этот регион, откуда и идет его название.
Спасибо Вам большое за отзыв!
На счёт названия - я прекрасно осведомлена, где находится Schwarzwald и название это не я придумала, а перевела, как поняла с немецкого. "Japonais-Torte "Schwarzwаlder Art" , дословно - японский торт чёрного леса разновидности т.е. как-то так. Да и истинный шварцвальдовский немецкий торт не совсем похож по вкусу на этот , их есть много разновидностей с вкраплениями новых идей. Почему всё-таки японский - может и из страны Востока был приложен какой-то штрих, кто знает этих немцев с японцами - главное, что торт бесподобен. [x]16:22 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для nica_bou
Понятно, будем пробовать ваш немецкий лес с японским ароматом. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт.
Надеюсь останетесь очень довольны. [x]16:34 06.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ларочка, торт прекрасный, может когда-нибудь и решусь его испечь! Столько ты вложила в него любви, это чувствуется! С годовщиной вас!!!
Спасибо, Танюш! Очень приятно! А тортик - решайся, не пожалеешь!
Отличный торт, очень понравился!
Большое спасибо, Машенька! Я прям польщена - очень приятно!
Торт -красавчик! Ларисочка, умница и чудесная хозяюшка, а торт умыкнула, спасибки!
Инночка! Как давно я тебя и не видела, и не слышала... Очень рада встрече! Спасибо, дорогая, за добрые и тёплые слова! А тортик очень рекомендую, если любишь сливочный крем - очень вкусно!
Счастья на долгое годы, Лариса , с годовщиной свадьбы. А торт шикарный.
Ритуля! Привет! Большое спасибо за тёплые пожелания!Угощайся!
Как же это вкусно! шоколадно-вишнёвое безумие! с годовщиной, Ларочка!
Спасибо, Ниночка! На этот торт давно настраивалась - пришёл его час! Угощайся, дорогая! [x]17:12 28.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Умница! Нет слов от восторга! ..." в зобу дыханье спёрло"
Смотришь на фото и таааак хочется
Спасибо, Людочка! Рада тебя видеть! Приятно получить такую оценку!Угощайся, дорогая!
Обожаю шоколадные торты! Все забрала рецепт в КК
На здоровье! Я уверена, Вам очень понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки