• 7 декабря 2012, 17:36
  • 9395

Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"

Рецепт: Куриное филе с грибами и соусом Бешамель

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2655.2 ккал
белки
252.1 г
жиры
100.8 г
углеводы
184.1 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:

  • Беру противень для маффинов. Обмазываю формочки растительным маслом.
    Из кондитерской бумаги нарезаю 12 полосочек шириной 3-4 см.

    Затем каждую полосочку разрезаю на 3 части. Получаются 36 небольших полосочек размером 3-4 х 12 см.
    Выкладываю по 3 полосочки в каждую формочку для маффинов.

  • В чашу блендера положить яйцо, 1,5 стак. молока, 1 стак. муки, соль и шпинат. Взбить.

  • Из полученной массы выпекать блинчики на небольшой сковороде, диаметром 14-15 см. Если нет подходящей сковороды, то можно сделать блинчики побольше, а потом вырезать из них блинчики диаметром 14 см. В этом случае и край блина будет смотреться красивее, без коричневого ободка.

  • Получается примерно 14-15 блинчиков. Можно заготовить блинчики заранее, накрыть их пищевой пленкой и поставить в холодильник.

  • В сковороду кладем сливочное и растительное масла, добавляем лук. Жарим минуты 2, пока лук не станет мягким.

  • Добавляем куриное филе и поджариваем его.

  • Кладем приправу и грибы. Перемешиваем.

  • Через минутку добавляем муку и хорошо перемешиваем.

  • Начинаем потихоньку вливать молоко по частям, каждый раз перемешиваем и ждем, когда соус впитает молоко. После того, как добавили последнюю часть молока, даем соусу закипеть и снимаем с огня.

  • Добавляем петрушку и сыр. Хорошо перемешиваем.

  • Получаем такую массу, которую также можно сделать заранее и переложить в отдельную посуду, поставить в холодильник.

  • Выкладываем блинчики в подготовленные формочки.

  • Наполняем их начинкой и запекаем при 180 гр. минут 20.

  • Достаем блинчики с начинкой из формочек минут через 15 с помощью полосочек бумаги, которые вложены в формочки.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"
Рецепт: Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"

Куриное филе с грибами и соусом бешамель в стаканчиках из шпината. Сейчас, когда приближаются новогодние праздники, хочу поделиться с вами одним рецептом, который делала на прошлый Новый год. Он очень хорош в оформлении, по вкусовым качествам и принадлежит к моей любимой группе рецептов, когда можно все подготовить заранее, а запечь в последний момент. Думаю, это очень актуально, учитывая масштабы гуляний. Без сомнения, это блюдо будет красоваться на нашем новогоднем столе и в этом году.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриное филе с грибами и соусом "Бешамель"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Машенька, вы молодец!!!! Спасибо что поделилась такой красотищей!!!! Никогда бы в жизни не додумалась, что эти стаканчики из блинчиков со шпинатом!!! Повозиться конечно придётся, но блюдо этого стоит!!!
Спасибо большое за добрые слова!
Машенька,примите отчет.Блюдо замечательное!.Оригинальная подача,а вкус изумительный!Буду делать ешё и ещё,пока не добьюсь такой же красоты исполнения как у Вас!
Спасибо большое за доверие и за блестяще проделанную работу! Я очень рада, что результат не разочаровал!
Очень аппетитное блюдо,а подача-отпад!Сплошной восторг!
выглядит потрясающе, прямо как в ресторане!
Спасибо большое!
Отчитываюсь, как и обещала Сдеалал блинчики на ДР свекра вчера. Немножко повозилась с ними, хотя блинчики делаю "с закрытыми глазами". Делала даже мЕньшего размера - 10-11 см. Сыр натерла сверху начинки уже когда клала их в духовку. Получилось вкусно, на столе смотрелось очень красиво, но у меня почему-то они не хотели держаться именно в виде корзинок и открылись когда я их достала из формы Но всем гостям они все равно очень понравились. Спасибо за рецепт!
Спасибо большое, что поделились своим опытом! Я очень рада, что результат не слишком разочаровал!
Ух, какой замечательный рецепт! Отличное сочетание продуктов и оригинальня подача! С удовольствием забираю себе рецепт. Мы такие блюда любим
Спасибо большое! Очень приятно, что рецепт показался Вам интересным!
Наконец, собираюсь сделать эти оригинальные стаканчики на субботу Скажите, а можно вместо полосочек из пергамента изпользовать специальные бумажные стаканчики для маффинов? Или это принципиально?
Конечно, можно! Просто у меня не было таких формочек, вот я и измывалась.
Спасибо за оперативный ответ! Пошла на кухню готовить Завтра обязательно отчитаюсь!
Эти стаканчики! Это нечто!
Ага, такой жУльенчик в съедобном стаканчике. Леночка, можно и обычные блинчики так сделать, если шпинат не по душе.
Как раз он мне ОЧЧЧЧЧЕНЬ по душе!
Потрясающе!!! Я большой любитель шпинатных маффинов, но что-бы такое, ......... не хватило соображалки.. Класс++++++++
Спасибо огромное!!!
Ваш рецепт - просто бомба!
Да, это одно из наших любимых... Спасибо Вам!
Прекрасная порционная горячая закуска для празников! Машенька, я сегодня угощала только приятельницу с детками, но все остались в восторге и от подачи, и от блюда. Напоминает жюльен, но в исполнении поваров-звездЕй! Обязательно буду повторять для гостей! Спасибо за замечательную идею и вкусный рецепт!!!
Тонкости: использовала мясо грудки индейки, обычный репчатый лук и свежие шампиньоны!
Ниииинаааааа!!! Как я рада, что вам понравились стаканчики!!! Обалденное фото!!! Вот умеют же люди... Не поверишь, но у меня уже давно руки чесались с индейкой их сделать! Теперь уж точно попробую!!!
Ну я ж тебе обещала свою оценку дать!
Фото делала прямо перед гостьей, она знает, что я Ентим делом увлекаюсь . Рецепт твой передан в распечатанном виде дальше по рукам...
очень оригинально, с выдумкой)спасибо за идею.
Вам спасибо!
Очень красивая, вкусная и праздничная закуска!!
Спасибо! Очень приятна похвала!
отличная закуска для праздника
Спасибо большое!
Машунь, ты волшебница!!!
Натуля,
Какая прелесть!!! Жюльен в съедобной кокотнице!!!
Жюльен в съедобной кокотнице!!!
Как это я не додумалась так назвать блюдо! Прекрасное название! Спасибо за добрые слова!
Машенька,очень красиво,празднично и оригинально!
Ирочка! Спасибо тебе за похвалу!
Я тоже рецептик забираю! Очень красивая подача, а содержимое - сказочное! Спасибо, Маша, за прекрасную закусочку!
Нина, тебе спасибо! Очень рада, что тебе понравилось!
Ну это я тебе после пробы расскажу...
Ниночка! Я идею имела в виду... Если вкус не понравится, можно шпинат убрать... Хотя к Новому году зелененькое подходит...
Нет-нет, шпинат я никуда не собираюсь уирать! Он не столько вкус даёт, сколько цвет
Какое обалденное оформление!!
...забрала в КК
Ирочка! Спасибо большое! Очень рада, что тебе понравилось!
Такая интересная тарелочка получилась! Забрала в КК! Спасибо!
Вам спасибо, что заглянули! Надеюсь, идея пригодится!
Ну надо же, до чего креативно
Потрясающая задумка!
От меня плюс
Спасибо большое! Рада, что рецепт Вам понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки