• 12 декабря 2012, 16:21
  • 100926

Сало горячим способом

Рецепт: Сало горячим способом

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Сало горячим способом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8081.9 ккал
белки
28.6 г
жиры
890.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
651.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
71.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Сало горячим способом»:

  • Никогда раньше не обращала внимание на рецепты, размещенные на пакетиках с приправами.
    А тут случайно "зацепилась глазом". И решила приготовить.
    Вот такой приправой я воспользовалась.

  • Свежее сало нарезать на куски
    Сало нарезать небольшими кусочками, уложить в кастрюлю и залить холодной водой.
    Довести до начала кипения. Ровно через 3 минуты снять с огня.
    Добавить соль из расчета 5 ст. л. на 1 кг сала. Перемешать и оставить в холодном месте на 12 часов.

  • Приготовить смесь из толченого чеснока и приправы.

  • Сало достать из рассола, обсушить и хорошенечко натереть полученной смесью.

  • Завернуть и охладить в холодильнике парочку часов, если больше - лучше.

  • А потом с черным хлебушком, мммм, какая вкуснятина.
    Ну и конечно же - прекрасная закуска к традиционному напитку. Мужчинам очень понравится!!!
    Смесь, я полагаю, легко приготовить самим.
    Вот состав: перец черный, кориандр, лавровый лист, перец красный, фенгурек (пажитник), соль.

Девочки, количества сала указано в пропорции с солью.
Конечно же, я кг не делала, готовила граммов 300-400 (то, что было в наличии), высчитывая пропорциональное количество соли.
Еще скажу: есть такая штука у свинюшки - баки, тоже очень вкусно получается, там таааакие прожилочки мясные вкуснючие..
И почеревок тоже отлично подойдет.
Ну, уж это, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные.
Лично нам понравилось ВСЁ!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сало горячим способом
Рецепт: Сало горячим способом

По многочисленным просьбам девочек-поваряток переношу рецепт из дневников. Все, кто пробовал, остались очень и очень довольны: гоовится быстро, просто, а результат поражает! Исключительно "зимний" рецепт!

Ингредиенты для «Сало горячим способом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Сало горячим способом» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Замечательный рецепт. Сало нежное,плотное, но не твердое. Всё по рецепту. Спасибо огромное.
Какой кусочек аппетитный.
Спасибо!
Готовила грудинку
Солила в рассоле ровно 12 часов и 12 в холодильнике.
Грудинка получилась нежная, вкусная
Быстро и без особых хлопот
Ах, какие кусочки!!!
Рука так и тянется попробовать!!
Спасибо, что приготовили по рецепту!!
Сало варила 4 минуты (чуток перестраховалась ). Затем вынула его на тарелку, хорошо растворила соль. Вернула сало обратно, накрыла тарелкой и поставила небольшой груз, т.к. сало всплыло и было не полностью покрыто рассолом. Мариновала часов 15. Затем натёрла специями (все по списку были в наличии) с чесноком, завернула в фольгу и отправила в морозилку. Снимали пробу через сутки. СальЦО получилось обалденное - мягкое, душистое, в меру солёное (как для меня) и безумно вкуснющее!!!
Леночка! МУлЬОн благодарностей за великолепный рецепт!!!
Пы. Сы. На 600 г. сала взяла 0,5 л. воды и 60 г. соли (3 ст. л.) Рекомендую!
Натусь, какое сальцо получилось: шик, блеск, красота!!!
Спасибо, дорогая, за добрые слова.
И тебе спасибо, моя хорошая!
Горячим способом засаливала сало не впервые. Но всегда до этого варила в рассоле. А здесь соль добавляется уже после варки. Думаю, что это повлияло на то, что сало стало очень мягким и нежным, прям крошиться при нарезке и тает во рту. Один нюанс - и совсем другой результат. А результат просто отличный. Всем очень понравилось. Теперь солить буду только так. Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт!
Боженьки мои, как красиво!!
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Отдельно за фото!!
Спасибо вам за рецепт печеревочки...Я не люблю вареное сало.А у вас все выдержано.
Благодарю!
Шикарное сало. Очень вкусное и ароматное. Мы любим такое сало.
Огромное спасибо!! Очень приятно. Фото просто блеск!
Спасибо за рецепт! Взяла в закладочки.
Большое спасибо за рецепт!!! Сало получилось очень вкусным и нежным - прямо тает во рту!
Очень рада!!
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Сало было с прослойками, в качестве приправы взяла смесь перцев+чеснок.
Спасибо!
Впервые готовлю сало. Рецепт очень понравился. Легко и быстро. Утром уже буду пробовать
Очень интересно, что же получилось!
Получилось нереально вкусно. А вместо приправы для сала я использовал смесь перца)Как доем еще раз сделаю
Кипятила ровно три минуты, в рассоле лежало три дня. Начала резать, а внутри оно везде (где мясо) красное, даже маленькие кусочки, которые размером примерно с два спичечных коробка. В следующих раз попробую чистое сало засолить.
Видимо, этот рецепт хорошо подходит для сала. Но чем больше в нем мясных прослоек, тем дольше нужно варить, 3х минут будет недостаточно. Я это опробовала неоднократно, так что совет подкреплен большой практикой - делаю регулярно, сало есть всегда.
А у меня пересоленое получилось. Так получилось, что я в рассоле вместо суток продержала три дня. Не делайте так! А сало было с такими шикарными прослойками мяса... Вот мясо, наверное, и набрало в себя соли черезчур много. Потом еще приправой обсыпала соленой.... Вобщем, виновата сама! Обязательно попробую еще раз этот рецепт, уж больно заманчивые отзывы.
Очень жаль
Рецепт у нас в семье прижился. Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно. Я раньше всегда солила холодным способом, приходилось ждать две недели. Пока прождешь, уже и неохота. А это и вкусно и быстро. Спасибо!
Спасибо, что приготовили!
У меня есть еще один рецептик приготовления сала, тоже очень быстро и вкусно.https://www.povarenok.ru/recipes/show/27188/
Ответ для blackcat78
Зачем 2 недели я на четвертый день куштумкаю
Как же вкусно получилось! Большое-большое спасибо за рецепт!
Вам спасибо, что приготовили и сфотографировали!!!!
Очень-очень рада, что понравилось!!!
Очень вкусно таким способом получается свиная щековина!+
У нас это называется - баки...
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт
Вам спасибо, что приготовили!!!
Приготовила по вашему рецепту грудинку - получилось очень вкусненько Угодила свёкру , он её уплетал за обе щеки! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!
Очень рада, что мой рецептик Вам и Вашей семье понравилось!!!
Спасибо, что приготовили!!
Cпасибо за рецептик, вчера сделала сальцо, всем очень понравилось)))
Здорово!!
Мне очень приятно!
забрала в избранное с салом никогда не дружила, но по Вашему рецепту все должно получиться. Сделаю, опишу обязательно
буду ждать!!!
У меня было 500 гр сала, в солевом растворе 12 часов, потом с чесноком и приправами тоже 12 часов. никаких проблем все получилось, нежное и вкусное.
Какая красота получилась!!!
Спасибо, что приготовили!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки