• 14 июня 2013, 1:38
  • 37152

Шведский миндальный торт

Рецепт: Шведский миндальный торт

Almondy. Рецепт миндальных шведских тортиков (Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Almondy). Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Коржи

Крем "Кустард"

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3208.9 ккал
белки
89.3 г
жиры
224.6 г
углеводы
320.6 г
100 г блюда
ккал
302.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
21.2 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Шведский миндальный торт»:

  • Желтки отделить от белков.

  • Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

  • Смешать с миндальной мукой.

  • Выложить тесто на бумагу для выпечки.

  • Два коржа одинакового размера. Выпекать при температуре 150 градусов около часа, пока они не станут слегка золотистого цвета.

  • Тем временем сделаем крем кустард (он же английский крем, он же заварной).
    Желтки взбиваем с сахаром, ванилином и крахмалом.

  • Затем ставим на средний огонь и добавляем потихоньку молоко.

  • Мешаем непрерывно до загустения. Убираем с плиты и добавляем масло. Кустард готов.

  • Достаем коржи.

  • Мажем кремом сначала один, затем кладем сверху второй. Также поступаем с ним. Украшаем миндальными лепестками и ставим в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь (если доживет). Можно заморозить.

    Буду рада, если заглянете: www.bistroff.blogspo t.de



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шведский миндальный торт
Рецепт: Шведский миндальный торт

Almondy. Рецепт миндальных шведских тортиков (Almondy) был найден двумя путешественниками Кентом и Леннартом. Во время своего путешествиия в Швецию они попробовали миндальный торт, и он затмил все остальные сладости, которые Кент и Леннарт пробовали до этого. Через какое-то время путешественники решили поделиться рецептом миндального торта (Almondy). Тортик делается очень быстро и не требует особых кулинарных навыков, но если вам лень печь – можно съездить за ним в ИКЕЮ.

Ингредиенты для «Шведский миндальный торт»:

Фотографии «Шведский миндальный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Испекла несколько шведских миндальных пирогов, этот стал моим любимым. Крем хорошо пропитывает коржи. Я добавила в него цедры лимона, бомба! Спасибо за рецепт.
Тортик получился очень вкусный, точно как с икеи. Спасибо большое за рецепт, очень простой и без заморочек, но результат просто супер! Муж сказал маловат, следующий раз сделаю двойную порцию.
Торт шикарный и действительно как из ИКЕИ !!! С благодарностью из Питера (это я к тому , что обязательно в МЕГЕ заходим в ИКЕЮ за миндальным тортиком )
Скажите, пожалуйста, а какой диаметр у ваших коржей? Спасибо.
Интересный рецептик! Надо попробовать икеевский, а то ни разу не брала его )))
Интересный тортик , Спасибо Вам , забираю а Вам Любви и удачи+++
вкусный тортик
Торт замечательный,с удовольствием воспользуюсь Вашим рецептом.
Жду фото!
Очень аппетитный пирог, надо пробовать
Очень интересный рецепт
Его икеевский вариант я не ела, потому что очень редко ем покупную еду...
Но двухсот-граммовую упаковочку миндаля я уже прикупила
Отличный торт! С удовольствием забираю!
Я жила в Швеции и часто выпекала этот торт. Могу сказать, что этот десерт очень нежный.
Красота! Соглашусь с вами, тортик очень нежный.
Прекрасный тортик,отличного солнечного цвета!
А можно подробнее насчет крема? Поставили на огонь и сразу начинать добавлять молоко или как нагреется? Мешать до загустения... у вас примерно сколько по времени это заняло?
Сразу добавила молоко, не ждала, пока нагреется. У меня заняло это около 7 минут. Крем по консистенции (и немного по-вкусу) похож на сгущенку.
Обожаю икеевские торты, но никогда не приходила мысль подобное испечь дома. Спасибо за рецепт!
Вот теперь можете попробовать! Его действительно легко делать, а на вкус он очень нежный.
Обязательно попробую!А может вы еще знаете рецепт другого икеевского миндального тортика - шоколадного?
Не, надо состав посмотреть. Может-быть получится.
А сколько понадобится миндаля для муки? Тортик просто отличный! Забрала! Спасибо!
Около 210 - 220 гр.
На здоровье!
Полезный рецепт! Все-таки до Икеи у меня 150 км. А домашний может быть даже вкуснее. Когда они там его пекли, замораживали, транспортировали.
Сразу забираю в КуКни.
Но возник вопрос, миндальная мука - это как?
Самому растолочь?
Если самому, то как? И до какой степени, какой выход, сколько надо миндаля пустить на муку?
Или может такая мука существует в продаже, где-нибудь?
Вообщем, если у меня не получится, то первым же рейсом вылетаю в Стокгольм - на разборки!
Возьмите миндаль с коричневой оболочкой, около 220 грамм и измельчитe в блендере. Миндальная мука, на вид, должна быть похожей на манку. Это очень просто...и деньги сэкономите и нервы сохраните, я имейю ввиду Стокгольм....
Ответ для Ля-Гур
Хоть меня и опередили, но отвечу:
1. Это мука из миндаля
2. У нас миндальная мука продается в магазинах, но если у вас она не продается, можете подсушить миндаль в духовке и измельчить его в бледере.
3. Как уже ответили ниже – примерно из 210-220 гр. миндаля получается 200 гр. муки.

Я не из Швеции, я из Германии. А в Стокгольм советую слетать не только за тортиком
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки