• 29 марта 2014, 21:11
  • 3422

Килька и петрушка. Соус для спагетти

Рецепт: Килька и петрушка. Соус для спагетти

Девочки, хочу предложить вам интересный ужин за 15 минут!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
50 г
жиры
51.5 г
углеводы
104.9 г
100 г блюда
ккал
278.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:

  • Первым делом ставим воду для пасты на огонь. Подготавливаем продукты. Вот они Петрушка. чеснок. перец в хлопьях. Кстати-это базовые специи для всей ливорнесской кухни из морепродуктов.

  • И вот наш главный герой-килька натуральная! Ёе надо почистить и убрать хребет и хвостик. Он мешает в тарелке, а я оставила для красоты. потом пожалела.

  • Вот наша вода закипела. Солим. как привыкли. У меня на 3 литра примерно 1ст ложка соли. Опускаем спагетти. У моих время варки-10 мин. Это важно!

  • На холодную! сковороду наливаем масло и клаёдм мелко порубленые чеснок и петрушку, перец на кончике ножа. И ставим сковороду на довольно сильный огонь. Не забыть помешать пасту!

  • Примерно через минутку, чеснок начинает шипеть и ругатся. Это он рыбку зовёт. Ему без неё скучно... А мы и не против-выкладываем нашу кильку. И уменьшаем огонь до среднего. Помешали спагетти еще раз.

  • Еще через минуту рыбка побелела. Добавляем половник воды из кастрюли с пастой. Не мешать.

  • ... и кусочек масла. Огонь пока выключить, ведь паста ещё не готова.

  • Через 8 мин от начала закипания. за 2мин до готовности, откидываем спагетти и выкладываем в сковороду. Ставим на сильный огонь. Не мешать

  • Еще через 1-1.5мин, паста возмёт соус в себя, и вот теперь 2 -3мя движениями энергично перемешать. Готово!

  • Выкладываем спагетти в тарелку. посыпаем свеженарезанной петрушкой и подаём со стаканчиком белого холодного вина. Приятного аппетита!

Девочки. это дейсвительно быстро. просто и не накладно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Килька и петрушка. Соус для спагетти
Рецепт: Килька и петрушка. Соус для спагетти

Девочки, хочу предложить вам интересный ужин за 15 минут!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Килька и петрушка. Соус для спагетти»:

Комментарии и отзывы

Скажите,я так и не поняла - КИЛЬКА СВЕЖЕМОРОЖЕНАЯ нужна или соленая?
Свежая.Простите.что долго не отвечала-не было интернета
Как у вас все просто, но вкусноооо!!! Никогда не обращала внимание на кильку, думала, что в баночке с томатом продается, надо попробовать
Вы замолосолить попробуйте и будет с Вами-,,Вся Одесса,,...
Девочки.хочу отметить.что 120гр пасты-это привычная порция для итальянцев.но они могут больше ничего и не есть. Мы с сестрой такой тарелочкой вдвоём прекрастно наедаемся.
Ну надо же! С килькой!!! Да ещё так весело написано! Нужно срочно попробовать.
Пробуйте на здоровье.Нам нравится и здорово выручает.когда времени нет
А килька сушеная что ли? У нас такой не ма
Неа... обычная.я когда покуаю для засола.откладываю с 0.5кг.разделываю.выкладываю на кальку тушки и замораживаю.А вовремя Х достаю красавицу и на сковороду не размораживая.Она же маленькая. готова как только согрелась
Понятно.. Учту. А я, как-то, кильку не покупаю вообще.. Пару раз, может..))
ОЙ...оёо..ёёё ёё.ёй...! Когда прочла на главной-охренела!Столько ошибок на ровном месте!!!,,КастрУлька!!!блин...
В течении суток можно отредактировать..
Попробывала-не получается. Я,бестолочь,не сохранила в черновиках.Буду далше позориться
Надо было сразу в Ворде набрать текст, посмотреть на ошибки, а потом быстро вставляется в рецепт.
Ответ для lyucika
А в черновиках и не сохраняются рецепты, которые уже на сайте. Я точно не помню: перед или после ингредиентов:
"Ингредиенты для "Килька и петрушка. Соус для спагетти":
Килька — 5 шт
Петрушка — 4-5 шт
Перец красный жгучий — 0.2 ч. л.
Чеснок — 0.5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Спагетти — 120 г
Соль
Вода", - есть кнопка редактировать
Спасибо.отредактирывала!Потом ещё ошибку нашла.но больше лезть не буду. Угадай мелодию.
Главное, что разобралась!
Ответ для lyucika
Перед ингредиентами есть кнопки "редактировать" и "удалить". Но лично я только нашла "каструлю", а так все нормально.
Не.я даже сейчас 2 нашла
Это вкусно, мы тоже так делаем!
Оль,ну тыш понимаешь.....К стати, птицах...Хде ты живёшЬ?
Я в Испании, на юге, Кордоба. у вас как эта килька называется? у нас бокерон.
acciughi
ну и ладно главное, что та же самая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки