• 23 июля 2014, 13:47
  • 3659

Острая мексиканская морковка

Рецепт: Острая мексиканская морковка

Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Острая мексиканская морковка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
173.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
38.1 г
Порции
ккал
34.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
31.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Острая мексиканская морковка»:

  • Морковь почистить и нарезать толстыми овалами. Чем толще будут куски, тем менее острыми они будут. В идеале лучше брать морковь разных размеров, таким образом каждый сможет найти подходящую морковку себе по остроте.
    Морковь со специями покипятить 5-10 мин. Так, чтобы она осталась хрустящей.
    Также можно добавить орегано.

  • Остудить морковь и сложить слоями с луком и халапеньо в баночку. Маринад с халапеньо разбавить уксусом и залить баночку. Оставить в холодильнике на 8 часов. Чем дольше морковь постоит, тем острее она будет.
    Лучок, кстати, особенно вкусный получается.

  • Наша закуска к буррито готова. Можно, конечно, кушать и с любимыми блюдами.

    P.S. Если Вы не можете найти консервированный халапеньо, то можно использовать свежий. Только поварите его с морковкой таким же образом. А когда остынет, добавьте уксус.



Буррито с креветками https://www.povarenok.ru/recipes/show/92397/
Чипотле сальса https://www.povarenok.ru/recipes/show/92398/?direct=1





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острая мексиканская морковка
Рецепт: Острая мексиканская морковка

Остренькая морковка к буррито и не только. Очень хорошая закуска для любителей остренького, особенно с мясом.

Ингредиенты для «Острая мексиканская морковка»:

Комментарии и отзывы

Интересная закуска! Про разный размер понравилось - продумано
Спасибо большое .
очень вкусненькая морковочка и перчик супер
А лучок какой!))) Спасибо
Интересная вещь!Люблю маринованные овощи!
Спасибо))
Очень заинтересовал рецепт. Но поясните темному человеку, что такое халапеньо, может баночку можно показать?
Халапеньо-это острий, мексиканский перец. Бывает зелёный и красный. В нашем случаи зелёный. Можно конечно заменить на любой острый перец, но вкус сильно поменяется.
Ответ для natrog
Фото добавила).
Большое сасибо!
Супер-морковочка! Я бы чуть сахара или меда добавила.
Спасибо. Попробуйте, я старалась придерживатся оригиналу.
Красивая морковка!
Спасибо Мариночка
Люблю все острое!!! А уксус сколько процентов?
Спасибо) Очень хороший вопрос, 5%.
Спасибо что заметили).
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки