Суп с клецками на курином бульоне
Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.
Легкий и нежный куриный супчик с воздушными клецками с удовольствием отведают не только взрослые, но и детки.
Предлагаю приготовить для детей вкусные куриные фрикадельки - замечательное и несложное горячее блюдо, которое обязательно приживётся в вашем меню! Их можно готовить не только для детей, такие фрикадельки прекрасно впишутся в рацион тех людей, кому необходимо щадящее питание.
Думаю, что таким супом запросто могла кормить лесорубов наивная Тося из всеми любимого фильма "Девчата". Немудрёный и вкусный суп без зажарки. С приготовлением легко справится любой начинающий поварёнок. "А ну, давай кто за добавком - налево!"
Для тех, кто спешит, но очень хочет приготовить салат "Оливье", предложу быстрый способ варки картофеля и моркови для этого салата. Этот способ сэкономит вам время и электричество.
Рагу готовится быстро, получается вкусно и сытно. Рекомендую.
Хотя с виду это пюре напоминает хумус, в Румынии его не намазывают на хлеб или питу, а подают на гарнир к мясу.
Оссобуко, также оссо буко (итал. osso buco) — традиционное итальянское блюдо, которое представляет собой тушёную телячью голень. В классическом рецепте "Оссобуко по-милански" ее сначала обжаривают, затем тушат с овощами, томатами и специями, затем оживляют лимонной цедрой, петрушкой и чесноком, посыпав ими блюдо в последнюю минуту... Тот же чудесный вкус, но за более короткое время, можно получить, используя курицу (да простят меня итальянцы). Подавать оссобуко можно с ризотто, пастой или хрустящим хлебом, чтобы вкуснейший соус не пропадал. Попробуйте!
День второй - салат капустный с морковью, свеклой и луком. Пикантный, с ароматом чеснока, вызывает аппетит)) Легкий и вкусный салат. Подходит для поста. Пробуем?
Салат очень простой и вкусный, легкий, хрустящий. Главная здесь заправка, которая придает пикантный вкус. Салат отлично разнообразит повседневное меню.
Форфар бриди (Forfar bridie ) - это популярная в Шотландии выпечка с начинкой из мяса и лука (иногда с добавлением моркови). В аутентичной версии этой выпечки используется песочное тесто, однако в Шотландии бриди часто готовят из слоеного теста. Пирожок Forfar bridie придумали в XIX веке, чтобы угощать гостей на свадьбе. В нем не найти картофеля (стандартной начинки для подобной выпечки) — только мясо и приправы. Даже лук внутрь кладут не всегда, благодаря чему появилась традиция делать два отверстия в одном из боков, если в начинке имеется лук и какие-либо овощи, и одно отверстие, если внутри исключительно мясо. При этом тесту придают полукруглую форму, похожую на подкову, чтобы даже еда приносила счастье.
Тесто для пирожков готовится на сметане с разрыхлителем. Яйца в тесте не используются, и это делает его нежным и мягким. Вымешивать такое тесто долго нельзя, иначе оно затянется. Поэтому начинаем готовить с начинки.
Благодаря недавнему конкурсу и замечательным работам поварят, вспомнила один из маминых рецептов. Не могу утверждать, что точь-в-точь, но получилось вкусно и сочно. Прошу к столу! Любителей редьки приглашаю особо.
Традиционная Инсалата Русса — это классическая холодная закуска из вареных овощей и майонеза весьма неопределенного происхождения. Но на праздничном столе на Рождество или Новый Год закуска "Русский салат с тунцом" часто украшает стол итальянцев. Много ингредиентов, которые напоминают наш Оливье, но очень разное соотношение, а поэтому вкус отличается, а вместо мясного тунец. Пробуем?
Румяный, ароматный, сытный и очень вкусный! Рыбный пирог с консервированным тунцом и яйцами получается воздушный и нежный с очень аппетитной начинкой. Такой пирог не останется незамеченным на праздничном столе!!! Угощайтесь!
Слоёный салат с тунцом и крабовыми палочками в виде новогодней игрушки - прекрасный вариант закуски на новогодний праздничный стол. Удачное сочетание продуктов делает салат очень интересным по вкусу и выглядит весьма эффектно. Угощайтесь!
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки