Великолепная закусь - такой "корейской морковки" вы еще не едали!
Подобной технологии приготовления в рецептах я не встречал.
Этим чудом 40 лет назад со мной поделилась женщина родом из района Киргизии, в котором проживало много корейцев.
С тех пор им и закусываю.
Чем интересна спаржа фучжу - она содержит прямо серьёзную массу соевого белка - 45г на 100г сухого продукта. Там правда ещё 20г жира и 4г углеводов, а при приготовлении мы добавим ещё растительного масла, но и после этого мы получим не только вкусный, но и годный по соотношению питательных веществ салат.
Не смогла удержаться и не выложить рецепт салата из свиных ушей, как его делаем мы-корейцы. Тем более по случаю достались ушки. Обычно я заправляю салаты на вкус, но специально для вас вымерила точное количество всех ингредиентов. И никакого соевого соуса. Мы хоть и любим его, но здесь он лишний. По этому рецепту можно заправить любой салат по-корейски.
Блюдо простое и очень всем известное. Но, возможно, кому и пригодится, я живу в Средней Азии, и это блюдо частый гость в каждой семье. Рецептов на сайте множество, но я подаю его именно с этой простой, но очень вкусной "огнедышащей" приправкой, ядреной, так сказать, муж прост обожает, а я немного уменьшаю себе, так что любителям остренького и сочного должно понравиться, к тому же на праздничный стол и закуску к спиртному оно в самый раз.
Это блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные овощи, в первую очередь пекинскую капусту. В Корее ким-чи считается основным блюдом, без которого не обходится ни одна трапеза. Корейцы считают, что умеренное потребление ким-чи способствует рассасыванию жировых отложений, то есть считают это блюдо диетическим.
Я предлагаю вам классический рецепт засолки по рецептам сахалинских корейцев.