• 3 июня 2015, 0:13
  • 4927

Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами

Рецепт: Горячее Летняя тарелка с запеченными овощами

И снова я с легкими, красивыми и невероятно полезными запеченными овощами. На этот раз " классическое" сочетание чеснока и томатов со спаржей и прованскими травами. Необычайно ароматное, простое в приготовлении, нарядное и очень вкусное блюдо! Как самостоятельное или, как гарнир к чему угодно. Как обед или закуска к вину... Решать вам!

Категория: Горячие блюда

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
868 ккал
белки
11.6 г
жиры
71.3 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
289.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
23.8 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
11.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами»:

  • Снова все просто! Начистите чеснок и придавите плоской стороной ножа. Посолите. добавьте оливковое масло. Добавьте прованские травы и в духовку при 200 гр на 20 мин. Кожура должна почернеть. Не бойтесь этого.

  • Достаньте чеснок. Наколите каждый помидорчик вилкой, добавьте спаржу и снова немного оливкового масла. Поперчите!!! И снова в духовку. Еще мин на 30! Смотрите, как у вас печет духовка. Помидоры должны подвалиться. Чеснок подрумянится еще больше.

  • Достаньте овощи и охлажденную бутылочку вина;)

  • Приятного аппетита!

  • Томаты тают во рту. А при запекании польза в них возрастает. Чеснок больше не обжигает. Он ароматный и сладкий!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами
Рецепт: Горячее Летняя тарелка с запеченными овощами

И снова я с легкими, красивыми и невероятно полезными запеченными овощами. На этот раз " классическое" сочетание чеснока и томатов со спаржей и прованскими травами. Необычайно ароматное, простое в приготовлении, нарядное и очень вкусное блюдо! Как самостоятельное или, как гарнир к чему угодно. Как обед или закуска к вину... Решать вам!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами»:

Фотографии «Горячее "Летняя тарелка" с запеченными овощами» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Увидела в ГВ отчёт Оксаны Akira Shinrei, как раз купила спаржу , очень понравлись овощи, быстро и вкусно . Спасибо за рецепт, Женечка !
На здоровье!!! Очень рада!
Очень вкусное блюдо. Куча витаминов и полезностей . Спасибо.
Очень рада!!! Спасибо
Очень вкусно! Готовлю каждую весну, когда в продаже свежая спаржа! Спасибо!
И вам спасибо ?
Евгения, спасибо большое за прекрасное блюдо! Потрясающий сбалансированный вкус! Буду повторять, непременно! Особенно понравился чеснок
Очень красиво!
Спасибо большое!
Ответ для stark2
какая красота, Алечка!!! Шикарные овощи!
Наташенька, спасибо, дорогая!
Ответ для stark2
Алечка, как же у тебя красиво и аппетитно получилось
Галина, спасибо большое за внимание и тёплые слова!
Ответ для stark2
Уиииии!!! Как приятно
Очень вкусное блюдо! Сочные и невероятно ароматные овощи! Быстро, просто, ярко и насыщенно! Я ещё розмарин к овощам добавила. Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Ларисочка, оооочень соблазнительная тарелочка!!! Фото !!!
Спасибо большое, Танюша ! Очень люблю запечённые овощи ! Так вкусно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какое шикарное фото!
Очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое, Юленька ! Как же вкусно и ароматно получилось !
Ответ для mazziadri
Ларочка, суперское исполнение
Лиленька, спасибо большое, дорогая ! Невероятно вкусное блюдо !
Ответ для mazziadri
Вот это красота, Ларочка! Восхитительно!
Спасибо большое, Аленька ! Восхитительные, очень вкусные овощи !
Ответ для mazziadri
Вот так даааа..... Ларочка, дорогая, как у тебя вкусно и ярко! Роскошное исполнение!
Спасибо большое, моя звёздочка ! Продолжаю питаться подножным кормом ! Хотя таким чудом я готова питаться каждый день ! Восхитительные овощи получились !
Ответ для mazziadri
Ларочка, ярко, сочно и вкусно!!!
Роскошное, лёгкое и ароматное блюдо, Жанночка ! Прекрасный рецепт ! Спасибо большущее, дорогая, за постоянную поддержку и внимание !
Ответ для mazziadri
у нас нет еще лета
Ларисочка очень аппетитно и красиво
Вкуснейшие овощи, Танечка ! Спасибо за поддержку, солнышко ! А у нас уже 20 градусов было , а вчера-сегодня похолодало
нас дождики заливаю,ветер холодный бр...р
Ответ для mazziadri
Ларочка, как обычно шедевр!!!!!
Ответ для mazziadri
отличная тарелочка, яркая и ароматная, Ларочка!
Ответ для mazziadri
Ларисочка, чудеснейшее блюдо получилось, очень ярко и красиво
Ответ для mazziadri
Вам спасибо за отзыв и доверие!
Вкусно, просто и ароматно! Полила бальзамиком ) чесное сладкий, спаржа немножко хрустит, черри тают во рту - красота ))
Спасибо огромное Вам!!! Отличное фото и такой добрый отзыв!!!
Вам спасибо!
Просто и вкусно! Спасибо Женечка!
Какая замечательная идея!
А что, чеснок так вот в кожуре и запекать? А если без кожуры? Не хочется потом плеваться
А что, чеснок так вот в кожуре и запекать? А если без кожуры? Не хочется потом плеваться
Дело, безусловно, очень личное. Объясню, почему я запекаю в кожуре: чеснок не горит, пропекается внутри и не обугливается. Когда вы приминаете ножом чесночину, то кожица рвется и в готовом виде чистится элементарно. Но, вы можете попробовать запечь и без кожуры. На ваше усмотрение.
Спасибо за разъяснение. Буду иметь в виду
Спасибо за разъяснение. Буду иметь в виду
Можно я добавлю? :
Запекайте в кожуре,не пожалеете.Без кожуры он такой вкусненький не получиться!
Чудесное блюдо.
Да уж с большим стейком спасибо за такую вкусняшку
Да уж с большим стейком спасибо за такую вкусняшку
Точно! Вам спасибо
Извините,только "дошло"-достать из духовки.
Должно быть очень вкусно!
А зачем во втором шаге доставать чеснок,если он потом с помидорами и спаржей ещё запекается?
Чесноку нужно больше времени, чтобы хорошо просечься и зарумяниться, а помидопры, сами понимаете, требуют меньше времени. Поэтому, сперва нужно запечь чеснок до полуготовности и потом, добавить помидоры и допечь уже до готовности.
Должно быть очень вкусно!
А зачем во втором шаге достать чеснок,если он потом с помидорами и спаржей ещё запекается?
Чем можно заменить спаржу? Не любят ее у меня...
Чем можно заменить спаржу? Не любят ее у меня...
Не любят? Замените перцем болгарским , цукини или баклажаном!?
Точно, баклажаны!!! Спасибо! Думаю, что их тоже надо с чесноком долго запекать.
Здорово
Замечательная тарелочка!
Vkysno!!!!
очень-очень-очень вкусно,душисто и аппетитно!
Да! Получается потрясающе!
Люблю такие овощи)
очень свежо и симпатично! а что такое "твит"?
очень свежо и симпатично! а что такое "твит"?
Твит-это щебетание. Вы это у меня прочитали? Может, я просто ошиблась? Проверю.
очень свежо и симпатично! а что такое "твит"?
Твит-это щебетание. Вы это у меня прочитали? Может, я просто ошиблась? Проверю.

Спасибо! Думала, что то останется и планировала завтра сделать твит из чеснока с томатами... Дудки! Все спороли!
очень свежо и симпатично! а что такое "твит"?
Твит-это щебетание. Вы это у меня прочитали? Может, я просто ошиблась? Проверю.

Спасибо! Думала, что то останется и планировала завтра сделать твит из чеснока с томатами... Дудки! Все спороли!
сейчас исправлю!!! Хотела написать Торт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки