• 11 марта 2016, 15:41
  • 9446

Тыквенно-пряные кексы

Рецепт: Тыквенно-пряные кексы

Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Тыквенно-пряные кексы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4909.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
270.2 г
углеводы
591.5 г
Порции
ккал
818.2 ккал
белки
8 г
жиры
45 г
углеводы
98.6 г
100 г блюда
ккал
380.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Тыквенно-пряные кексы»:

  • Мякоть тыквы завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах 25-30 минут, до мягкости, остудить.

  • Яйца взбить хорошо с щепоткой соли и сахаром (взбивать не менее 10 минут). Добавить мякоть тыквы (можно предварительно пюрировать в блендере). Муку просеять с разрыхлителем и частями ввести в тесто, хорошо перемешивая. Все пряные специи растолочь в ступке, добавить в тесто. В конце добавить растительное масло и перемешать до однородности.

  • Разложить тесто по формочкам для кексов и выпекать при 180 градусах 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной палочкой, выключить духовку, оставить кексы в ней еще на 5-7 минут, достать и полностью остудить на решетке. Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру и лимонный сок и покрыть ею кексы.




Кексы получаются очень ароматными и воздушными! Тесто чуть влажноватое за счет тыквы.




Очень вкусно на полдник с молоком!




Благодарю за внимание.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-пряные кексы
Рецепт: Тыквенно-пряные кексы

Выпечка с тыквой всегда получается не только очень яркой и красивой, но и весьма ароматной. А если добавить пряные специи, то запах этой выпечки будет долго наполнять Ваш дом уютом и вкусностями!

Ингредиенты для «Тыквенно-пряные кексы»:

Фотографии «Тыквенно-пряные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные кексы, похожи на медовые. Сахара буду класть чуть меньше, да и без глазури нам показалось неплохо.
Вкусно, не сильно калорийно, тем не менее суховато.
Давно готовлю, каждый раз получается супер Наконец-то собралась сказать спасибо!
Света, и Вам спасибо большое за доверие!!!
Отличный рецепт кексиков и фото красочные!
расскажите , если можно подробнее про глазурь. Вы брали именно то количество, которое указали в рецепте? у меня не получается такая красивая как у вас на фото! Вы пишете , что просто смешали пудру и сок, это так или нужно взбивать или ещё что-то делать?
Качество глазури зависит от пудры, она на вид вроде одинаковая, а ведет себя по разному... В этот раз я брала пудру, которая быстро растворяется и густеет.
Есть у меня еще такой рецепт глазури (для любой пудры подходит и всегда получается: 1 белок от куриного яйца взбить до пены, 170 гр пудры просеять с 1ст.л.кукурузного крахмала и частями добавлять к белку, продолжая взбивать, в конце добавить 1-2 ч.л.лимонного сока (консистенцию глазури можно регулировать соком или водой, добавляя по капле)
Буду рада, если совет пригодится!
Ответ для Пиноккио
Спасибо, буду пробовать
Ой я извиняюсь фото почему то наоборот ну ладно буду ещё готовить спасибо.
Танечка, спасибо огромное!!!!!
Ответ для tatabilga-2015
а мне понравилось, что фото перевернуто, это оригинально и забавно.
Очень вкусные красивые получились только я их не поливала с удовольствием съели .Вся семья в восторге Спасибо
Красавцы!!!
Оленька дорогая испекла твои кексы с тыквой .Получилась такая красота и вкуснота .Но вот беда не знаю как отправить тебе фото искала где нажать так и на смогла фото сделала себе в галерею может как то отправлю тебе.Спасибо муж в восторге и я тоже Удачи
Танечка, я очень рада! Спасибо за доверие!!!
Фото сможешь прикреплять, когда уровень будет больше 1го. Удачи! Пиши, если что в личку!
скажите, тыква 250 гр. в испеченном виде или сырая ?
В испеченном. Извините за не быстрый ответ...
Оля, интересный рецепт и замечательный вариант с тыквой!
Забрала в КК!
Любочка, спасибо!
Спасибо. Кексы получились отличные. Еще тесто осталось и на пирог. Все пропеклось.
Отличный вкус. И детей можно в таком виде тыквой накормить, а то с кашей они ее не едят!
Спасибо огромное за доверие!!!
Не поднялись( может яйца недовзбила, в следующий раз попробую взбить отдельно белки. А на вкус очень понравились!
Жаль... Еще от муки многое зависит...
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, беру в КК
Вкусные кексы.Спасибо.
Ой ой 1/2постное масло не сливочное вот это жир !!
так Вы о жире или о вреде продукта? изначально Вы говорили о том, что кексы нежирные, так вот от этого я и отталкивалась в своем комментарии. жира в сливочном масле меньше, чем в растительном: 72,5-82,5% против 99%. насчет пользы для здоровья - другой разговор.
Наверное испеку на Пасху очень очень хороший рецепт Спасибо за рецептик дорогая умница и здорово не жирно и красиво забираю к себе
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт!
Ответ для tatabilga-2015
ну да, полстакана масла 99% жирности - это ж так, ерунда на постном масле, это не жирно.
а если серьезно, рецепт симпатичный, пекла по похожему - было вкусно! кроме указанных в рецепте специй, можно добавить кардамон и имбирь, проверено. запах просто сумасшедший! а тыкву можно сварить в микроволновке в течение примерно 4-7 минут, если она порезана кубиками со сторонами 4-5 см (зависит от мощности СВЧ). не такая душистая тыква, как та, что запечена в духовке, но вполне достойная замена для занятых хозяек. рецепт добавила в КК, спасибо, автор!
один кексик мне подмигнул
Люблю выпечку с тыквой. Беру в К.К. попробуем ваши кексики
Спасибо! Буду весьма рада!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки