Свекольники

Всего рецептов: 23

Свекольник

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Многие в жаркую погоду любят есть окрошку, в нашей семье ее не любят из-за сочетания вкуса кваса с другими продуктами. А это блюдо мы едим много-много лет, и оно нам не надоедает.

Свекла Уксус Соль Сахар Огурец Зелень Лук зеленый Яйцо куриное Сметана

Свекольник холодный

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Альтернатива окрошке. Сытно, вкусно, быстро.

Свекла Картофель Яйцо куриное Огурец Укроп Лук зеленый Мясо Сметана Соль Уксус

Свекольник  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Нашла на сайте варианты свекольника, но всe как-то не те. Таким супчиком нас накормили прошлым летом в Испании на Средиземном море. Когда наливали по тарелкам, я честно подумала, что мои дети не будут, но каково было моe удивление, когда наша Есeна съела несколько добавок, а на следующий день просила именно его. Сегодня как раз на обед был cредиземноморский свекольник. Так вкусно, что захотелось поделиться.

Свекла Картофель Огурец Яйцо куриное Балык Кефир Вода минеральная

Свекольник или холодный борщ  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Очень подходящее блюдо для летнего обеда, особенно в жаркую погоду.

Картофель Морковь Огурец Яйцо куриное Колбаса Зелень Свекла Сметана Квас Соль

Свекольник из грудинки с малосольными огурцами  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Мой рецепт свекольника, который я очень люблю, потому что в этом блюде широкое поле для творчества. Добавлять и убирать можно любые ингредиенты, разве что, кроме свеклы :) Предлагаю один из вариантов.

Свекла Морковь Огурец Грудинка Лук репчатый Чеснок Сельдерей черешковый Картофель Лук зеленый Укроп Яблоко Аджика Томатная паста Соль Кислота лимонная

Настоящий свекольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы

Очень вкусное горячее первое блюдо для всей семьи! Свекольник получается насыщенно бордового цвета и никого не оставит равнодушным!

Бульон Свекла Лук репчатый Морковь Картофель Томатная паста Лист лавровый Лимон Соль

Свекольник  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Лето. Жара. Холодный свекольник – в самый раз. Видела много рецептов, ведь актуально. Хочу поделиться и своим.

Свекла Огурец Петрушка Укроп Лук зеленый Сметана Колбаса Соль Кислота лимонная

Свекольник  

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Свекольник

Этот рецепт для любителей окрошек. Холодный борщик, хорош в любое время года, особенно в жаркие дни.

Свекла Картофель Яйцо куриное Огурец Редис Колбаса Сметана Лимон Зелень Соль Хрен

Свекольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Один из самых любимых супов у нас дома. Очень вкусный суп.

Свекла Лук репчатый Морковь Яйцо куриное Мясо Картофель Соль Лист лавровый

Свекольник  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!

Курица Свекла Морковь Картофель Зелень Горчица Лист лавровый Перец черный Кубик бульонный Уксус Сметана

Свекольник - рецепт

свекольник - рецепт Младшенький братец знаменитого борща – этот супец-свекольник. И почему он не настолько распространен по сравнению со своим собратом, до сих пор неизвестно. Хотя и приготовить его легче, и молодым хозяйкам испортить трудно, потому как он всегда получается на ура.

Отличает свекольник от борща отсутствие в ингредиентах капусты. Да еще тот факт, что поедать его можно с огромным удовольствием как в горячем виде, так и в холодном. А вот роднит его с борщом то, что в нем также множество овощей в ингредиентах, среди которых обязательная свекла, без нее и борщ не борщ, и свекольник не свекольник. А также свекольник, как и борщ, на второй день становится только вкуснее. Итак, приготовление свекольника.

Свекольник холодный «Летний» - рецепт



Мы решили дать здесь рецепт холодного свекольника не случайно. Такой в летнюю жару будет лучшим решением, вместо надоевшей окрошки. Нужно понимать, что свекольник холодный готовят лишь на овощном отваре, без добавления жирных бульонов на мясе. А вот для зимнего времени года существует уже свой вид горячих свекольников, на крепком мясном бульоне, с жирком.

Для свекольника летнего или как его еще называют, для «холодняка» понадобятся: полкило красной свеклы, полторы чайные ложки соли, 2 свежих огурца, две-три столовые ложки столового уксуса или лимонного сока (не столько для кислоты, сколько для устойчивого свекольного яркого оттенка), 4-5 картофелин, 4 яйца, зелень, например, укроп, зеленый лук. Сметана понадобится для заправки.

Свеклу нужно очистить от кожуры, нарезать кубиками (мелкими), положить в кастрюлю, покрыть водой, добавить уксус (или сок лимона) и варить на небольшом огне до мягкости, под крышкой. Как сварится, посолить, добавить 2 литра воды (питьевой), отставить в сторону, чтобы охлаждалась.

Отдельно варим в мундирах картофелины, а также вкрутую яйца. Картофель нужно нарезать небольшими кубиками (как на окрошку), огурцы также нарезаем. У молодых огурчиков кожицу можно не снимать. Отварные яйца очищаем, нарезаем, как удобно (тоже некрупно). Добавляем все эти ингредиенты в охлажденную свеклу.

Что касается зелени – ее нужно нарезать мелко, затем (внимание, это важно!) потолочь в ступке с щепотью соли и положить в холодник. Поставить кастрюльку со свекольником в холодное место на час. Подавать лучше всего со сметаной. Можно дополнительно приправить свекольник нарезанной любимой зеленью.


Комментарии

Зачем добавлять два литра воды в сваренную свеклу?
Её варят чуть покрыв водой, остальную воду потом добавляют
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки