Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 апреля 2008, 22:26
  • 260734

Свекольник

Рецепт: Свекольник

Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Свекольник»:



Рецепт «Свекольник»:

Варим бульон. У меня был куриный суповой набор. Как говорится: "Чем богаты..."

Морковь трём на крупной тёрке

Лук режем не очень крупно

Морковь и лук обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Картофель режем брусочками и туда же - в бульон

Свеклу трем на крупной тёрке

Берём виноградный уксус. Я использую "Балтимор"

Обжариваем на сковороде свеклу с добавлением уксуса. Когда уксус выпарится, свеклу кладем в бульон.

Добавляем нарезанную зелень

Кладем лавровый лист и перец горошком

Вместо соли и всех приправ я добавляю парочку бульонных кубиков

Берем готовую горчицу

И добавляем 1-2 чайные ложки горчицы на кастрюлю. Это придаст свекольнику пикантность.

Убавляем огонь и варим всё минут 15-20. Потом выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и даем свекольнику немного потомиться.

Непосредственно в тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольник
Описание: Под свекольником часто подразумевают холодный вариант. Я дома чаще всего делаю его горячим. Это быстро, просто, а самое главное - вкусно!
Тэги: обед.


Фотографии «Свекольник» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю обжигающе-горячий свекольник, а холодный не выношу (вообще не люблю холодную пищу), так что полностью согласна с автором!
Свекольник очень понравился, особенно дочери. Правда горчицы не добавляла, забыла. Спасибо за рецепт.
Я свекольник варю по такому же рецепту, только горчицу не добавляю, т.к. не все любят хороший рецепт
Понравился ))), только я добавляла томат. И свекла у меня попалась не винегретная а полосатая, хоть и тёмная. Поэтому, даже с добавлением уксуса она выварилась. Но на вкусе это не сказалось! Спасибо, буду готовить!
Спасибо за рецепт. Вкус очень интересный, необычный. Мне понравился, детям тоже.
Супер! Я, правда, ещё томатик добавил!!!
пошла варить свекольник
Жалко, что в этом рецепте не указано количество ингредиентов, сколько надо курицы, картошки, морковки??? а так можно конечно попробовать приготовить хотя бы на глаз.
Я тоже капусту не люблю а. Суп выглядит вкусно попробую сегодня приготовить
Классный рецепт наелся от души вкусно и питательно. Жена отказывалась готовить на борщ капусты не было. Вот так смогли выкрутится и приготовить вкусный ужин. Суп направляется в список любимых блюд нашей семьи. Ням ням. ОГРОМНОЕ Вам данке шон!!!
спасибо! получилось очень вкусно, я еще чесночек добавляла
Большое спасибо! Очень вкусно получается!
да похоже на борщь
Похоже. Только без капусты.
Берем себе. Очень вкусно!
А с обычным столовым уксусом можно?
хех, надо будет попробовать с горчицей.
Лично у меня мама добавляет еще немного сахара ))
Ну и конечно же самое главное не указали: свекольник становится вкуснее со временем, так-что не следует съедать сразу
Спасибо очень всусно!!!
вкусно , но я бы еще томатную пасту добавила а вам +
Можно конечно! спасибо!
Прикольно.Побежала готовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки