Заварные блины
Всего рецептов: 40
Дорогие поварята! Сегодня я хочу угостить Вас блинами по нашему, можно сказать, семейному рецепту - ему уже более полувека. Блинчики получаются очень тоненькие, ажурные, мягенькие и вкусные. Одинаково вкусны если готовить их на молоке, кефире, ряженке или простокваше. Угощайтесь.
Мука пшеничная Сыворотка Вода Сахар Соль Масло растительное Яйцо куриное
Это, пожалуй, самый удачный и вкусный рецепт блинчиков, которые я когда-либо готовила! Очень рекомендую!
Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Сахар Соль Сода
Хороший способ утилизации небольшого количества кефира! Блинчики получаются тонкими и вкусными.
Рецепт с сайта gotovim. ru немного модифицирован
Яйцо куриное Сахар Соль Вода Кефир Мука пшеничная Сода Масло растительное Жир
Блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Вначале этот рецепт у меня вызвал недоверие. Я пёк много блинов и по разным рецептам, но так не приходилось печь никогда. Я думаю, многих этот рецепт тоже удивит.
Но так как продуктов нужно немного, решил рискнуть.
Тесто получилось, на мой взгляд, жидковатое. Стало немного жаль испорченных продуктов.
Начал печь и первое впечатление, что блин со сковороды так просто не снять. Стало жаль времени на чистку сковороды.
Но я был удивлен, когда все получилось. Даже первого блина "комом" не было.
Грязной посуды - минимум. По времени - быстро. А быстро и вкусно - это то, что я люблю.
Так что, всем рекомендую.
Мука пшеничная Молоко Вода Сахар Соль Сода Яйцо куриное Ванилин Масло растительное
Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов... У меня тоже... старый, добрый, проверенный временем... был... пока недавно не попробовала эти... и просто влюбилась))) бесповоротно...
Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить...
Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта... очень рекомендую попробовать этот!!!
Соль Сахар Вода Разрыхлитель теста Мука пшеничная Йогурт Молоко Яйцо куриное Масло растительное Масло сливочное
А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. "Изменяю" ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие - блинчики с яблочным припеком )
Яблоко Масло подсолнечное Яйцо куриное Сода Соль Сахар Вода Молоко Сыворотка Мука пшеничная
Этим замечательным рецептом со мной поделилась наш любимый
поваренок - Любаша lubashka55! Это- ее фирменные блины, но в моем скромном
исполнении. Угощайтесь!
Сметана Яйцо куриное Мука пшеничная Вода Сода Соль Сахар Ванильный сахар Масло растительное Масло сливочное
Замечательные блинчики!!! Если Вы хотите ажурных и дырчатых блинов, этот рецепт для ВАС!!!
Кефир Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Сахар Масло растительное Сода
Заваривание теста для блинов - надежный способ избежать рвущихся и комковатых блинов.
Вода Молоко Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло сливочное Сахар Сало
Существует мнение, что блины готовят только на молоке, а на кефире пекут исключительно оладьи, коврижки и лепешки. Этот рецепт докажет вам обратное. Заварные блины на кефире – вкусные, мягкие, тонкие и эластичные. Они так и тают во рту. В нашей семье эти блины вытеснили традиционные блины на молоке. Их можно подавать как с медом, джемом, сметаной, так и заворачивать с несладкой начинкой (тогда не добавлять в тесто ванилин).
Кефир Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Сода Вода Ванилин