Пунш

Всего рецептов: 15

Осенний пунш  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Готовила осенний пунш, и в голове крутилась песня Александра Розенбаума "Вальс Бостон". Помните там такие строчки: "... на ковре из желтых листьев..." вот сегодня я шла по такому ковру, который вдохновил меня на пунш.

Коньяк Желток яичный Лимон Апельсин Чай черный Сахар Сахар-рафинад

Чайный пунш "Осеннее настроение"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Осень. Изобилие фруктов, и этим необходимо воспользоваться. В сочетании с ароматным чаем HYLEYS приготовлю чайно-дынный пунш с настоящим осенним вкусом.

Чай черный Дыня Апельсин Виноград Ликер Вино белое полусладкое

Пунш с чeрной смородиной  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Горячий витаминный согревающий напиток, очень приятно выпить его вечером перед сном, когда за окном мокрый снег с дождем и ветер.

Сок Гвоздика Мед Сахар Водка

Классический апельсиновый пунш  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Совсем скоро наступят холода, и пунш и глинтвейн - самые теплые и вкусные алкогольные напитки.

Чай черный Апельсин Лимон Ром Сахар коричневый

Уютный пунш

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Замечательный пунш на красном вине: вкусный, поднимающий настроение, придающий сил и настраивающий на позитив. Многократно опробован в больших и маленьких компаниях, на рабочих застольях и домашних посиделках. И всегда с одинаковым результатом - наслаждением от пряного тепла, будоражащего чувства! Традиционно пунш делали с крепким алкоголем, чтобы скорее согреться, но сочетание горячего пряного чая с ромом или коньяком весьма чувствительно для сердца, а, раз задачи согревать гостей перед нами не стоит (всего лишь порадовать и взбодрить), то лучше, на мой взгляд, использовать вино. Приятных впечатлений)))

Вино красное полусладкое Вода Сахар Апельсин Лимон Корица Гвоздика Кардамон Чай черный

Новогодний пунш

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Я попробовала - супер!!!

Ром Коньяк Сироп сахарный Лимонад Апельсин Гвоздика Орех мускатный Корица

Клюквенный пунш

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Очень приятный на вкус. Кстати, богат витамином С!

Клюква Ром Апельсин Вино красное сухое Готовое блюдо Корица Анис

Ананасный пунш с шампанским  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Напиток на основе фруктового снега из ананаса. Такой снег снова входит в моду благодаря испанским кулинарам, на сей раз в виде напитков. Гранизадо (Granizado) может готовиться из разных фруктов: лимона, клубники, персиков, слив, папайи, ананаса, грушевого и яблочного пюре... Иногда некоторые рестораны разбавляют фруктовый снег фантой, спрайтом, просто холодной водой.. Очень вкусно, освежающе в жаркие летние дни или на торжественных вечеринках. ; -)

Ананас Вино белое сухое Шампанское

Безалкогольный облепихово-апельсиновый пунш  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Попробуйте приготовить горячий безалкогольный пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками - мятой, имбирём, корицей и бальяном. Для меня именно в декабре он создает атмосферу праздника и уюта. Угощайтесь!

Облепиха Апельсин Лимон Мята Корица Бадьян Вода Сахар Имбирь

Пунш на виноградном соке с коньяком  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Ну и что за новогодние праздники без горячительного напитка?! Я не представляю, ведь не грех с морозца, нагулявшись в парке или накатавшись с горки выпить бокальчик. А так как таковых застолий будет много, предлагаю приготовить пунш. Это очень вкусно и с минимальными градусами...

Сок Вода Коньяк Яблоко Абрикос Изюм Сахар коричневый Лимон Имбирь Гвоздика Кардамон Корица

Пунш – рецепт

домашний пунш Пунш – один из древних напитков. Берет свое начало в Индии. Представлял в те времена горячую (нагретую) смесь из рома, сахара, сока лимона, крепкой чайной заварки. Появившись в Европе, рецепт пунша стал варьироваться за счет изменения ингредиентов в нем. Вместо рома здесь использовались бренди, вино. Со временем пунш трансформировался, приобретая по пути своего развития множество совершенно различных его рецептов.

Пуншем мог называться не горячий, а холодный напиток на основе фруктов, их сока, ягод. Таким образом, современный пунш может быть фруктовым, алкогольным, безалкогольным, горячим и холодным, со льдом. Подобное удивительное разнообразие этого напитка вы можете увидеть в верхней части данной страницы «Поваренка» в виде множества совершенно различных по составу рецептов пунша.

Пунш алкогольный



Классический домашний пунш обычно основан на алкоголе. В зимнее время года такой выбор рецепта пунша будет в самый раз. Пунш согреет не хуже глинтвейна, взбодрит, поднимет настроение, разгонит кровь. Горячие виды рецептов пунша могут содержать такие виды алкоголя, как ром, коньяк, вино (красное, розовое и белое), ликер, пиво, шампанское, текилу, виски…

В качестве дополнительных ингредиентов, придающих особый вкус и букет напитку, рецепты горячего пунша содержат шоколад, сахар, лимон, другие цитрусовые фрукты (как их сок, так и цедру), желтки и белки яиц, корицу, гвоздику сухую, мускатный орех, кофе, молоко, ягоды, фрукты и их соки...

Горячий пунш готовится путем подогревания алкогольных ингредиентов со специями. Часто горячий пунш украшен сверху горящим кусочком сахара, который облили коньяком или водкой и подожгли. Пунш в таком случае получается очень эффектным.

Или вот пример рецепта горячего нового пунша. Чтобы его приготовить четыре чайные ложки сухого черного чая следует залить литром крутого кипятка, добавить две палочки корицы, несколько цветочков сухой гвоздики, дать настояться в течение пяти минут под закрытой крышкой. Теперь напиток нужно процедить, добавить к нему 250 граммов сахара, полтора литра красного сухого вина, соки из двух лимонов и из четырех апельсинов. Смесь нужно нагреть, не доводя до кипения, разлить по бокалам, ополоснутым горячей водой, и подать к столу.

Пунш безалкогольный



Безалкогольный пунш чаще всего подают сильно охлажденным. Готовят его из соков фруктов, ягод. Особенно хорош подобный фруктовый пунш в жаркий период года.

Чтобы понять принцип приготовления холодного фруктового или ягодного пунша следует привести простой рецепт этого напитка. Например, малиновый охлажденный безалкогольный пунш готовится следующим образом.

Половина литра сливок взбивается миксером. К сливкам добавляются 200 мл сока малины, треть стакана сахарной пудры. Взбитый пунш разливается по высоким бокалам, украшается ягодами свежей малины и кусочками льда.


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки