Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

Булочки "Канадские"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные, нежные, воздушные булочки сразу с тремя начинками! У Вас дома постоянные споры по поводу того, какую начинку делать? Теперь эта проблема решена, так как Вы можете угодить сразу всем членам семьи! Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Ольга 101010 под названием "Канадские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Мука пшеничная Дрожжи Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Изюм Орехи грецкие Чернослив Курага

Пасхальные булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Молоко Сахар коричневый Дрожжи Масло сливочное Желток яичный Соль Мука пшеничная Изюм Масло растительное Сахарная пудра

Изысканные булочки с изюмом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кажется, что булочками с изюмом, никого уже не удивишь.. А я, всё же попробую это сделать! Булочки настолько просты в приготовлении, но при этом настолько многогранны... Почитав рецепт, не остается ни капли сомнения, что это будет очень вкусно! Поверьте мне на слово! Приглашаю вас на чай!

Тесто слоеное дрожжевое Яйцо куриное Ванилин Изюм Коньяк Сахар Вода Желток яичный Молоко Мука пшеничная Масло сливочное

Булочки "Челси" с кофейной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ароматнейшие, воздушные и очень вкусные булочки, без яиц, в меру сладкие, с очень интересной глазурью. Интересно? Тогда заходите - будем пробовать!

Мука пшеничная Молоко Сахар Корица Орех мускатный Дрожжи Цедра апельсина Масло сливочное Изюм Сахар коричневый Сахарная пудра Кофе растворимый Мед

Булочки из творожного теста с творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Люблю я творог, люблю, когда его много… Хотя мне никогда не бывает его много! А если это выпечка, да с орехами, да с изюмом, да сверху посыпать кунжутом… Да что там долго рассказывать – смотрите сами. Сегодня я хочу вам предложить рецепт булочек из творожного теста с творожной начинкой, посыпанных кунжутом. Вкусно и очень полезно, потому как кальций здесь везде!

Творог Яйцо куриное Сахар Соль Масло сливочное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Орехи грецкие Изюм Крахмал Сметана Кунжут

Хрустящие булочки "Сугробы"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять еще одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!

Молоко Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Ванильный сахар Изюм Дрожжи Корица Масло сливочное Сахарная пудра

Булочки морковные в молочном сиропе  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Это не те булочки, которые с морковкой внутри ))) тут само тесто из морковки, от чего они получаются красивого теплого солнечного цвета, а на вкус просто волшебные. А чтобы они были нежнее нежного, заливаем молочным сиропом, после чего тесто просто тает во рту и появляется дополнительный, слегка карамельный аромат, ну и чтобы не сильно скучно добавим изюм и курагу… Булочки не сложные в приготовлении, просто требуют времени для выдержки, тесто дрожжевое, но возни очень мало, это я обещаю )))

Мука пшеничная Яйцо куриное Вода Сахар Соль Сметана Дрожжи Ванилин Пряности Курага Изюм Коньяк Морковь Молоко Масло сливочное

Булочки в медовой глазури  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Такой вариант булочек порадует многих. Делаются быстро, тесто не требует предварительной расстойки, а сами булочки получаются невероятно пышными, мягкими и очень вкусными. Дрожжевые сдобные булочки с корицей, изюмом и лимонным ароматом, покрытые лимонно-медовой глазурью с орешками. Хоть и не занимаюсь я стряпней в будний день, но в гости должен был приехать племянник, организм молодой и растущий, служит у нас в городе в военном вузе и всегда рад большому и вкусному кусочку )))

Молоко Вода Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Корица Орех мускатный Кардамон Цедра лимона Соль Сахар Изюм Мед Орехи Сок лимонный

Булочки "Хлебные мешочки"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно... Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Дрожжи Соль Кунжут Яйцо куриное Курага Изюм
Булочки с изюмом. Одна из самых популярных и любимых разновидностей выпечки. Чаще всего такие булочки выпекают из дрожжевого теста, так как именно выпечка из дрожжевого теста всегда получается сдобной и пышной. Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, сливочное масло – растопить, молоко – подогреть, а изюм – перебрать, тщательно промыть и обсушить. А дрожжи для приготовления теста можно использовать как свежие, так и сухие. В ряде случаев понадобится приготовить и опару: растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи, а также немного сахара и муки. Как только на опаре появится пенная «шапочка», значит, она готова и настало время переходить к приготовлению теста, то есть соединять опару с оставшейся мукой и со всеми остальными компонентами. Затем в тесто добавляют вымытый и хорошо просушенный изюм, после чего все хорошенько перемешивают и оставляют тесто подходить. Как правило, тесто должно подойти один-два раза. А перед тем, как дать ему подойти, его накрывают чистым полотенцем либо пищевой пленкой.

Из готового теста формируют булочки, которые могут иметь самую разнообразную форму – можно слепить булочки и в виде конвертиков, и в виде рулетиков, и в виде шариков и т. д. А чтобы в процессе выпекания булочки покрылись аппетитной румяной корочкой, их необходимо смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекают же их около двадцати пяти – тридцати минут в разогретой до ста восьмидесяти – двухсот двадцати пяти градусов духовке. Кстати, не менее вкусные булочки получаются и в хлебопечке или в мультиварке.

Можно готовить булочки с изюмом и с различными добавками: с творогом, корицей, лимонной цедрой, маком и т. д. А если не хочется, чтобы булочки получились слишком сладкими, сахара в тесто добавляют максимум полстакана. Что касается изюма, то он обязательно должен быть мягким (ни в коем случае не сухим), поэтому его необходимо либо опустить на минуту в горячую воду, либо ошпарить кипятком.

Готовые булочки с изюмом можно полить кремом или глазурью, а также посыпать сахарной пудрой. Чаще всего эти булочки подают к чаю или кофе, однако ничуть не хуже такая выпечка подойдет и к молоку, какао или горячему шоколаду. А чтобы сохранить булочки с изюмом подольше, сразу же, как только они остынут, их оборачивают пищевой пленкой. Впрочем, ничуть не хуже они сохранятся и в герметично закрытых пакетах или пластиковых контейнерах.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки