• 24 сентября 2018, 0:08
  • 31562

Булочки тыквенные с творогом

Рецепт: Булочки тыквенные с творогом

Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки тыквенные с творогом»:

Кефир

Творог

Булочки



Рецепт «Булочки тыквенные с творогом»:

Приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла молоко 2,7% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
Далее уже довольно плотную массу разрезать длинным ножом вдоль и поперек. (как бы рисуя решетку)

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. Варить творог 10-15 минут. (начнет отделяться сыворотка)
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей в 2-3 слоя. Положить творог под пресс на 3-4 часа (на ночь) для того, чтоб продукт получился более сухой.
Творог готов. Из 1 литра молока я получила 200 г творога.

Приготовить кефир.
Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (я взяла 3,2% жирности) В молоко всыпать закваску для кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.
По прошествии этого времени кефир готов.

Тесто.
Тыкву приготовить удобным для вас способом: отварить, запечь в духовке или в микро. Остудить. Приведен вес уже очищенного овоща.
Половину отварной или запеченной тыквы поместить в чашу миксера (в емкость, где будет замешиваться тесто), добавить сахар, кефир, кукурузное (подсолнечное) масло.
Муку просеять, смешать ее с солью и дрожжами. Всыпать к остальным ингредиентам. Замесить тесто.

Тесто получается довольно плотным, мягким, хорошо держит форму и не липнет к рукам. Но и забивать мукой тесто не следует. Поэтому муку лучше добавлять частями, не всю сразу. Возможно ее понадобиться чуть меньше. (или больше)
Булочки умеренно сладкие. Если вы предпочитаете выпечку сладкую, количество сахара увеличьте до 40-45 г.
Итак, готовое тесто выложить в подходящую емкость, смазанную раст. маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на 45-50 минут.

Начинка.
Вторую половину тыквы размять вилкой, добавить к ней творог, сахар и изюм. (изюм предварительно промыть и обсушить) Количество сахара в начинке регулируйте по своему вкусу.
Начинку перемешать до однородности.

Тесто через 45 минут.

Выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Обмять, разделить на 12 равных частей. (примерно по 70 г)
Из каждой сформировать шар.

Раскатать заготовку в лепешку диаметром 9-10 см.
В центр лепешки выложить 1,5-2 ч. ложки начинки, слепить тщательно края, сформировать круглую булочку.

Так поступить со всеми заготовками. Можно булочки выпекать в таком виде.

А можно сделать булочки похожими на тыковки.
В середину булочки вставить гвоздику и сделать от нее несколько неглубоких надрезов по бокам изделия.

Или воспользоваться очень интересным и популярным способом формовки.
Кулинарной нитью дважды обвязать булочку крест-накрест. (на фото должно быть понятно как это сделать)

Нить ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо смазать растительным маслом, чтобы ее легче было снять с готовой булочки. Обвязывать булочку следует очень свободно, нить должна просто лежать на тесте. Иначе во время выпечки нить просто порвет изделие.

Булочки выложить на противень, простеленный пекарской бумагой (смазать маслом), силиконовым ковриком или антипригарным листом. Прикрыть салфеткой и оставить булочки в тепле на 10-15 минут.
Смазать булочки молоком. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 17-20 минут. До румяности. Всегда учитывайте особенности своей техники.

Готовые булочки выложить на решетку и немного остудить. Снять кулинарную нить. Можно посыпать булочки сахарной пудрой.



Приятного вам аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки тыквенные с творогом
Описание: Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Булочки тыквенные с творогом» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Жаль испорченных продуктов((( тесто получилось очень жидким, добавила муки грамм на 200 больше чтоб хоть как-то спасти ситуацию. На вкус получились не булочки, а хлеб с начинкой. Хотя с тестом я на «ты». Все отправилось в мусорное ведро. Но, в любом случае плохой опыт это тоже опыт. 🤗
Да, жаль, что продукты отправились в мусорное ведро и жаль напрасных надежд. Только зачем же выбрасывать хлеб...
Что у Вас пошло не так - сказать сложно. В используемых продуктах дело или в нарушении технологии приготовления... Рецепт то простой, тем более для того, кто с выпечкой на "ты".
Как Вы видите, здесь приличное количество положительных отзывов и довольных этим рецептом поварят.
Бесподобные тыковки! Мягкие, воздушные, легкие, солнечные...и еще много-много комплиментов И главное, в меру сладкие, как раз так, как мы любим. Автору браво! Фотоотчет прилагается. Правда, мои тыковки ну очень спелые получились
Спелые тыковки - это очень даже хорошо.
Спасибо Вам большущее, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны и булочки пришлись по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Благодарю от души за чудесное фото. Прекрасная работа! Роскошная выпечка.
Спасибо на добром слове.Я старалась Пеку их уже второй день, а тыквы еще полморозилки Сегодня добавила в начинку засахаренную цедру апельсина. Тыква и апельсин прекрасно смотрятся вместе Маша, благодарность вам от всей нашей семьи
Тыква в холодильнике! Картинка с булочками покорила! Отзывы прочитала,уже удовольствие получила. Спасибо,девочки, за позитив! Попробую испечь. Внучка ест не все, и очень мало. Но надеюсь,что такие булочки и ей понравятся. Осталось купить кулинарную нить и вперед- за тыквенными булочками!!!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за комментарий.
Буду рада, если выпечка придется по вкусу. Готовьте в удовольствие.
Вместо кулинарной нити можно использовать обычную толстую нитку, сложенную вдвое-втрое, хорошо пропитанную растительным маслом.
Наконец я добралась до этих булочек... Булочки просто бесподобные! Такие красивые у меня не вышли, ... но, на вкус... Ребенок тыкву не переносит, а тут попал, даже не понял с чаем она
Спасибо за рецепт огромное!
Татьяна! Чудесный итог во всем
Ой, Спасибо...
Ответ для Сар_Татьяна
Спасибо огромное Вам, Татьяна, что воспользовались рецептом и так высоко его оценили. Мне несказанно приятно, что булочки пришлись по вкусу даже Вашему малышу. Это самая высокая оценка и для мамочки, и для автора рецепта.
И напрасно Вы так, булочки у Вас получились просто расчудесные, аккуратные, румяные. Блестящая работа. Благодарю Вас за такую красоту.
Это Вам спасибо за такой прекрасный и рецепт и такую высокую оценку моих трудов
А "малышу" уже 15-й год .
Всего то? Конечно, малыш.
Маша, испекла Ваши чудесные булочки. Тесто очень приятное в работе, легко раскатывается, хорошо поднимается. Получилась вот такая красота. Мои мальчики сидели рядом с булочками - не могли дождаться, когда остынут. Ну очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Чудесные булочки,прекрасная работа! Понимаю мальчишек....
Спасибо
Ответ для dra-kosha
Булочки просто прелесть! Румяные, аккуратные, настоящие тыковки. Безупречная работа, Таня.
Спасибо Вам большое, что воспользовались рецептом и оценили его на отлично. Мне несказанно приятно, что результат порадовал и Вас, и Ваших мальчиков. Готовьте в удовольствие.
Благодарю от души за такое чудесное фото. Красивое и аппетитное.
Маша, спасибо за такую высокую оценку моих скромных трудов
Ответ для dra-kosha
Татьяна! Чудо булочки аппетитные
ненавижу тыкву в любых ее проявлениях! но - ваша формовка меня покорила!
Поздравляю с победой в конкурсе! Желаю новых вкусных рецептов!
Спасибо большое за поздравление и добрые пожелания.
Поздравляю с заслуженной победой! Булочки просто фантастические!
Огромное спасибо Вам, Татьяна!
Какая красота! Просто кулинарный шедевр! Поздравляю с победой!
Спасибо большущее!
Машуня! Заслуженное 1 место в конкурсе! Поздравляю! "Тыковки" бесподобные!
Огромное спасибо тебе, Натуся.
УРРА! За тебя!
Уррррра! За нас!
Машенька, забрала!
На здоровье, Леночка.
Мария, вот это мастер класс по выпечке! Идеальные тыковки с вкусной и полезной начинкой! Поздравляю с победой в конкурсе!
Спасибо Вам большое за внимание и за поздравление, Дарья Михайловна. Приятно.
Большое спасибо за рецепт! Это просто бомба! Они съелись быстрее чем делались)
Добавляю свою фото)
И Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень и очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье.
Булочки получились просто замечательные. Красивое и аппетитное фото. Благодарю Вас.
Липкие комочки получились очень вкусные )
И это порадовало. Формовка не удалась, так хоть вкус не разочаровал. Спасибо Вам за внимание.
Хотела попробовать формовку. Какое там - муки ушло намного больше, но лепить все равно пришлось липкие комочки. Не знаю, что выйдет - все отправлено в духовку.
Корректировка количества муки - это абсолютно нормально! И мука у всех разная (плотность, влажность, с различной клейковиной), и тыква может быть более или менее сочной, и творог тоже бывает сухой или влажный. А у Вас, видимо, все эти факторы встретились разом и вместе. Нужно было добавлять муки до необходимой консистенции.
Я просто добавила НАМНОГО больше муки, уже боялась, что у меня ничего не поднимется, если буду сыпать и дальше ))) Но дети сказали, что это самые вкусные булочки )
Так это же замечательно! Детишкам понравилось - это самая приятная похвала для мамы. (ну и для меня немного ) Спасибо Вам.
Уверена, если решитесь еще раз приготовить такие булочки, все получится идеально. И вкус, и внешний вид будут соответствующие.
Только сначала другую муку куплю
Отличное решение! Поддерживаю. Чтоб без всяких сюрпризов...
Они волшебные? В карету превращаются? Выглядят сказочно! Если бы не фотоотчеты, не поверила бы что они существуют!
Неа, в карету не превращаются...В Порше кайен иногда. Но волшебные: ешь одну, а следующая уже во вторую руку прыгает.
Спасибо большое за внимание, Натали.
Ну прям фантастика! Люблю тыкву, правда в качестве холодной закуски с черносливом и курагой. Но, при виде ТАКОЙ формовки булочек возникает желание их приготовить, хотя никогда не готовила тесто для булочек с добавлением тыквы. За формовку РЕСПЕКТ!
Благодарю Вас за внимание.
Формовка, конечно, не моя, она довольно известна. И соглашусь с Вами, очень эффектна!
Аппетитные и красивые булочки!!)))
Благодарю Вас за внимание.
какие чудесные булочки тыковки, прелесть
Спасибо большое, Оксана.
Восхитительная формовка!
Благодарю Вас за внимание.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1297 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки