Сортировать по:   
Всего рецептов: 47

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция

Булочки сдобные "Особые"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо.

Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное Масло сливочное Ванильный сахар Сливки Желток яичный

Сдобные булочки с кунжутом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Мука пшеничная Вода Молоко Яйцо куриное Дрожжи Сахар Соль Масло сливочное Кунжут

Сдобные булочки "Ракушки" с вишней  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю рецепт сдобных булочек с вишней на опаре. Дрожжевое сдобное тесто всегда завожу опарным способом, вы потратите 30мин. дополнительного времени и результат вас порадует. Булочки получились нежные, воздушные, ароматные. Рецепт взяла у кондитера профи Галины, спасибо ей огромное.

Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Ванильный сахар Масло растительное Мука пшеничная Белок яичный Вишня Желток яичный Вода Молоко Дрожжи

Сдобные булочки на рикотте  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Предлагаю приготовить булочки на рикотте, тесто не дрожжевое. Сыр рикотта обладает множеством полезных веществ и считается диетическим продуктом. Тесто получилось нежным, как пух. Рецепт можно разнообразить добавлением начинки из изюма, вишни, клюквы. Для усиления аромата, можно добавить цедру лимона или апельсина. Творите, экспериментируйте, наслаждайтесь!!!

Рикотта Яйцо куриное Соль Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель теста Масло сливочное Мука пшеничная Сахарная пудра Чай в пакетиках Вода

Сладкие сдобные булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Тесто, которое я попробовала, увидев это рецепт, мне очень понравилось как на вкус, так и в деле. Из него получаются просто великолепные булочки. На этот раз я решила сделать из него пирожки, рулеты, маковые булочки. Получилось на отлично. Делюсь с вами хорошим рецептом теста.

Дрожжи Мука пшеничная Соль Сахар Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Мак Орехи Мед

Сдобные булочки на сливках со штрейзелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту "Поваренок", где я нашла много друзей по хобби - кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам "САФ-МОМЕНТ "), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный.

Сливки Молоко Сахар Дрожжи Масло растительное Соль Яйцо куриное Ванилин Мука пшеничная Масло сливочное Джем

Сдобные булочки со штрейзелем  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

От таких булочек просто невозможно оторваться. Они вкусные, нежные и очень сдобные. А какой от них аромат исходит, когда они пекутся в духовке... В общем, советую приготовить и попробовать. К тому же они легко готовятся.

Мука пшеничная Молоко Соль Дрожжи Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона

Сдобные булочки со сметанным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень вкусные и нежные булочки из сдобного теста со сметанным кремом. Такие булочки пеку раза 2 в год. Очень калорийные, со составу тесто похоже на то, которое использую на куличи, только в этом больше муки. Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки.

Молоко Масло сливочное Сметана Сахар Масло растительное Коньяк Дрожжи Мука пшеничная Соль Ванильный сахар Сахарная пудра Яйцо куриное

Булочки сдобные "Пряные"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Вкусные домашние булочки с цитрусовым ароматом соберут за семейным чаепитием ваших родных и близких.

Мука пшеничная Сахар Масло сливочное Молоко Яйцо куриное Дрожжи Соль Кардамон Орех мускатный Цедра лимона Сахарная пудра
Сдобные булочки. Выпеченный десерт из дрожжевого сдобного теста для чаепития. Сдобные булочки могут не содержать начинки или иных ингредиентов, кроме продуктов для дрожжевого сдобного теста. Но существует множество рецептов, когда к такому тесту добавляются дополнительные ингредиенты, их сочетания, или создается сладкая начинка для сдобных булочек.

Тесто для сдобных булочек обычно содержит дрожжи («сухие», «быстрые», «живые», «в палочках»), также молоко (либо вода, кефир, простокваша, смесь сливок и воды), сахар, соль, сливочное масло (либо маргарин, спред, растительное масло), яйца, муку. Обычно – это классический состав дрожжевого теста для сдобных булочек.

Для начинки таких булочек могут применяться различные сладкие густые кремы, также фрукты, ягоды, пюре из них или варенье, повидло, орехи, мак, сухофрукты и другие продукты.

Из готового дрожжевого теста, приготовленного по предлагаемой кулинарным рецептом технологии, изготавливаются различной формы сдобные булочки, с начинкой или без. Булочки выкладываются на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или на противень (форму для запекания), смазанный растительным маслом. Булочкам дают, пока разогревается духовой шкаф, подняться в объеме, смазывают взбитым яйцом, сверху их могут украсить посыпкой из мака, кунжутных семян, рубленных обжаренных орехов, кокосовой стружки или другими украшениями для выпечки. Далее противень с изделиями ставят в разогретый духовой шкаф и выпекают булочки на среднем огне, пока верх у них не станет поджаристым (золотистым).

Изделия выкладывают на блюдо, накрывают салфеткой, дают им остыть. Затем подают к чаю, кофе, другим напиткам в качестве десерта.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3989 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки