Сортировать по:   
Всего рецептов: 22

Булочки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный

Французские булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :-) P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.

Дрожжи Яйцо куриное Молоко Маргарин Сахар Мука пшеничная Крахмал Корица

Жюльен в булочке  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Очень люблю жюльены, но вот беда нет кокотниц. Как-то блуждая во всемирной паутине нашла этот рецепт. Вот оно решение проблемы. Теперь это блюдо частый гость на нашем столе. Спасибо автору. Это мой первый рецепт.

Курица Грибы Сметана Сыр твердый Лук репчатый Булочка Масло растительное Соль

Французская булочка с кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Не могу не похвастаться своими вкусными и ароматными французскими булочками с кремом. Именно французы приготовили самые вкусные в мире булочки с заварным кремом. Рецепт простой, но шикарный! Простой в исполнении и прекрасный на вкус. Вкусный крем и нежная сдоба с хрустящей корочкой покорят всех.

Молоко Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Дрожжи Соль Желток яичный Ванилин

Французские булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Нежные круассаны из слоeного дрожжевого теста. Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2010 году пользователем Svetlr под названием "Французские булочки" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Сахар Ванилин Вода Масло растительное

Булочки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

В последнее время мне нравится печь из дрожжевого теста. Вот сегодня я попробовала рецепт из французской кухни - булочки с нежным заварным кремом. Очень даже ничего!

Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Молоко Соль Ванильный сахар

Булочки "Крем де-паризьен"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем..., а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Мука пшеничная Крупа манная Молоко Ванилин Масло сливочное Сахар Соль Цедра лимона Дрожжи Яйцо куриное Крахмал кукурузный

Французские булочки "Гужеры" с начинкой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Как гласит Википедия, гужеры — это несладкая выпечка из заварного теста с сыром родом из Бургундии. Отличие их от обычного заварного теста в том, что сыр добавляется в тесто. Наполним булочки начинкой и насладимся вкусом французской кухни!

Вода Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал картофельный Яйцо куриное Пармезан Соль Чеснок Огурец Майонез Форель Сыр творожный

Французские булочки с заварным кремом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

После пирожков с яблоками меня ждало оставшееся тесто. Будем печь из него булочки-"ул итки" с яичным заварным кремом, который сам по себе уже вкусен, но... полакомимся лучше булочками)))

Маргарин Желток яичный Сметана Мука пшеничная Соль Молоко Сахар Яйцо куриное Ванильный сахар Изюм

Французские булочки "Для Иррез"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Большое спасибо поваренку Иррез, она натолкнула меня на мысль еще других булочек на газированной воде. Булочки получились бесподобные. Просто я немного изменила рецепт, но итог оправдал.

Мука пшеничная Дрожжи Вода Соль Сахар Масло сливочное Мед
Французские булочки. Французские булочки – особая сладкая выпечка, имеющая форму рулетика. Правильно приготовленные французские булочки получаются пышными, нежными на вкус.

Для приготовления французских булочек потребуется сдобное дрожжевое тесто, состоящее из куриных яиц, сахара, соли, молока, муки, сухих дрожжей и обязательный компонент в таких булочках – размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки. Соотношение продуктов для теста варьируется в различных кулинарных рецептах для булочек.

Тесту для булочек можно дать подняться один раз, но также можно пропустить этот этап изготовления теста, просто дав изделиям подняться на противне (увеличиться в размерах) перед их выпечкой.

Когда тесто будет замешано, его раскатывают в пласт, смазывают сверху смесью, состоящей из сливочного масла, сахара и крахмала (или без последнего). Далее пласт теста скатывают в рулет и нарезают его вдоль на порционные части.

Части рулета выкладывают на смазанный маслом противень, накрывают салфеткой и дают изделиям увеличиться в объеме. Перед выпечкой изделий важно разогреть духовой шкаф до 220-230 градусов С. Не менее важно уменьшить в нем температуру до 180 градусов, когда противень с булочками будет поставлен в духовку.

Французские булочки выпекаются быстро – 15-20 минут. Затем их следует аккуратно выложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой, либо смесью сахарной пудры с молотой корицей и подать к столу для чаепития.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки