Пирог из слоеного теста

Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Слоеный пирог с фаршем и капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.

Специи Яйцо куриное Молоко Сыр твердый Зелень Морковь Лук репчатый Капуста белокочанная Фарш мясной Тесто слоеное

Пирог со шпинатом и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе!))) Готовится быстро, нехлопотно и выглядит на все 100 %! А шпинат и сыр - вечные друзья!

Тесто слоеное Шпинат Фета Сыр твердый Яйцо куриное Кунжут Соль Перец черный

Пирог "Любимая неожиданность"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Как-то давно, ко мне должна была прийти в гости подруга.. и договаривались мы о встрече заранее.. и в самый ответственный момент я об этом мероприятии забыла.. вспомнила за час до ее прихода и нужно было срочно что-то приготовить, да такое, чтобы она увидела, что я ее долго ждала и то-то интересное и вкусное приготовила... и тогда у меня родилась идея этого пирога.. его можно приготовить оооочень быстро.. а как это нежно.. вкусно... почти одна сплошная начинка из фарша, помидорчиков, в ореоле ароматных специй... с нежнейшей сырно-сметанной заливкой.. на перине из тончайшего слоеного теста... ... я люблю готовить... и много времени провожу на кухне... пробовала разные пироги.. но этот мой любимый друг... моя ЛЮБИМАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ.. к которой я так люблю возвращаться снова и снова...

Фарш мясной Лук репчатый Специи Соль Сахар Томатная паста Вода Тесто слоеное Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Помидор

Слоеный пирог с луком и плавленым сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Люблю пироги из слоeного теста, так как на них уходит мало времени, и получается всегда очень вкусно!!! В этот раз у меня был сочный, сырно-луковый пирог, с нежнейшим тестом!!! Я бы занесла этот рецепт в категорию "На скорую руку")))

Масло растительное Сырок плавленый Яйцо куриное Лук репчатый Тесто слоеное Соль Помидор Сыр твердый

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень простой и до безумия вкусный пирог!!! Просто рекомендую всем!!! Я, однозначно, буду делать ещe много-много раз!!! Рецепт от Анастасии Скрипкиной.

Соль Базилик Помидор Моцарелла Тесто слоеное Перец черный

Пирог с овощными розами  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Самое красивое блюдо, которое я когда-либо делала. Невероятно, но приготовить его очень просто! Когда я готовлю его, я всегда представляю, что я фея-садовница, делающая маленькую клумбу счастья... не знаю, почему такие ассоциации, но других нет. И искренне желаю, чтобы от этой клумбы каждой из вас достался цветок и принёс в наступающем году счастье!

Тесто слоеное Рис Консервы рыбные Лук репчатый Сыр мягкий Зелень Базилик Соль Специи Пармезан Яйцо куриное Сливки Морковь Кабачок Цуккини Дайкон Сок Баклажан

Куриный пирог в горшочке  

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.

Тесто слоеное Окорочок куриный Морковь Лук репчатый Сельдерей черешковый Горошек зеленый Бульон Масло сливочное Мука пшеничная Сливки Масло оливковое Приправа Зелень Яйцо куриное

Луковый пирог "Чипполино"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Тесто слоеное Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Сыр голландский Перец черный Специи Масло растительное

Пирог "Золотой подсолнух"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста.

Тесто слоеное Яйцо куриное Халва Орехи грецкие Курага Шоколад темный Масло сливочное Мука пшеничная

Слоеный пирог "Эллада"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!!

Тесто слоеное Помидор Кабачок Яйцо куриное Сметана Специи Базилик Чеснок Лук-порей
Пирог из слоеного теста. Пирог из слоеного теста всегда получается сытным и очень аппетитным. Некоторые хозяюшки убеждены в том, что печь слоеные пироги – дело крайне сложное, однако на самом деле это совершенно не так. Достаточно попробовать приготовить слоеный пирог лишь однажды, и дальше все пойдет, как по маслу!

Пироги из слоеного теста могут быть как закрытыми, так и открытыми, а также как со сладкими, так и с несладкими начинками. Чаще всего хозяюшки готовят слоеные пироги с фаршем, сыром, яблоками, курицей, капустой, рыбой, картошкой или грибами. А сладкие пироги из слоеного теста станут отличным дополнением к завтраку или к самому обыкновенному чаепитию.

Можно приобрести для приготовления пирогов готовое слоеное тесто, а можно приготовить его и самостоятельно, при этом слоеное тесто может быть как дрожжевым, так и без добавления дрожжей. Как правило, самые пышные слоеные пироги получаются именно из дрожжевого теста, впрочем, из бездрожжевого теста тоже пекут превосходные пироги – даже несмотря на то, что их мякиш будет более плотным, такие пироги всегда оказываются на удивление рассыпчатыми и потрясающе вкусными.

Если слоеное тесто будет готовиться самостоятельно, важно постараться приобрести для его приготовления качественный маргарин либо сливочное масло с высоким процентом жирности – именно жиры не позволяют выпечке пересыхать. А чтобы тесто стало эластичным, готовую массу помещают в холодильник на пятнадцать-тридцать минут. Что касается разделки теста, то рабочую поверхность лучше посыпать не мукой, а крахмалом – он не будет впитываться в тесто, позволяя ему оставаться воздушным и мягким.

Чтобы пирог не трескался сверху, а его швы случайно не расклеились, наверху рекомендуется сделать несколько небольших дырочек – они будут выпускать пар от кипящей начинки. А чтобы слепить краешки пирога было значительно проще, их смачивают водой либо молоком или же смазывают свежим яйцом.

Оставшиеся от слоеного теста обрезки тоже можно смело пускать в ход – чаще всего их тонко раскатывают и используют в качестве украшения либо раскладывают по основанию пирога. А чтобы они лучше прилипали, их необходимо предварительно смазать так же, как и края пирога (молоком, водой либо свежим яйцом).

Если выпекать пироги из слоеного теста при температуре менее двухсот градусов, их корочка может получиться достаточно жесткой и сухой, поэтому лучше все-таки разогреть духовку до наиболее оптимальной для выпекания слоеных пирогов температуры. И тогда все обязательно получится!
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3156 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки