Сортировать по:   
Всего рецептов: 99

Мясной пирог из лаваша  

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша... по мотивам ачмы... Нам понравилось... Муж кушая попросил... а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный... очень вкусный)))Муж очень гордый сидел... приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется... очень вкусно)))

Яйцо куриное Кефир Зелень Лук репчатый Морковь Мясо Лаваш Сыр твердый

Польский мясной пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Этим рецептом поделилась полячка, подруга моей тети. Такой пирог она частенько готовит к "субботним посиделкам" с друзьями или к приезду гостей. Большую часть в нём составляет начинка, которая состоит из нескольких ингредиентов. А основной ингредиент начинки, конечно, краковская колбаса!

Майонез Сметана Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Колбаса Фасоль Сыр твердый Маслины Зелень Соль Перец черный

Мясной пирог "Чайная роза"  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Простой в приготовлении, нежный "пирог", для праздника и на каждый день.

Грудка куриная Лук репчатый Грибы Морковь Сливки Масло оливковое Специи Сок лимонный Сыр твердый

Мясной пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста

Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Простокваша Соль Сода Желток яичный Мясо Лук репчатый Специи Зелень

Татарский мясной пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Сметана Йогурт Сода Соль Фарш мясной Баранина Лук репчатый Картофель Перец черный Кумин Кориандр

Мясной пирог без теста  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Без муки и дрожжей, питательный пирог с начинкой на Ваш выбор.

Грудка куриная Яйцо куриное Фета Сыр голландский Соус Помидор Перец болгарский Специи Грибы

Быстрый мясной пирог в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Быстрый потому, что на его подготовку уходит максимум минут 10, а если взять готовый фарш, то и того меньше. Остается только дождаться приготовления этого вкусного, очень ароматного, сочного и сытного пирога. Вам захочется приготовить его еще не раз, уверяю.

Лаваш Лук белый Шампиньоны Бекон Свинина Яйцо куриное Сметана Смесь специй Соль Смесь перцев

Мясной пирог с двойным дном  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Хочу вас угостить сегодня очень вкусным песочным пирогом с мясом и овощами. Он неимоверно нежный, сочный, с хрустящими бортиками и двойным дном. Полезные и прекрасно сочетающиеся между собой ингредиенты заставляют тянуться за следующим кусочком. Приготовила его сегодня на двоих с расчетом, чтобы: поужинать, завтра утром позавтракать и завернуть кусочек любимому на работу. В итоге: съели по кусочку на ужин, еще по одному, и еще.. Съели почти весь огромный пирог! А теперь вот сидим и смотрим на оставшийся одинокий кусочек) Чувствую, до завтра не судьба ему дожить! Кстати, в холодном виде он ничем не хуже, чем в горячем. Итак, давайте посмотрим, как же его приготовить.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Сахар Соль Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Брынза Шампиньоны Брокколи Яйцо куриное Сыр твердый Соевый соус Специи Лук зеленый

Пирог мясной "Большой куш"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вкусный, сытный, добротный, настоящий такой пирог. Много сочной мясной начинки, мало теста... Реальная мужская еда! Хотя я не знаю ни одной дамы, которая отказалась бы от кусочка этого пирога. Со сладким чаем, с молоком, с бульоном или с овощным салатом. Сытный завтрак, полноценный обед или ужин - хорош в любом качестве. Угощайтесь.

Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Пиво светлое Соль Сахар Разрыхлитель теста Фарш мясной Капуста квашеная Тимьян Перец черный

Открытый мясной пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень сытный, ароматный пирог. Кусок такого пирога вполне может заменить ужин.

Картофель Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Свинина Перец болгарский Помидор Лук репчатый Сливки Молоко Томатная паста Сыр твердый
Мясной пирог. Мясной пирог любят и взрослые, и дети, ведь он всегда получается потрясающе вкусным и очень сытным! Рецепты мясных пирогов можно найти практически во всех кухнях мира! Такие пироги, вне зависимости от того, закрытыми они будут или открытыми, отлично подойдут и для обычной трапезы, и для пикника, и для праздничного застолья! А готовить их можно как в духовке (на противне либо в специальной форме) или мультиварке, так и на сковороде. Что касается теста для мясных пирогов, то самыми популярными видами теста в данном случае являются картофельное и дрожжевое. Превосходные мясные пироги получаются и из слоеного теста или из лаваша. А муку для приготовления теста желательно брать твердых сортов и грубого помола.

Пироги с мясом могут похвастаться очень длинной и содержательной историей – их готовили еще во времена Римской империи. А с наступлением шестнадцатого столетия пирогами с мясом заинтересовалось и английское дворянство. Особенно полюбились англичанам пироги с олениной, однако не менее охотно они употребляли и пироги с дичью, бараниной либо свининой. А американцы в девятнадцатом столетии изобрели рецепт пирога с начинкой из мяса птички малиновки. На Руси же пироги с мясом могли себе позволить лишь самые зажиточные граждане. Лишь по прошествии нескольких столетий они стали доступны и простым обывателям.

В качестве начинки для мясных пирогов чаще всего выступает обжаренный фарш, однако порой можно встретить и начинку из рубленого мяса. А если добавить в такую начинку овощи, грибы либо яйца, она получится еще вкуснее! Если же хочется, чтобы она получилась более сочной, то в нее добавляют немножко молока либо репчатого лука. Кстати, лучше всего для приготовления мясной начинки подойдут нежная телятина либо нежирная говядина.

Если края мясного пирога начали пригорать, их прикрывают алюминиевой фольгой. Чтобы готовый пирог мог похвастаться эффектной золотистой корочкой, его поверхность перед выпеканием рекомендуется смазать молоком либо сырым яичным желтком. А чтобы его поверхность во время выпекания не лопнула, перед тем, как отправить пирог в духовку, ее аккуратненько протыкают в нескольких местах вилкой.

Когда мясной пирог будет готов, его накрывают чистым полотенцем и дают ему постоять в таком виде около получаса. Кстати, его готовность не составит труда проверить с помощью спички либо зубочистки – если пирог готов, то на них не останется ни малейшего следа сырого теста.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3288 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки