Королевская ватрушка

Всего рецептов: 23
Сортировать по:   

Королевская ватрушка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Сода Творог Яйцо куриное Ванильный сахар

Классическая королевская ватрушка  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень нежный и вкусный, творожный десерт. Нравится всем - проверено временем!!!

Сахар тростниковый Ванильный сахар Мука пшеничная Сода Соль Творог Масло сливочное Яйцо куриное

Королевская ватрушка в мультиварке  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ну вот, свершилось! Купила себе, любимой, мультиварку. За что спасибо поварятам сайта, заинтересовали. Уже опробованы первые и вторые блюда, настала очередь десерта. Сам по себе рецепт не новый, но может пригодиться тем обладателям мультиварок, которые еще не знают возможностей этого "чудо-горшочка" и находятся в поиске новых рецептов.

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Разрыхлитель теста Творог Яйцо куриное Ванильный сахар Какао-порошок

Королевская ватрушка  

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Хочу поделиться очень простым и быстрым рецептом пирога к чаю. Этот рецепт ватрушки будет очень кстати тем людям, которые придерживаются мнения:"Творог не люблю, но есть надо!". Этот вариант для вас. Очень вкусно!!!

Яйцо куриное Сахар Творог Изюм Маргарин Мука пшеничная Сода

Королевская ватрушка из мультиварки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На Светлый праздник Пасха пекут не только куличи, но и разнообразные пироги. С детства творог-моя самая любимая начинка в пирогах. Добавки: изюм и цукаты и ваниль добавила по своему вкусу. В оригинале их не было. Рецептом поделилась Марина Петрушенко. Высота ватрушки-4 см Диаметр дна чаши-21 см

Мука пшеничная Разрыхлитель теста Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Творог Ванильный сахар Изюм Цукаты Посыпка кондитерская

Королевская ватрушка с соленой карамелью в мультиварке  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

На конкурсе постных рецептов я выиграла мультиварку. Огромное спасибо администрации Поваренка и спонсорам! И теперь в жару я поняла, как же это здорово. Родные постоянно просят чего-нибудь вкусненького к чаю, а у горячей духовки стоять не сильно приятно. И я начала осваивать мой чудо-горшочек. Сегодня предлагаю вашему вниманию ее Величество Королевскую ватрушку, приготовленную в мультиварке. Нежно, вкусно, просто.

Мука пшеничная Миндаль Желток яичный Соль Масло сливочное Сахар Разрыхлитель теста Творог Крахмал Яйцо куриное Сахар коричневый Сливки Соевый соус Ванилин

Королевская ватрушка с какао  

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Очень быстро и легко готовится, попробуйте - очень вкусно. Никак не могла заставить своих деток есть творог, а в таком виде улетает на ура.

Творог Масло сливочное Мука пшеничная Сода Соль Яйцо куриное Сахар Какао-порошок Сметана Изюм

Королевская ватрушка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом. Это пирог с нежнейшей начинкой из творога покорит Вас:)

Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Сода Творог Яйцо куриное Ванилин

Диетическая королевская ватрушка  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ни грамма масла, сахара и пшеничной муки! Только полезные продукты! Рецепт родился из головы. Честно, когда готовила, не была уверена во вкусе, а оказалось зря! Такая вкуснятина... хрустящая корочка с ароматом корицы, нежная и мягкая банановая начинка... и всего 150 ккал на 100 грамм. Всем худеющим или просто следящим за своим здоровьем рекомендую обязательно испечь такую ватрушку на завтрак к чашечке кофе!

Мука овсяная Мед Сода гашеная уксусом Корица Творог Яйцо куриное Банан
Королевская ватрушка. Королевская ватрушка – вкусная, тающая во рту, выпечка из творога. Полезна и взрослым, и детям. Имеет свои особенности приготовления.

«Изюминкой» рецепта считается тесто-крошка, которое насыпается на дно промасленной формы, затем на слой теста, насыпанного крошкой, выливается аккуратно ровным слоем творожная смесь. Вторая половина теста в виде крошки высыпается на творожную смесь слоем сверху.

Такое тесто получается из пшеничной муки, сметаны, пищевой соды, сливочного масла, небольшого количества сахара. Тесто растирается в крошку руками, после смешивания ингредиентов. Затем форму (круглую, квадратную, прямоугольную) смазывают сливочным или растительным маслом. Половину теста крошки насыпают на дно формы.

Отдельно делают творожной крем-начинку, который состоит из сахара, творога, щепотки соли и большого количества яиц. Обычно на количество творога 300 граммов используется три яйца. Чем больше творога в рецепте, тем больше яиц к нему следует добавлять. Творожная яичная смесь получается достаточно жидкая после ее размешивания. Если яиц добавить мало, начинка не будет такой сочной.

Далее творожную смесь выливают на тесто в форме. Затем сверху руками присыпают остатки теста-крошки. Духовой шкаф разогревают до 180-200 градусов, ставят выпекаться форму с изделием до того момента, когда тесто сверху станет золотистым.

Королевскую ватрушку достают из духовки, дают изделию остыть, нарезают на порции и подают к чаепитию.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки