Луковый пирог

Всего рецептов: 75
Сортировать по:   

Постный пирог "Луковник" на рисовом отваре  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Я вам предлагаю семейный рецепт постного дрожжевого теста на рисовом отваре. Выпечка из этого теста получается белоснежной, мягкой и безумно вкусной. В этот раз из этого теста я пекла пирог «Луковник», который всегда готовили в пост, правда, форму я немного изменила по своему вкусу.

Рис Вода Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Лук репчатый Дрожжи

Быстрый луковый пирог с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Попробовав однажды этот пирог, влюбилась в него со всей страстью и навсегда. Ничего проще и быстрее, по-моему, и придумать невозможно. А пирог получается сытным и вкусным. С чаем, с молоком, с зеленым салатом, в качестве перекуса... Всегда идет на "ура". Попробуйте!

Лук зеленый Сыр полутвердый Сметана Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Сода Кунжут Масло подсолнечное

Пирог луковый  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Предлагаю вашему вниманию интересный и оригинальный луковый пирог. Такой добротный, сытный, домашний и уютный. Вкусный и довольно простой. С первого укуса сложно понять, что же это за начинка такая. Первое время супруг мой определенно "видел" в пироге мясо. Коллега по работе находил в пироге рыбу. Но ни того, ни другого там нет! Просто луковый пирог...

Тыква Мука пшеничная Масло сливочное Соль Лук репчатый Масло растительное Мак Паприка сладкая Перец черный Сметана Сливки Яйцо куриное

Луковый пирог на сковороде  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Жаренный лук всегда беспроигрышное дополнение к мясу, рыбе, курице, салатам, выпечке! Вкусный и ароматный, он гармонично сочетается с другими ингредиентами. Предлагаю вам попробовать простой, не хлопотный пирог, который готовится на сковороде и может стать сытным завтраком, перекусом, дополнением к первым блюдам!

Лук репчатый Масло растительное Яйцо куриное Соль Молоко Сметана Сода Мука пшеничная

Классический луковый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Нежный и очень сочный пирог с пикантной нотой мускатного ореха... Что еще нужно в холодные зимние вечера! Принцип многослойности, представленный в этом рецепте, можно реализовать со многими другими начинками.

Мука пшеничная Сметана Маргарин Лук репчатый Яйцо куриное Сыр твердый Орех мускатный Сода Соль

Пирог луковый с квашеной капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Сытный, ароматный, добротный такой пирог с луком и квашеной капустой. Сочная начинка, хрустящее тесто. Вкусно! Готовится совсем несложно и из самых доступных продуктов. А при такой оригинальной формовке этот пирог будет настоящим украшением стола. Попробуйте!

Мука пшеничная Вода Сахар Соль Масло кукурузное Дрожжи Лук репчатый Капуста квашеная Бекон

Луковый пирог "Чипполино"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!

Тесто слоеное Лук репчатый Яйцо куриное Сметана Сыр голландский Перец черный Специи Масло растительное

Луковый пирог с колбасой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Только не смейтесь, но этот рецепт был увиден мной в передаче "Контрольная закупка" и очень понравился простотой и быстротой приготовления и интересным сочетанием! Я конечно ожидала, что пирог получится вкусный, но чтоб настолько! Пока он еще запекался-аромат стоял такой, что хотелось залезть в духовку и слопать его!!)) И как правильно заметил шеф-повар, автор рецепта: ингридиенты для этого прекрасного пирога найдутся на любой кухне!

Мука пшеничная Яйцо куриное Масло сливочное Сода гашеная уксусом Сметана Колбаса Лук репчатый Сырок плавленый Чеснок Укроп

Швабский луковый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Замечательно-вкусные пироги! К бокалу пива или вина - отличное сопровождение! Вкус лука не чувствуется, а нечто кремово-нежное с привкусом копчености! Рецепт из интернета, но немного переделан с моими добавлениями и изменениями

Мука цельнозерновая Дрожжи Молоко Масло сливочное Сахар Лук репчатый Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Тмин Сарделька

Луковый пирог  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Очень нежный и вкусный пирог даже в холодном виде. Этот рецепт французской кухни я увидела года три назад в интернете и теперь это наш любимый пирог. Даже дети которые не очень жалуют лук с удовольствием его едят. Я здесь новичок, не судите строго.

Мука пшеничная Масло сливочное Сметана Соль Лук репчатый Яйцо куриное Сахар Перец черный
Луковый пирог. Луковый пирог родом из Германии и очень знаменит в этой стране. Это традиционное национальное блюдо, которое готовится в немецких семьях довольно часто, и даже является специальным обязательным блюдом лукового фестиваля в г. Берн, который проходит в определенный день ноября каждый год.

Любят луковый пирог, правда, приготовленный по несколько иной рецептуре, чем в Германии – и во Франции.

Традиционный луковый пирог готовят открытым на «подушке» из дрожжевого или песочного теста. Выкладывают тесто, а затем и начинку на него на противень или в круглую форму. Начинка пирога состоит из пассированного в масле репчатого нарезанного лука, сливок, куриных яиц, сваренных вкрутую и мелко рубленных, а также часто к начинке добавляется свиной шпик, мелко нарезанный. Среди приправ для пирога – перец, соль, зачастую для аромата пирога используется семя укропа, фенхеля или тмина.

Луковый пирог – блюдо, которое подается к столу на блюде нарезанным на нем же порциями. Подавать его можно к обеду, к ужину для вечернего чаепития. Это ароматный вкусный пирог для любителей жареного лука.

Каждая хозяйка может вносить разнообразие в традиционный рецепт лукового пирога. Например, применять для него посыпку из тертого сыра, смазывать его майонезом, добавлять картофель, нарезанный тонкими пластиками.

Можно готовить совместно с пирогом в меню полноценный «луковый стол», добавив к нему кроме лукового пирога, приготовленный луковый суп по-французски. К такому обеду следует подать гренки, либо сухарики, либо хлеб, обжаренный на растительном масле, тосты.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1968 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки