осетинский пирог

Всего рецептов: 26
Сортировать по:   

Осетинские пироги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Человек, попробовавший осетинские пироги, не может остаться к ним равнодушным! Я их попробовала 22 года назад, в первый мой приезд во Владикавказ, и конечно, влюбилась в них. Я знаю, что их готовят в больших городах и развозят как пиццу. Теперь каждый желающий сможет испечь их дома.

Дрожжи Вода Соль Сахар Мука пшеничная Масло сливочное Масло растительное Готовая начинка

Осетинские пироги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги - это традиционное блюдо, которым встречали дорогих гостей в Осетии. Обычно эти три пирога складывают друг на друга. Начинка традиционная с сыром, а может быть с сыром и зеленью, мясом, фасолью. На сайте есть рецепты осетинских пирогов, вроде бы мои немного отличаются. Очень удачное и легкое в работе тесто! Сейчас пекла просто на вечерний стол. Когда жду гостей обычно делаю все три с разной начинкой. Сегодня едим пироги с сыром. :) Начинаем готовить!

Вода Дрожжи Кефир Масло сливочное Мука пшеничная Сахар Соль Сыр твердый

Осетинский пирог с зеленью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Увидела рецепт пирога в "Школе Гастронома" и загорелась его сделать, тем более зелени этим летом было предостаточно. Ожидания оправдались, очень вкусно!

Мука пшеничная Кефир Масло сливочное Дрожжи Соль Сыр твердый Зелень Сметана

Осетинские пироги  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Решила показать ещe один осетинский пирог с моей любимой начинкой, как я его готовлю.

Вода Дрожжи Соль Сахар Масло растительное Мука пшеничная Ботва Масло сливочное Сыр адыгейский Сметана

Осетинские пироги "Картофыджын"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Я столько раз читала об этих пирогах и вот сегодня я их попробовала... что могу сказать?? это невероятно вкусно!!! влюбилась... :)))

Молоко Соль Сахар Мука пшеничная Картофель Лук репчатый Сыр сулугуни Масло растительное Масло сливочное

Традиционный осетинский пирог с сыром "Уалибах"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Делюсь с Вами рецептом приготовления настоящих осетинских пирогов. Пирог желательно делать с осетинским сыром, если его нет, то подойдет адыгейский. Количество ингредиентов на 3 пирога.

Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Вода Сыр мягкий

Осетинские пироги с картофелем и сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль Масло растительное Картофель Масло сливочное Сыр сулугуни

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Приготовив и попробовав хотя бы один раз осетинские пироги, невозможно остановиться... это любовь на всю жизнь! По крайней мере в моей семье, осетинские пироги - это всегда праздник даже в будни... Я решила в этот раз поэкспериментировать, приготовив постное дрожжевое тесто и две начинки. За основу взята капустная начинка "Кабус (ж)каджына", но я добавила в нее рис и изменила постную начинку пирога. Поскольку ритуальных пирогов должно быть нечетное количество (чаще всего - три), то у меня два пирога с непостной начинкой... а зря! Постный вариант оказался вкуснее!

Вода Дрожжи Сахар Мука пшеничная Масло растительное Капуста белокочанная Рис Кориандр Сыр твердый Фета Томатная паста Масло сливочное Масло оливковое

Осетинский пирог с фасолью "Хъадурджин"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Осетинские пироги выпекаются уже несколько сотен лет. И на праздники, и в будние дни, и на поминки. На праздничный стол ставятся по три пирога, которые символизируют собой три стихии - солнце, землю и воду. Если большое застолье - ставят несколько блюд по три пирога в каждом. Только на поминальном столе пирогов два, ибо мертвым солнце не светит. Мы будем печь три пирога. Существует несколько классических вариантов начинок для осетинских пирогов. Сегодня я покажу одну из них - с фасолью. Восхитительный ореховый вкус, легкую пикантность которому придают чеснок и чабрец. Итак, знакомьтесь - осетинский пирог Хъадурджин.

Мука пшеничная Кефир Вода Дрожжи Соль Фасоль Лук репчатый Чеснок Перец черный Чабрец Масло подсолнечное Масло сливочное Сахар

Осетинские пироги с сыром и творогом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Еще один рецепт для творого-сыро-брынзо- манов. В прошлом году, когда забирала дочку с моря от бабушки, в Краснодаре купила в поезд осетинский пирог «Четыре сыра». Я думала, что съем только кусочек, т. к. берегу фигуру, но по ощущениям этот пирог оказался достаточно легким, как для пирога на дрожжевом тесте с сыром. Мы с доцей слямзили по 3 куска и два привезли папе. Причем этот пирог вкусен как теплый, так и холодный. Недавно случайно наткнулась в интернете на рецепт таких пирогов. С чем их только не делают. И с сыром и с капустой, и с мясом, и с курицей, и с грибами, и со шпинатом. Есть и сладкие варианты: с яблоком, с тыквой и т. п. Короче, начинки разнообразные, как у вареников в Украине! Я подобрала вариант начинки, похожей на ту, что ела я. Плюс – я сыроман, да и в холодильнике был и творожок, и сулугуни, и брынза. Да что рассуждать - угощайтесь!

Дрожжи Молоко Сахар Соль Мука пшеничная Масло подсолнечное Масло сливочное Творог Сыр сулугуни Брынза Яйцо куриное Укроп Петрушка Перец черный
осетинский пирог. Осетинский пирог представляет собой дрожжевое тесто с начинкой. Начинка для него может быть самой разнообразной. Форма у пирога обычно круглая. Но тесто должно быть достаточно тонким. Особая характерность пирога в обильной начинке, однако, которая не выпирает и не высыпается из пирога. Не менее важно, чтобы тесто при этом было раскатано тонко, было мягким. Толстое тесто у осетинского пирога говорит о неопытности хозяйки, которая его готовила.

Тесто для пирога важно сделать с опарой. Это наиболее правильный метод приготовления теста для осетинского пирога. Опара для теста состоит из муки, сахара, дрожжей и молока.

Далее к тесту (после подъема опары) добавляются теплое молоко, кефир, мука, сливочное масло, соль. Тесту дают подняться два раза, его следует хорошо вымесить. Такое тесто может храниться несколько суток в холодильнике. Из него можно в любой момент готовить свежие пироги.

Начинка для осетинских пирогов может быть самой разнообразной. Например, сырной. Также широко распространенная начинка с сыром и картофелем. Сытная начинка осетинского пирога обычно с мясом. Курица и грибы в начинке осетинского пирога также достаточно широко распространены. Существуют начинки из зелени (включая шпинат и ботву овощей), из тыквы, из бобовых, из овощей.

На раскатанное тонко тесто, которое выкладывается в форму или на противень, кладут начинку, сверху накрывают другим тонким пластом теста, защипывают края, смазывают пирог сливочным растопленным маслом и ставят выпекаться в разогретую духовку до полной готовности. Подают осетинские пироги горячими, теплыми, остывшими к столу.
Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки