Сортировать по:   
Всего рецептов: 22

Вино богов  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".

Вино красное полусладкое Лимон Яблоко Сахарная пудра

Горячее вино Vin chaud "Apres Ski"  

Категория: Напитки Горячие напитки

Летом в жару появляются рецепты прохладительных напитков, мороженого и прочих «освежителей». А я хочу предложить совершенно неожиданный, несезонный, а именно, абсолютно зимний рецепт! Давайте вместе представим морозное утро, искрящийся снег и Новый Год. А какой Новый Год без «Иронии судьбы или С лeгким паром»? У французов есть своя нерязановская «Ирония судьбы». С 1979 года они каждую зиму смотрят замечательный фильм: «Les Bronzes font du ski», а заводная песенка «Just Because of You» стала настоящим шлягером. История, показанная в фильме, могла случиться почти в любой альпийской стране. Например, в Швейцарии или Австрии. Но, волей создателей фильма, произошла она однажды во Франции. Нет, я не буду пересказывать весь сюжет. Но очень, очень советую посмотреть этот фильм и окунуться в атмосферу зимнего праздника, фондю и горячих напитков.

Вино красное сухое Вино белое сухое Коньяк Сок Сахар Апельсин Корица Гвоздика Лист лавровый

Розовое вино  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Любителям домашнего легкого, сладкого вина посвящается! Нежное легкое вино из лепестков чайной розы! Незабываемый вкус и аромат!

Цветки Вода Сахар Кислота лимонная

Белый ромашковый глинтвейн  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Мы привыкли, что глинтвейн - это непременно темный напиток, с насыщенным, тяжелым вкусом. Предлагаю приготовить вот этот глинтвейн - на основе ромашкового чая и белого вина. У напитка легкий, приятный вкус и аромат, но в то же время он обладает всеми необходимыми свойствами обычного глинтвейна - успокаивает, согревает, бодрит кровь и кружит голову.

Вино белое сухое Чай в пакетиках Цедра лимона Мед Корица Гвоздика

Настоящий глинтвейн  

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Сейчас наступило время глинтвейна. У нас в Гамбурге открылись рождественские базары, кругом пахнет ароматным глинтвейном, пройти мимо невозможно, тем более стало очень холодно. Я предлагаю вам сегодня рецепт настоящего глинтвейна, который здесь, в Германии, считается самым-самым. Обязательно попробуйте. Здесь принято встречать Новый Год не в уютной квартире, а где-нибудь в лесу, на природе, или в собственном саду. Гриль, шашлыки и глинтвейн. Мы уже тоже на это подсели.

Вино красное сухое Ром Ликер Корица Анис Апельсин Яблоко Сахар Гвоздика

Коктейль "Мимоза"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Коктейль

Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!

Вино игристое сухое Сахар Апельсин Лед

Сангрия  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Средиземноморская сангрия - очень популярный напиток по всему Средиземноморью и побережью Aтлантики, так что затрудняюсь отнести его к какой нибудь одной кухне. Сегодня хочу дать рецепт красной сангрии (из красного вина). Этот напиток очень хорошо утоляет жажду в жаркие летние дни и подаeтся обычно к блюдам из мяса - гриль или рыбе.

Апельсин Яблоко Лимон Корица Мята Лед Лимонад Вино красное сухое

Домашний лимонад "Дюшес"  

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Лимонад

Впервые напиток появился во Франции в 17 в. во времена правления Людовика I. При дворе его готовили из некрепкой лимонной настойки и лимонного сока. По легенде появление напитка связано практически со смертельной ошибкой придворного виночерпия. Он по неосторожности вместо вина зачерпнул в бокал монарха лимонный сок, чтобы как-то исправить сей опрометчивый поступок, он добавил в бокал воды и сахара. Король по достоинству оценил напиток и приказал его готовить в жаркие дни.

Вода газированная Сахар Лимон Груша

Коктейль "Розовый Шпритц"  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Легкий освежающий итальянский коктейль.

Тоник Вино розовое полусухое Алкоголь Лед Апельсин

Забальоне  

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Забальоне - легкий воздушный десерт итальянского происхождения. Так гласит словарь, я бы отнесла забальоне к напиткам, а точнее, к коктейлям. Приглашаю вас его продегустировать!

Вино белое полусладкое Сахарная пудра Желток яичный
Легкое вино. Легкое вино – отличное дополнение к сытному обеду или вкусному ужину. Легкое вино не имеет каких-либо дополнительных оттенков, послевкусие у него обычно недолгое, содержание алкоголя в нем относительно небольшое, а танины в составе такого вина и вовсе отсутствуют (именно танины создают ощущение, будто вино «вяжет»). В большинстве случаев легкими принято считать молодые вина, не успевшие хорошенько «дозреть» и обзавестись внушительным списком «отягчающих» их характеристик.

Для легких вин характерен и достаточно простой аромат, лишенный как первичных, так и вторичных нот. Чаще всего они имеют чистый виноградный либо фруктовый аромат. Такие вина отлично подходят для ежедневного употребления (в разумных количествах).

Легкое вино вполне реально приготовить и в домашних условиях, причем приготовить такое вино можно из самых разнообразных плодов. Разумеется, неизменной классикой было и остается приготовленное из винограда вино. Для приготовления такого вина допускается использовать только эмалированную, глиняную, деревянную либо стеклянную посуду – емкости, луженые свинцом либо оснащенные медными поверхностями, для этих целей категорически не подойдут. В самом крайнем случае можно воспользоваться посудой из пищевого пластика, но никак не металлической. Кроме того, вся принимающая участие в трудоемком процессе виноделия посуда в обязательном порядке должна быть идеально сухой и чистой. Желательно вымыть ее нейтральными моющими средствами или, что еще лучше, пищевой содой, а затем ее основательно промывают проточной водой и просушивают насухо.

Если же для приготовления домашних вин будут использоваться деревянные бочки, то их рекомендуется предварительно подготовить и как следует окурить серой. И все-таки не стоит забывать о том, что наилучшей тарой будет стеклянная, тем более сейчас не составит труда приобрести стеклянные емкости объемом и в десять, и даже в двадцать литров.

Для дробления плодов обычно используют мясорубки либо специальные дробилки, а извлечь сок из мезги обязательно помогут соковыжималка или винодельческий пресс, все металлические элементы коего непременно должны быть изготовлены из нержавейки.

Чтобы приготовить хорошее и легкое виноградное вино, следует брать только спелый либо чуть перезревший виноград – последний сгодится для приготовления десертных вин. В принципе, эти же требования относятся и к остальным плодам. Если же проигнорировать данное правило, домашнее вино может получиться гораздо менее вкусным и ароматным.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3985 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки