Суп с домашней лапшой

Всего рецептов: 69
Сортировать по:   

Тесто для вареников и пельменей "Мамино"  

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом теста, с которым справится даже начинающая хозяйка. Тесто получается очень мягким и эластичным. Не рвется ни при раскатке, ни при варке, но при этом получается очень тонким. Готовые изделия из этого теста получаются очень вкусными, с тонким тестом и большим количеством начинки. Еще из этого теста получаются прекрасная домашняя лапша, хинкали, ачма, манты и даже галушки и клецки для супа. Прошу на дегустацию!

Сыворотка Мука пшеничная Яйцо куриное Масло растительное Соль

Грибная юшка с домашней лапшой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Много лет назад попробовала этот замечательный суп в привокзальном ресторане города Ивано-Франковск. Суп, настолько полюбился, что я вот уже более 40 лет готовлю его для своей семьи. Одним из достоинств грибной юшки именно с этой лапшой является то, что суп можно есть в пост. Легкий во всех отношениях, ароматный и сытный, а главное - очень вкусный!

Крупа манная Мука пшеничная Вода Грибы Лук репчатый Морковь Масло растительное Лист лавровый Укроп Перец черный Соль

Суп "Сердечко"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Диетологи рекомендуют каждый день обязательно есть супы, они очень полезны для всего организма, а особенно для желудка. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты различных супов. Мои домашние очень любят борщи, рассольники, харчо, легкие куриные супчики с домашней лапшой, но вот этот суп они просто ОБОЖАЮТ. Он очень прост в приготовлении, но при этом вкусен. Милости прошу...

Сердечки куриные Картофель Морковь Лук репчатый Вермишель Соль Специи Масло растительное

Гениальный суп-лапша по-новому  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Попробуйте приготовить домашнюю лапшу по-новому! 3 минуты, и лапша готова!!! Рецепт-находка!

Курица Картофель Морковь Яйцо куриное Мука пшеничная Специи Укроп

Домашняя лапша в горшочке  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама варила домашнюю лапшу только на домашней курочке с лапшой собственного производства. Как я не любила участвовать в приготовлении этой лапши.!!! Ее готовили просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу которую продавали в магазинах, понятно почему. Сейчас все просто, столько помощников на кухни, что это занимает буквально минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Прекрасно подходит для воскресного обеда.

Бедро куриное Лук репчатый Морковь Зелень Перец черный Соль Яйцо куриное Мука пшеничная Масло растительное Вода

Калжа  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Калжа – это национальное татарское блюдо, можно сказать 2 -в-1, так как получается сразу два блюда: горячий бульон и мясная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Традиционно это блюдо у нас готовит мама, поэтому и этот раз не был исключением))) На фотографиях ручки моей мамочки))) На конкурс "Путешествие по старинным рецептам".

Говядина Яйцо куриное Лапша Морковь Лук репчатый Зелень Специи Орегано Кориандр Лист лавровый

Разноцветная домашняя лапша  

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Рецептов приготовления домашней лапши много, я же предлагаю сделать еe повеселей. Придумала не сама, рецептик из древнего журнала "burda moden".

Паприка сладкая Куркума Сливки Яйцо куриное Мука пшеничная Петрушка Соль

Луковый суп с лапшой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle - это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой"... Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили... По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

Курица Лук репчатый Морковь Лапша Вода Соль Лист лавровый Орех мускатный Зелень

Суп куриный с потрошками от Глеба Жеглова  

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками! А, Шарапов?..» - знаменитая фраза Глеба Жеглова из фильма "Место встречи изменить нельзя. Суп очень вкусный и сытный!

Вода Лук репчатый Морковь Картофель Масло растительное Вермишель Зелень Чеснок Соль Перец душистый Лист лавровый Субпродукты

Суп с машем и лапшой  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Маш Угра - и что такое Маш Угра?! А Маш Угра - это всего навсего узбекский суп с машем и лапшой. Вычитала я этот рецепт в своей старой книжке с полезными советами и блюдами узбекской кухни, изд-во 1979 года. Моим понравился суп и, самое главное, готовится быстро.

Куркума Кориандр Специи Масло растительное Петрушка Морковь Картофель Лук репчатый Маш Лапша Мясо Вода
Суп с домашней лапшой. Суп с домашней лапшой – легкое удобоваримое первое горячее блюдо. Чаще всего домашнюю лапшу готовят на основе куриного бульона. С курицей в супе такое изделие, как домашняя лапша, сочетается лучше всего.

Домашнюю лапшу готовят из теста, замешанного из яиц, небольшого количества воды (или совсем без нее), щепоти соли и муки. Тесто раскатывают очень тонко, затем присыпают мукой, сворачивают в рулет и нарезают рулет вдоль как можно тоньше. Далее мучное изделие расправляют руками, получается длинная тонкая лапша. Готовится в супе она очень быстро, буквально после закипания супа с ней - в течение 1-2 минут.

Отдельно заранее готовят бульон для супа. Например, отваривают курицу или ее части. Убирают из бульона или оставляют в нем же, затем добавляют в него нарезанный картофель, немного отваривают его, а за три минуты до готовности супа добавляют к нему домашнюю лапшу. Заправляют суп пассированными в растительном масле овощами (морковь, лук), солью, молотым черным перцем и разливают по тарелкам.

Овощи в суп, если есть желание сделать его полупрозрачным и не слишком жирным, а сконцентрировать вкус супа и его аромат на нежной домашней лапше – можно закладывать при отваривании куриного мяса в цельном виде. Для этого следует просто очистить от шелухи одну репчатую луковицу и от кожуры одну целую морковь. Когда овощи будут сварены, их следует просто удалить из супа.

Такое блюдо, как суп с домашней лапшой вполне подойдет для детского стола, также диетического, его следует готовить в периоды восстановления после перенесенных заболеваний и хирургических операций.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3499 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки